Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Что значит "крутое" тесто? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3722 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | t352 [ 22 мар 2011 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Что значит "крутое" тесто? |
Подскажите, люди добрые. Что значит "крутое" дрожжевое тесто? Это где много муки или которое долго и "сильно" вымешено. И вообще, если не добавлять дополнительно муку, то месить надо чем дольше, тем лучше (сколько позволит усидчивость) или перевымешеное тесто делается жестким. И если так, то как определить "золотую середину"? Заранее благодарен. ![]() |
Автор: | Рица [ 18 май 2011 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крутое - это и когда муки по-больше, и вымешивать несколько подольше . Если тесто жидковатое , то оно липнет к рукам ., если подсыпать муки то дрожжевое тесто будет плотнее . Это уже по желанию хозяйки -для чего ей необходимо крутое или наоборот по-мягче . Например Пасхальное тесто , не любит крутизны , нужно средней консистенции , и это уже сама хозяйка должна найти эту "Золотую серединку" Не бойтесь экспериментов . Ошибки - это тоже наши будущие победы ! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |