Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Что значит "крутое" тесто?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3722
Страница 1 из 1

Автор:  t352 [ 22 мар 2011 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Что значит "крутое" тесто?

Подскажите, люди добрые. Что значит "крутое" дрожжевое тесто? Это где много муки или которое долго и "сильно" вымешено. И вообще, если не добавлять дополнительно муку, то месить надо чем дольше, тем лучше (сколько позволит усидчивость) или перевымешеное тесто делается жестким. И если так, то как определить "золотую середину"? Заранее благодарен. :pardon:

Автор:  Рица [ 18 май 2011 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Крутое - это и когда муки по-больше, и вымешивать несколько подольше . Если тесто жидковатое , то оно липнет к рукам ., если подсыпать муки то дрожжевое тесто будет плотнее . Это уже по желанию хозяйки -для чего ей необходимо крутое или наоборот по-мягче . Например Пасхальное тесто , не любит крутизны , нужно средней консистенции , и это уже сама хозяйка должна найти эту "Золотую серединку" Не бойтесь экспериментов . Ошибки - это тоже наши будущие победы ! :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/