Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Почему домашний хлеб в хлебопекарне не подымается?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 14:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2011 14:29
Сообщения: 3
Привет всем! Очень рада что наткнулась на ваш форум. У меня к вам вопрос, намучилась уже!
Дело в том, что на старой машинке по домашней хлебовыпечке, у меня получался абалденный ржаной хлеб с отрубями! Подымался замечательно, румянился, был достаточно воздушным. Но машинка сломалась. Купила новую. И теперь, повторяю свой рецепт, тесто в процессе выпечки подходит до самой крышки, а потом... а потом почему-то падает. И получается у меня в итоге такая же вкусная буханка ржанного хлеба с отрубями, только без верха :-(
Я надеюсь есть среди форумчан знатоки выпечки хлеба. Помогите мне разобраться что я делаю ошибочно? Зарание всем спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 07:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
Bella39 писал(а):
Привет всем! Очень рада что наткнулась на ваш форум. У меня к вам вопрос, намучилась уже!
Дело в том, что на старой машинке по домашней хлебовыпечке, у меня получался абалденный ржаной хлеб с отрубями! Подымался замечательно, румянился, был достаточно воздушным. Но машинка сломалась. Купила новую. И теперь, повторяю свой рецепт, тесто в процессе выпечки подходит до самой крышки, а потом... а потом почему-то падает. И получается у меня в итоге такая же вкусная буханка ржанного хлеба с отрубями, только без верха :-(
Я надеюсь есть среди форумчан знатоки выпечки хлеба. Помогите мне разобраться что я делаю ошибочно? Зарание всем спасибо!


Вы кладете слишком много дрожжей. Уменьшите их количество или попробуйте другие дрожжи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 10:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2011 14:29
Сообщения: 3
[i][b]Вы кладете слишком много дрожжей.

Ой, а я и вправду 2 ложки дрожжей ложу, вместо одной. Думала чтобы лучше бродило. Спасибо. Сегодня проверю с нормальной порцией!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 09:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2011 14:29
Сообщения: 3
[quote="Натуля70"]

Зашла поблагодарить за ДЕЛЬНЫЙ совет! Потому что теперь хлеб у меня та-а-ааакой получается.... Подымается сантиметров на 20! Огромное спасибо за совет еще раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 13:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
Bella39 писал(а):
Натуля70 писал(а):

Зашла поблагодарить за ДЕЛЬНЫЙ совет! Потому что теперь хлеб у меня та-а-ааакой получается.... Подымается сантиметров на 20! Огромное спасибо за совет еще раз!



На здоровье))) Рада, что теперь у Вас все в порядке))) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Почему домашний хлеб в хлебопекарне не подымается? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты