Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 11:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2014 04:20
Сообщения: 3
Лайлани писал(а):
Рица писал(а):
Щи и борщ - это также сложные супы которые готовятся по-разному . Борщ - на мясном бульоне , щи - просто на овощном с той же капустой и свеклой .
.


Извините, конечно, но ненужно вводить в заблуждение пользователей. Откуда вы взяли, что щи варяться на овощном бульоне? Испокон веков щи варились из говядины. Иногда из рыбы. Только в совсем бедных, крестьянских семьях щи варились пустыми без мяса.. И ОТРОДЯСЬ В ЩИ НЕ КЛАЛИ СВЕКЛУ!!!! Со свеклой варился свекольник. Позднее на Руси появился борщ со свеклой. Если вы не достаточно знакомы с руской кухней, то не нужно выступать в роли эксперта и просвещать других в вопросе, в котором вы не достаточно компетентны.

А для придания насыщенного цвета борщу, нужно добавить после снятия его с огня чайную ложку мелконатертой сырой свеклы. На следующий день борщ настоится и приобретет ярко-красный цвет. Хотя насыщенный бордовый цвет не характерен для борща, как уже было ранее замечено. Борщ должен быть красно-оранжевого цвета, но не бордового и иметь кисло-сладкий вкус.
попробую сварить щи из рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить красный борщ?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 15:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2014 21:02
Сообщения: 7
Борщ , это самое мое любимое первое блюдо! Из всех супов я люблю гороховый и борщ. даже дети у меня пристрастились к борщу, едят с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить красный борщ?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 19:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013 09:48
Сообщения: 3
Арина-Арина писал(а):
Свеклу не в последнюю очередь нужно класть, а в первую. Тогда он получиться красным. Свекла вариться долго, поэтому если ее в последнюю очередь положить она не довариться.
[quote="Арина-Арина"] Конечно свеклу кладут в борщ в начале приготовления! И она дает бурый и некрасивый оттенок(( А чтобы получилось красиво и ярко, добавить в конце варки еще одну свеклинку, не помешает)) Уж поверьте! Все получится :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить красный борщ?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2014 10:24
Сообщения: 8
Я свёклу очищаю и тру на тёрке.затем заливаю бульоном или кипятком,чтобы прикрыло свёклу и добавляю чуть уксуса. когда в борщ кладём пережарку-добавляем и свёклу,а отвар вливаю перед выключением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты