Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 18:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
"Точный рецепт" украинского борща - это из области общепита советских времен, когда действовал принцип- нет перца, и не надо, обойдетесь без сельдерея и пастернака. Кто не знал, тому повезло.
О том, что свеклу можно доставать из-под снега, не слышала, а вот морковь и сама храню так:) Весной она свеженькая, сочная, как с грядки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 20:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
А мы всё ели с общепита по молодости , особенно в колхозах на сельхоз работах , и радовались ))
Gelena , я живу в Ср . Азии на юге Казахстана , у нас зимы бывают не холодные , вот видимо свекла и не промёрзла на солнечном месте. Морковь я не запасаю - здесь цены в магазине почти одинаковые на неё , что осенью , что зимой . В частном доме был погреб , я хранила в песке ., крутила компоты- соленья , Тогда в Сов. время это было как установка . Сейчас бы ни за что не занималась этим трудом .Милое дело морозильник закладывать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 21:38 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
Рица
А я с фасолькой очень люблю борщ. А болгарский перец кладу целиком штуки 3 на кастрюлю. И чесночок обязательно в конце! А травок, чем больше, тем лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 12:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
БорщЪ трэба варить все-таки из специально обученного овоща под названием буряк (бурак) — по сути та же свёкла, только либо белая с красными прожилками, либо розовая с белыми. ИЧСХ, суп-щи, приготовленный чисто на свёкле, под именем борща практикуют больше исконно русские бабы в этой стране, тогда как истинный, классический украинский борщ (имя собственное из трех слов) эту свёклу содержит в исключительно малых количествах (не больше, чем моркови), а в виде основной субстанции красного цвета использует томаты (в простонародье — помидоры). Которые в Рашке растут чуть лучше, чем вообще не, хотя на Украине — в мегаколичествах ввиду ни***ческого отличия климата. В отличие от свёклы, которая в этой стране растет в изобилии, при том что на Украине эту «борщевую» культуру чаще используют на корм свиньям — поставщикам стратегических запасов сала.

Потому, ввиду основного ингредиента — томата — высказывания про изобретение борща Древним Римом или протославянами выглядит несколько идиотично, так как томат был открыт в Южной Америке и завезен в Европы лишь в 15-м веке буйными конкистадорами. При том, что, повторимся еще раз: знакомый с детства свекольный суп, зачем-то названный борщом (на самом деле разновидность щей, баланды, похлебки), и классический украинский борщ (имя собственное) — это абсолютно разные вещи и понятия. (с) http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 12:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
LAR, ну ты это .. приятного тебе аппетита с буряком .

я как то не заморачиваюсь в каких веках что завезли конкистадоры в Европу , и что скармливают хрюшкам .(которые вообще в большинстве едят всё то , употребляет человек - Не очень тактичное сравнение .

Я Просто иду себе на базар , куплю то что надо , и всё прекрасно . :D

А свекольник - это и есть свекольник ., но не борщ .

Относительно слова "Рашка " - как то звучит у Вас не уважительно ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
laritaНу, давайте тогда перейдем на древнеславянский язык, если уж на то пошло. Все течет, все меняется. И рецепт борща идет в ногу со временем. С буряком то невкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 00:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
Рица mamaliza
А вот я как раз заморачиваюсь. ))

Когда-то в школе у нас была такая история. У моего класса была традиция - на каждых каникулах, кроме летних (летом мы ходили в поход), мы собирались в классе и устраивали чаепитие, постарше даже вино разрешали принести. А еще каждый должен был притащить из дома какую-нибудь вкусняшку собственного или с мамой изобретения. Поощрялось творчество в том числе и по части названия того, что приготовил. Конечно, были те, кто приносили покупное. В одну из таких тусовок, еще классе в 7ом моя одноклассница не стала ничего печь, а просто купила рулет, и когда мы свои "шедевры" представляли, сказала "я купила рулет и назвала этот рулет "Клеопатра". Классный руководитель посмеялся и сказал: "А я завтра куплю жигули и назову из мерседесом".
Это я к тому, что можно готовить борщ хоть с селедкой. ) И это возможно будет даже вкусно и не опасно для желудка. Но вот не стоит называть это борщом ;)

Как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 08:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
MamaLiza ! буду рада встретиться с Вами на других темках Поварёнка ))

! всем поварятам желаю красивых наваристых борщей !

Картинка для хорошего настроения :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 08:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
mamaliza писал(а):
Рица
А я с фасолькой очень люблю борщ. А болгарский перец кладу целиком штуки 3 на кастрюлю. И чесночок обязательно в конце! А травок, чем больше, тем лучше!


И ЕЩЁ С ЗАЖАРЕННЫМИ СУХАРИКАМИ ЗА МИЛУ ДУШУ :good: !!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 08:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
Рица
C удовольствием пообщаюсь с Вами. Меня зовут Галина. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 13:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Очень приятно Галина ! ))

Я Мария .

Если что , пишите в личку mariya772@mail.ru :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 13:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
Вот увидела темку - и как рас борщик готовлю :D Точнее пока мяско варю...
Вы знаете, много лет я думала, что варить Борщ - это ооочень сложно :D А оказалось, что самое трудное - это найти время сварить бульон и терпения на резку и чистку свеклы :oops:

ну и плюс маленькие хитрости вроде сахара, уксуса, томатной пасты, сала и чеснока :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 14:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
skyfuntikКогда умеешь готовить, вообще нет ничего сложного. А знание хитростей, оно ведь годами вырабатывается. А когду сумеешь из топора кашу сварить - это высший пилотаж кулинарной науки. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 14:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
mamaliza писал(а):
skyfuntik А знание хитростей, оно ведь годами вырабатывается.


но как обычно хочется всего и сразу :D

самыми для меня важными моментами стали получившийся Борщ и Пирожки из дрожжевого теста (хоть тесто и замешивалось в хп :D)
после пирожков я вообще неделю светилась :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 15:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
skyfuntik
Да, это вершина! Вы теперь опытный Повар! Остальное придет со временем! Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты