Автор |
Сообщение |
larita1
|
Добавлено: 10 июл 2011 15:30 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
Есть острое желание приготовить печеночный паштет.
Классический состав оного: печень, соль, специи, лук, морковь, сливочное масло. Дальше некоторые добавляют разные извращения, вроде коньяка, яиц и т.д., но это уже опционально.
Проблема, собственно, заключается в том, что я не ем сливочное масло. И маргарин я тоже не ем. Во-первых, в принципе не ем жирное, ибо ЗОЖ - мое призвание, во-вторых холецистит-с. Вот сижу и уже битый час думаю, если исключить из данного рецепта масло, что получится? Просто печеночно-овощная крошка или что-то вменяемое, мажущееся, паштето-образное? А может у худеющих (или по иным причинам избегающих масла) есть измышления о том, чем его можно заменить? Майонез не предлагать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 11 июл 2011 11:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
larita
Как-то меня отвлекли в процессе приготовления паштета и я забыла добавить масло  . Получилась достаточно сухая печеночная крошка с добавлением лука и моркови. В любом случае, естественно, съедобно, но не паштет - плохо мажется, ссыпается с хлеба, не хватает связующего "звена". Из идей не знаю даже... Если при обжарке лука и моркови добавить побольше растительного масла... Избавимся, конечно, от сливочного масла и, возможно, "свяжем" паштет.. Но на вкус, мне кажется, будет не ахти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 11 июл 2011 14:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.
Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larita1
|
Добавлено: 12 июл 2011 16:55 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
gelena писал(а): Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.
Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.
Ну уж нет, спасибо, но сливочное масло мне строго-настрого запретил врач. Я ему верю.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larita1
|
Добавлено: 12 июл 2011 16:59 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
Кроме того, холестерин - это одно, а то, что я ем не больше 60 гр жиров в день (вообще в сумме) - это другое. Если на один приступ забить можно, то на ЗОЖ не забьешь.
В конечном итоге все делала в запеченном виде:
Печень вымочила в молоке, порубила в мясорубке с морковью и луком (несколько раз, чтобы было совсем однородно, добавила немного молока, сырое яйцо, вылила все это в форму и запекла. В итоге крошится, конечно, но не критично. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила_Sv
|
Добавлено: 12 июл 2011 18:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2008 14:19 Сообщения: 11
|
Я добавляю чуть обжаренный лук,морковь и гречневую кашку...Очень вкусно получается,и не тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ole44444444ka
|
Добавлено: 19 сен 2011 11:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59 Сообщения: 49
|
larita
Не хочу Вас расстраивать, но печень в любом виде является жирной и "тяжелой" пищей. Сама об этом знаю, потому как страдаю гепатомегалией и сидела на диете врачебной... Мой вам совет - если очень хочется - сделайте и скушайте немножко но вкусного паштета с маслом ( потому как без масла он перестает быть паштетом), потому как печеночный паштет без масла - всего лишь полумера.... и он не вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|