Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3963 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА |
ОТЕЛЬ - ПРИРОДА . |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА |
НУ И САМИ РАЗНОВИДНОСТИ БЛЮД . |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA |
ПРОДОЛЖЕНИЕ КУБИНСКИЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ . |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA |
ИДЁМ ДАЛЬШЕ ( С ТАРЕЛКОЙ И ЛОЖКОЙ ))) ![]() |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA |
ЗДЕСЬ ВЫПЕЧКА . ВСЁ СВЕЖЕЕ . (ПОКА Я ЗАГРУЖАЮ ЭТИ ФОТКИ - У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКУТ ..а я на диете ![]() |
Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA |
И ЕЩЁ НЕМНОГО СЛАДКОГО . ПОВОРЯТА , ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТА ! И КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫХ СНИМКОВ )) |
Автор: | ole44444444ka [ 19 сен 2011 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось! "кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение. |
Автор: | Айлинн [ 19 сен 2011 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю ![]() А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно. |
Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
ole44444444ka писал(а): Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось!
"кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение. __________________________________________________ Очень интересный гарнир , да ещё и с их восточными приправами - масалами - вкуснятина наверняка ![]() в Египте не была , только в Эмиратах и Турции , но давненько . Приятно поражали огромные порции этих самих блюд : если фреш - так это обязательно густой настоящий не разведённый водой сок , и большущем бокале с литр ![]() если мясо - так это ого-го какая большая порцейка для одного человека ![]() |
Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Альена писал(а): Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю
![]() А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно. ____________________________________________________ ДА уж , сколько слышала о Голландии , Австрии , Германии - выпечка и сыры у них несравненные . молоко очень вкусное , а вот сама кухня не очень . в основном свинина везде жирная . Иммигранты из турции , которых сейчас много в Европе - они внесли разнообразие в кухню европейцев , и турецкие кафешки всегда пользуются спросом . Альена , а что-такое салат Капрезе? Очень интересно узнать . |
Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень приятно , что темка " ОЖИЛА" ! Возможно кто то из девочек зайдя на эту страницу , и вспомнят какой рецепт из прошлых путешествий , да нам расскажут , или сами приготовят и покажут фото . как жаль , что раньше я не фоткала эти блюда , когда была в турпоедках ![]() |
Автор: | Айлинн [ 20 сен 2011 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Капрезе - звучит красиво и необычно, а на самом деле это очень простой салат, простейший даже)). Режутся кружочками помидоры, кружочками моццарелла. Помидоры вкладываются на тарелку, подсаливаются, на них кладется моццарелла. И все это поливается бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшается зеленым базиликом. Это классический, а мы еще любим сверху сыра положить песто. И вроде просто, но очень вкусно. Главное, чтобы помидоры были хорошими мясистыми. Жалко у меня фотографии сейчас нет, съели уже все)) |
Автор: | Рица [ 20 сен 2011 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт . ![]() ![]() Я картинку нашла в инете , и сноску на этот салатик . http://www.gastronom.ru/recipe/4974.aspx У нас на Поварёнке оказывается тоже есть Капрезе , но варианты , с добавлением чеснока . Оказывается , самый популярный салат в Италии ,и не только . Не зря Ваш супруг любит его )) Вот как я отстала от жизни ![]() Мацареллу в основном для пиццы беру , или к чаю просто с хлебом . Теперь если гостей приглашу , скажу так как бы между прочим просто : мол приходите .. я тут салатик капризе делаю .. ![]() шучу ![]() |
Автор: | Айлинн [ 20 сен 2011 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуйте, я сначала как-то не прониклась, думаю, ну что там может быть интересного - слишком просто)) А теперь часто делаю, надо только хорошие помидоры типа бычье сердце брать. Правда с черри тоже забавно выглядит) А чесночок у меня соусе песто есть, так что дополнительно я его не добавляю. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |