Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Помогите восстановить рецепт пожалуйста http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3966 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Towny owl [ 18 июл 2011 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите восстановить рецепт пожалуйста |
может кто знает точный рецепт, или может рассказать детали) Клубничный торт делаем ванильный крем - масло, сгущенное молоко, ванильный сахар смешиваем до состояния сметаны(сколько чего брать, все ли это ингредиенты, нужно ли желатин добавлять вообще??в рецепте не был, он так сам застынет??) Основу из теста(как приготовить?она там очень тоненькая) смазываем клубничным джемом, сверху кладем толстый пласт бисквита(тоже, как его делать, сколько печь), затем выливаем ванильный крем, сверху украшаем клубникой, заливаем желе сверху и в холодильник(как разводить-то? и сколько) торт в круглой форме такой делался представьте, что вы мужу все объясняете) доходчиво и понятно и по минутам) кто откликнется - моя глубокая благодарность!!уж очень рецепт понравился |
Автор: | Натуля70 [ 19 июл 2011 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите восстановить рецепт пожалуйста |
Towny owl писал(а): может кто знает точный рецепт, или может рассказать детали)
Клубничный торт делаем ванильный крем - масло, сгущенное молоко, ванильный сахар смешиваем до состояния сметаны(сколько чего брать, все ли это ингредиенты, нужно ли желатин добавлять вообще??в рецепте не был, он так сам застынет??) Основу из теста(как приготовить?она там очень тоненькая) смазываем клубничным джемом, сверху кладем толстый пласт бисквита(тоже, как его делать, сколько печь), затем выливаем ванильный крем, сверху украшаем клубникой, заливаем желе сверху и в холодильник(как разводить-то? и сколько) торт в круглой форме такой делался представьте, что вы мужу все объясняете) доходчиво и понятно и по минутам) кто откликнется - моя глубокая благодарность!!уж очень рецепт понравился Поищите свой торт здесь))) Так тяжело восстановить. Это может быть один из .....дцати рецептов))) http://www.povarenok.ru/search/?cof=FOR ... 6wsjd5rcza Желаю удачи в поиске! |
Автор: | Towny owl [ 19 июл 2011 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну, если это все ингредиенты, то может подскажет кто, в какой пропорции их добавлять-то? там этого крема ванильного должен получиться довольно толстый пласт. я просто не кулинар и готовлю раз в год, только поэтому и жду указаний) а так...ну как бы вы сделали, сколько отмерили бы того,того... |
Автор: | Натуля70 [ 20 июл 2011 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Towny owl писал(а): ну, если это все ингредиенты, то может подскажет кто, в какой пропорции их добавлять-то? там этого крема ванильного должен получиться довольно толстый пласт. я просто не кулинар и готовлю раз в год, только поэтому и жду указаний)
а так...ну как бы вы сделали, сколько отмерили бы того,того... Для ванильного крема Вам потребуется: яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 1.5-2 ст.л. картофельный крахмал - 1 ч.л. молоко или сливки (20%-ные) - 1 стакан желатин - 2 ч.л. холодная вода - 3 ст.л. ванильный сахар - 1 пачка сливки (35%-ные) - 1 стакан. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |