Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
...а что к белому вину? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3972 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Doomi deleted [ 21 июл 2011 05:24 ] |
Заголовок сообщения: | ...а что к белому вину? |
Всем привет! Девочки, завтра/послезавтра приезжает моя лучшая подруга, с которой давно не виделись. Конечно, без алкогольных напитков эта встреча не пройдет ![]() ![]() ![]() Заранее благодар за рецептеги! |
Автор: | Oxana_71 [ 21 июл 2011 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Doomi Белое вино - это "женское" вино. Подходит ко всему, даже к фруктам. Так что нет каких-то этаких рецептов-секретов.... |
Автор: | Doomi deleted [ 22 июл 2011 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ожидала как-то побольше ответов... Жаль... ![]() |
Автор: | Nimfeta [ 08 сен 2011 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
к сухому белому хорошо подходят морепродукты и мясо птицы. хотя лично я люблю такое вино с грушей пить) |
Автор: | 3ina [ 09 ноя 2011 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
насчет сыров вы зря!Я сама не большая любительница сыра,но сыр сыру рознь- поняла когда мне посоветовали взять в Греции на острове Закинтосе их сыр-называется ,,ладогравьера,, но брать надо в частных магазинчиках а не в супермаркете.Я когда попробовала мне захотолось бокала сухова светлого вина(пью пиво и вино один или два раза в год,даже дни рождения и праздники не исключение)Так что попробуйте в России найти тот самый сыр который будет вам кричать -,,ДАЙТЕ БОКАЛ ВИНА,,И тогда у вас не встанет вопрос чем встретить неожиданных гостей! |
Автор: | Abecendarium [ 11 дек 2011 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая Doomi, для меня универсальный вариант подбора блюд к вину и вина к блюдам состоит в следующем:1.Чем более дешёвое вино, тем лучше будет гармонировать с ним дешёвая, простая, повседневная пища, и наоборот - к марочным, выдержанным, дорогостоящим винам лучше подбирать изысканную, дорогую пищу. Например, к дорогому сыру с голубой плесенью лучше подать вино европейское, выдержанное, с тонким букетом, а к недорогому варианту того же сыра (например, производства Польши или Греции) вполне подойдёт самая дешёвая Тамянка или какой-нибудь "Лунный свет". Кстати, к дешёвому белому сухому отлично подходят салаты из свежих овощей, припущенные овощи, паста всех видов. 2. Чем меньше в вине градусов и танинов, тем более лёгкой должна быть закуска, а вот к довольно терпкому вину (как красные грузинские вина, кроме "Алазанской долины" и т.п.) можно подать пищу "аппетитную" - терпкую зелень, мясо, дичь. К креплённым винам хороши в основном горячие блюда, особенно супы. К обычному сухому белому вину мне нравятся зелёные оливки, яблоко дольками, пармезан, блюда японской кухни, бутерброды с икрой. К мускатным винам - орехи, дичь, паштеты, виноград. К шардоне - только морские продукты. Фрукты типа бананов и апельсинов к вину не понимаю ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |