Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

...а что к белому вину?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3972
Страница 1 из 1

Автор:  Doomi deleted [ 21 июл 2011 05:24 ]
Заголовок сообщения:  ...а что к белому вину?

Всем привет! Девочки, завтра/послезавтра приезжает моя лучшая подруга, с которой давно не виделись. Конечно, без алкогольных напитков эта встреча не пройдет :roll: . Подскажет может кто, что к белому вину(скорее всего сухому) "подать"? не то что бы стол целый накрывать, а так, "посиделка". Нагуглила, что лучше всего подходит СЫР, но сыр мы "не ахти" любим... Еще рыба - но в такую жару не очень хочеться ее покупать, но как вариант рассмотрю. салат? :unknown: курица? %)

Заранее благодар за рецептеги!

Автор:  Oxana_71 [ 21 июл 2011 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Doomi
Белое вино - это "женское" вино. Подходит ко всему, даже к фруктам. Так что нет каких-то этаких рецептов-секретов....

Автор:  Doomi deleted [ 22 июл 2011 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ожидала как-то побольше ответов... Жаль... :?

Автор:  Nimfeta [ 08 сен 2011 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

к сухому белому хорошо подходят морепродукты и мясо птицы.

хотя лично я люблю такое вино с грушей пить)

Автор:  3ina [ 09 ноя 2011 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

насчет сыров вы зря!Я сама не большая любительница сыра,но сыр сыру рознь- поняла когда мне посоветовали взять в Греции на острове Закинтосе их сыр-называется ,,ладогравьера,, но брать надо в частных магазинчиках а не в супермаркете.Я когда попробовала мне захотолось бокала сухова светлого вина(пью пиво и вино один или два раза в год,даже дни рождения и праздники не исключение)Так что попробуйте в России найти тот самый сыр который будет вам кричать -,,ДАЙТЕ БОКАЛ ВИНА,,И тогда у вас не встанет вопрос чем встретить неожиданных гостей!

Автор:  Abecendarium [ 11 дек 2011 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемая Doomi, для меня универсальный вариант подбора блюд к вину и вина к блюдам состоит в следующем:1.Чем более дешёвое вино, тем лучше будет гармонировать с ним дешёвая, простая, повседневная пища, и наоборот - к марочным, выдержанным, дорогостоящим винам лучше подбирать изысканную, дорогую пищу. Например, к дорогому сыру с голубой плесенью лучше подать вино европейское, выдержанное, с тонким букетом, а к недорогому варианту того же сыра (например, производства Польши или Греции) вполне подойдёт самая дешёвая Тамянка или какой-нибудь "Лунный свет". Кстати, к дешёвому белому сухому отлично подходят салаты из свежих овощей, припущенные овощи, паста всех видов. 2. Чем меньше в вине градусов и танинов, тем более лёгкой должна быть закуска, а вот к довольно терпкому вину (как красные грузинские вина, кроме "Алазанской долины" и т.п.) можно подать пищу "аппетитную" - терпкую зелень, мясо, дичь. К креплённым винам хороши в основном горячие блюда, особенно супы. К обычному сухому белому вину мне нравятся зелёные оливки, яблоко дольками, пармезан, блюда японской кухни, бутерброды с икрой. К мускатным винам - орехи, дичь, паштеты, виноград. К шардоне - только морские продукты. Фрукты типа бананов и апельсинов к вину не понимаю :P так же, как шоколад к коньяку.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/