Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Засолка крупных огурцов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка крупных огурцов
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 16:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011 12:17
Сообщения: 4
Откуда: родная провинция
Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 21:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011 13:25
Сообщения: 3
СДЕЛАЙТЕ НЕЖИНСКИЙ САЛАТ.ЕСЛИ НЕТ РЕЦЕПТА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ , Я ВЫЛОЖУ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 00:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 авг 2011 00:15
Сообщения: 1
ненавижу переростки,у них семечки такие здоровые.фу-комбикорм :D !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 08:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011 12:17
Сообщения: 4
Откуда: родная провинция
леди х
да, дайте, пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 10:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011 13:25
Сообщения: 3
САЛАТ НЕЖИНСКИЙ. РАСТ.МАСЛО 120 Г ПРОКАЛИТЬ(НАГРЕТЬ ДО 120-130 ГРАД) ОГУРЦЫ- 1.200 Г ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ ПО 3 ММ , ЛУК СВЕЖИЙ 750 Г -НА ПЛАСТИНЫ ДО 3 ММ, МОЛОДОЙ УКРОП ПОРЕЗАТЬ ДО 6 ММ . В 0,5 Л.СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ НАЛИТЬ ПРОК.МАСЛО В КОЛ-ВЕ 30 Г ДОБАВИТЬ ПО 3 ГОРОШКА ЧЁРНОГО ИДУШИСТОГО ПЕРЦА. УКЛАДЫВАТЬ НЕБОЛЬШИМИ РАВНОМЕРНЫМИ ПОРЦИЯМИ.ДОБАВИТЬ ПО 0,5Ч.1 СОЛИ И САХАРА+2 СТ.Л УКСУСА И СВЕРХУ 0.5 ЛАВР.ЛИСТА И ДОЛИТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ. (УКЛАДКА ОВОЩЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОТНОЙ).БАНКИ НАПОЛНЯЮТ НА 2 СМ НИЖЕ ВЕРХА ГОРЛЫШКА,НАКРЫТЬ КРЫШКАМИ И ВЫДЕРЖАТЬ 20 МИН. ЗАТЕМ УКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ С ПОДОГРЕТОЙ ДО 35 ГРАДУСОВ ВОДОЙ, ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И СТЕРИЛИЗУЕМ 0,5Л.-12 МИНУТ: 1Л.-15 МИНУТ. ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКУТАТЬ. :oops: :Bravo: :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 19:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Можно крупные огурцы натереть на терку и заморозить. зимой использовать для салатов и окрошек. ранней весной вообще шикарно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 21:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Если длинные огурцы не переростки их можно порезать,я так китайские огурцы солю,разрезаю пополам и в банке,очень хорошо получаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка крупных огурцов
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 23:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
HRabraya писал(а):
Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать?


Резать можно, совершенно спокойно. В советское время, в магазинах продавали в трех литровых баллонах резанные маринованные огурцы. Только делайте их маринованными, а не солеными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 01:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Леночка, и солёные хорошо получаются ,если не переросшие огурцы и малосольные очень вкусные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 18:54 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
swetiksemizwetik

Светик, я так посоветовала, чтобы без риска. Много лет назад посолила огурцы кусочками, а они расквасились. Оказалось - сорт не для засолки. А если сорт подходит, то совершенно верно, можно и солить и мариновать. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 19:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Да сорт конечно,нужен подходящий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 12:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:03
Сообщения: 2
Поверьте! Резать можно без проблем. Хоть вдоль, хоть поперек. А остальное- дело техники и правильности рецепта. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Засолка крупных огурцов Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты