Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Засолка крупных огурцов http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3989 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | HRabraya [ 26 июл 2011 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Засолка крупных огурцов |
Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать? |
Автор: | леди х 1 [ 31 июл 2011 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
СДЕЛАЙТЕ НЕЖИНСКИЙ САЛАТ.ЕСЛИ НЕТ РЕЦЕПТА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ , Я ВЫЛОЖУ ![]() |
Автор: | СКУМБРИЯ [ 01 авг 2011 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
ненавижу переростки,у них семечки такие здоровые.фу-комбикорм ![]() |
Автор: | HRabraya [ 01 авг 2011 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
леди х да, дайте, пожалуйста |
Автор: | леди х 1 [ 01 авг 2011 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
САЛАТ НЕЖИНСКИЙ. РАСТ.МАСЛО 120 Г ПРОКАЛИТЬ(НАГРЕТЬ ДО 120-130 ГРАД) ОГУРЦЫ- 1.200 Г ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ ПО 3 ММ , ЛУК СВЕЖИЙ 750 Г -НА ПЛАСТИНЫ ДО 3 ММ, МОЛОДОЙ УКРОП ПОРЕЗАТЬ ДО 6 ММ . В 0,5 Л.СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ НАЛИТЬ ПРОК.МАСЛО В КОЛ-ВЕ 30 Г ДОБАВИТЬ ПО 3 ГОРОШКА ЧЁРНОГО ИДУШИСТОГО ПЕРЦА. УКЛАДЫВАТЬ НЕБОЛЬШИМИ РАВНОМЕРНЫМИ ПОРЦИЯМИ.ДОБАВИТЬ ПО 0,5Ч.1 СОЛИ И САХАРА+2 СТ.Л УКСУСА И СВЕРХУ 0.5 ЛАВР.ЛИСТА И ДОЛИТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ. (УКЛАДКА ОВОЩЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОТНОЙ).БАНКИ НАПОЛНЯЮТ НА 2 СМ НИЖЕ ВЕРХА ГОРЛЫШКА,НАКРЫТЬ КРЫШКАМИ И ВЫДЕРЖАТЬ 20 МИН. ЗАТЕМ УКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ С ПОДОГРЕТОЙ ДО 35 ГРАДУСОВ ВОДОЙ, ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И СТЕРИЛИЗУЕМ 0,5Л.-12 МИНУТ: 1Л.-15 МИНУТ. ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКУТАТЬ. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | gelena [ 26 авг 2011 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно крупные огурцы натереть на терку и заморозить. зимой использовать для салатов и окрошек. ранней весной вообще шикарно будет. |
Автор: | swetiksemizwetik [ 26 авг 2011 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если длинные огурцы не переростки их можно порезать,я так китайские огурцы солю,разрезаю пополам и в банке,очень хорошо получаются |
Автор: | logika [ 26 авг 2011 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Засолка крупных огурцов |
HRabraya писал(а): Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать?
Резать можно, совершенно спокойно. В советское время, в магазинах продавали в трех литровых баллонах резанные маринованные огурцы. Только делайте их маринованными, а не солеными. |
Автор: | swetiksemizwetik [ 27 авг 2011 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка, и солёные хорошо получаются ,если не переросшие огурцы и малосольные очень вкусные |
Автор: | logika [ 29 авг 2011 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
swetiksemizwetik Светик, я так посоветовала, чтобы без риска. Много лет назад посолила огурцы кусочками, а они расквасились. Оказалось - сорт не для засолки. А если сорт подходит, то совершенно верно, можно и солить и мариновать. ![]() |
Автор: | swetiksemizwetik [ 29 авг 2011 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да сорт конечно,нужен подходящий |
Автор: | Гиперборей [ 13 сен 2011 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поверьте! Резать можно без проблем. Хоть вдоль, хоть поперек. А остальное- дело техники и правильности рецепта. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |