Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Засолка крупных огурцов
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3989
Страница 1 из 1

Автор:  HRabraya [ 26 июл 2011 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Засолка крупных огурцов

Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать?

Автор:  леди х 1 [ 31 июл 2011 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

СДЕЛАЙТЕ НЕЖИНСКИЙ САЛАТ.ЕСЛИ НЕТ РЕЦЕПТА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ , Я ВЫЛОЖУ :wink:

Автор:  СКУМБРИЯ [ 01 авг 2011 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

ненавижу переростки,у них семечки такие здоровые.фу-комбикорм :D !!!!!

Автор:  HRabraya [ 01 авг 2011 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

леди х
да, дайте, пожалуйста

Автор:  леди х 1 [ 01 авг 2011 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

САЛАТ НЕЖИНСКИЙ. РАСТ.МАСЛО 120 Г ПРОКАЛИТЬ(НАГРЕТЬ ДО 120-130 ГРАД) ОГУРЦЫ- 1.200 Г ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ ПО 3 ММ , ЛУК СВЕЖИЙ 750 Г -НА ПЛАСТИНЫ ДО 3 ММ, МОЛОДОЙ УКРОП ПОРЕЗАТЬ ДО 6 ММ . В 0,5 Л.СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ НАЛИТЬ ПРОК.МАСЛО В КОЛ-ВЕ 30 Г ДОБАВИТЬ ПО 3 ГОРОШКА ЧЁРНОГО ИДУШИСТОГО ПЕРЦА. УКЛАДЫВАТЬ НЕБОЛЬШИМИ РАВНОМЕРНЫМИ ПОРЦИЯМИ.ДОБАВИТЬ ПО 0,5Ч.1 СОЛИ И САХАРА+2 СТ.Л УКСУСА И СВЕРХУ 0.5 ЛАВР.ЛИСТА И ДОЛИТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ. (УКЛАДКА ОВОЩЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОТНОЙ).БАНКИ НАПОЛНЯЮТ НА 2 СМ НИЖЕ ВЕРХА ГОРЛЫШКА,НАКРЫТЬ КРЫШКАМИ И ВЫДЕРЖАТЬ 20 МИН. ЗАТЕМ УКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ С ПОДОГРЕТОЙ ДО 35 ГРАДУСОВ ВОДОЙ, ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И СТЕРИЛИЗУЕМ 0,5Л.-12 МИНУТ: 1Л.-15 МИНУТ. ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКУТАТЬ. :oops: :Bravo: :friends:

Автор:  gelena [ 26 авг 2011 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Можно крупные огурцы натереть на терку и заморозить. зимой использовать для салатов и окрошек. ранней весной вообще шикарно будет.

Автор:  swetiksemizwetik [ 26 авг 2011 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

Если длинные огурцы не переростки их можно порезать,я так китайские огурцы солю,разрезаю пополам и в банке,очень хорошо получаются

Автор:  logika [ 26 авг 2011 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Засолка крупных огурцов

HRabraya писал(а):
Так случилось, что выросли длинные огурцы - не переростки, а просто такие..Как их засолить? Их можно резать?


Резать можно, совершенно спокойно. В советское время, в магазинах продавали в трех литровых баллонах резанные маринованные огурцы. Только делайте их маринованными, а не солеными.

Автор:  swetiksemizwetik [ 27 авг 2011 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка, и солёные хорошо получаются ,если не переросшие огурцы и малосольные очень вкусные

Автор:  logika [ 29 авг 2011 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

swetiksemizwetik

Светик, я так посоветовала, чтобы без риска. Много лет назад посолила огурцы кусочками, а они расквасились. Оказалось - сорт не для засолки. А если сорт подходит, то совершенно верно, можно и солить и мариновать. :friends:

Автор:  swetiksemizwetik [ 29 авг 2011 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Да сорт конечно,нужен подходящий

Автор:  Гиперборей [ 13 сен 2011 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Поверьте! Резать можно без проблем. Хоть вдоль, хоть поперек. А остальное- дело техники и правильности рецепта. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/