Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вопрос. Молодая капуста. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4024 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | racrec [ 08 авг 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос. Молодая капуста. |
Всем привет и огромный поклон! Помогите пожалуйста. Я балда - насажала в этом году много молодой капусты. И теперь не знаю куда ее девать. Пыталась найти рецепты заготовок с молодой капустой... И полный ноль. Поделитесь делает ли кто-то подобные заготовки!!!! Очень прошу. ![]() |
Автор: | gelena [ 09 авг 2011 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы имеете в виду раннюю капусту? В свое время я ее мариновала. Но это было очень давно, рецепт маринада трудно вспомнить, если только покопаться в старых тетрадях. Вы попробуйте поискать МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Что-нибудь для себя найдете. |
Автор: | racrec [ 10 авг 2011 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, именно такую капустку имею ввиду. перерыла не только наш сайт но и весь интернет, наверное... Везде используется только поздняя. Она крепкая, и хорошо подходит для приготовления заготовок. А моя уже половина вся попортилась. Я уж и сколько раздала... |
Автор: | gelena [ 15 авг 2011 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуйте таким образом. я ее в 3-литровые банки складировала. Капусту нарезать квадратами до 3см, плотно уложить в банку, перестилая натертой морковью и нарезанными зубчиками чеснока. Сверху должна быть капуста.Я банки стерилизовала- от беды подальше. Содержимое банки заливала кипятком, давала постоять минут 20, затем сливала эту воду и тутже снова заливала кипятком . Надо только хорошо сливать воду с банки. В банку сыпала 1-1.5 ст.л (или 2) соли,2 ст.л.сахара, вливала 200 мл 9-ного уксуса и заливала кипящей водой. закатывала крышкой металлической и перевернув вверх дном давала остыть. не укутывала,т.к. это могло привести к тому, что капуста станет очень мягкой. Хранилась в теплом помещении - у меня в кладовке зимой до 15-18 градусов тепла было... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |