Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Процент потери салатов
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4171
Страница 1 из 1

Автор:  Aknur [ 20 окт 2011 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Процент потери салатов

Здравствуйте!
Сделали салат, не важно с майонезом, с маслом, т.п. Взвесили и поставили в холодильник. Проходит определенное время, взвешиваем салат, и вес на 5-15 грамм потерял в весе. Почему так происходит, и какой процент потери в салатах?

Автор:  gelena [ 20 окт 2011 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

За счет испарения влаги из продуктов и будет уменьшение веса.В домашних условиях это не играет роли, на производстве салаты нельзя заправлять до подачи и готовить впрок - нарушаете Санитарные праила, хранение нарезанных заправленных салатов приводит к размножению в них патогенной микрофлоры.

Автор:  gelena [ 20 окт 2011 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Поскольку салаты не подлежат хранению, на них нет норм потерь при хранении. Все остальные потери и нормы отходов смотрите в таблице "Расчет расхода сырья, выхода п.фабрикатов и готовых изделий" в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий.

Автор:  Aknur [ 23 окт 2011 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо всем за ответы!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/