Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Процент потери салатов http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4171 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Aknur [ 20 окт 2011 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Процент потери салатов |
Здравствуйте! Сделали салат, не важно с майонезом, с маслом, т.п. Взвесили и поставили в холодильник. Проходит определенное время, взвешиваем салат, и вес на 5-15 грамм потерял в весе. Почему так происходит, и какой процент потери в салатах? |
Автор: | gelena [ 20 окт 2011 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
За счет испарения влаги из продуктов и будет уменьшение веса.В домашних условиях это не играет роли, на производстве салаты нельзя заправлять до подачи и готовить впрок - нарушаете Санитарные праила, хранение нарезанных заправленных салатов приводит к размножению в них патогенной микрофлоры. |
Автор: | gelena [ 20 окт 2011 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поскольку салаты не подлежат хранению, на них нет норм потерь при хранении. Все остальные потери и нормы отходов смотрите в таблице "Расчет расхода сырья, выхода п.фабрикатов и готовых изделий" в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. |
Автор: | Aknur [ 23 окт 2011 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем за ответы! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |