Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Праильно взбить белки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праильно взбить белки
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 17:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 дек 2009 22:44
Сообщения: 5
Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праильно взбить белки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 16:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
[quote="Стелла1000"]Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо[/quote]

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).

Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош и для тортов, и для меренг. Получается, практически, всегда.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58683/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 дек 2009 22:44
Сообщения: 5
Натуля70 писал(а):
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош

Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 09:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
Стелла1000 писал(а):
Натуля70 писал(а):
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош

Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли.

Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 13:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011 10:58
Сообщения: 4
Старые белки, лучше взбиваються..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 20:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 дек 2009 22:44
Сообщения: 5
Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа.[/quote]

спасибо за советы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 02:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011 22:09
Сообщения: 3
Откуда: C-Петербург
1. Белки надо охладить
2.В белки надо добавить щепотку соли :roll:
Вот тогда они лучше будут взбиваться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праильно взбить белки
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 02:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 16:05
Сообщения: 3
Хорошо взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. Сахар добавлять уже после средних пиков. А вот про свежесть говорить сложно, если только Вы не держите кур...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Праильно взбить белки Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты