Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Варим свеклу
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варим свеклу
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 12:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 02:26
Сообщения: 16
Откуда: Латвия
Меня тут осенила замечательная мысль - вдруг кому пригодится- варила овощи на винегрет, плита была занята, пришлось варить все в одной кастрюле. Так вот - берем большую кастрюлю, складываем все овощи( я еще и яйца там варила) а свеклу, чтобы она не покрасила все на свете, кладем в целый пакет, тщательно завязываем и варим. По мере готовности вытаскиваем продукты, естественно свекла остается последней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 22:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Спасибо, классная идея. А пакет целлофановый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 20:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 02:26
Сообщения: 16
Откуда: Латвия
svet32lana писал(а):
А пакет целлофановый?

Да , я его предварительно надула, чтобы убедиться что он целый. Вы не бойтесь, он не плавится, я в пакете и рулеты варю - все замечательно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2008 17:00
Сообщения: 1
а я в целофане готовлю свеклу в микроволновке за 8-10 мин для того же винегрета. Технология таже, только пакет не надо надувать, просто кладем в целован, в котором дырок нет и все. Можно туда же бросить морковь, если она толстая. Тонкая морковь готовится 5-7 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
А напишите поподробнее про микроволновку - в каком режиме надо свеклу и морковь готовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 02:26
Сообщения: 16
Откуда: Латвия
Гулия писал(а):
а я в целофане готовлю свеклу в микроволновке за 8-10 мин для того же винегрета. Технология таже, только пакет не надо надувать, просто кладем в целован, в котором дырок нет и все. Можно туда же бросить морковь, если она толстая. Тонкая морковь готовится 5-7 минут

Как здорово!!! Обязательно попробую, этож как быстро! А про кулек - я имела ввиду, что надуваю на предмет наличия дырок , а потом просто ложу в него свеклу, выпускаю воздух и плотно завязываю.
Как варить в микроволновке смотрите свою инструкцию- там будет как варить овощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 22:38 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Я так же все овощи для винегрета, салатов, готовлю в микроволновке,
надо просто приспособится к той микроволновке которая у вас есть,
быстро и минимум потери витаминов, и не насыщаются лишней влагой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009 16:40
Сообщения: 4
Попробуйте варить свеклу до полуготовности, а потом поместить её в холодную водк мин20 , я сама так варю и свекла всегда получается вкусной.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 12:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Я тоже иногда готовлю свеклу в микроволновке. Свекла в микроволновке в какой-то момент начинает "взрываться". от избытка пара внурти. Обязательно закрывать надо, иначе возни потом не оберешься с мытьем печки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
тоже варю свеклу в микроволновке! быстро и удобно!!!! :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 08:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010 16:16
Сообщения: 4
А как же излучение от микроволновки, не вредит ли оно овощам и нам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 17:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
если так рассуждать то жить вообще вредно 8) эт этого говорят умирают ...... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 12:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 12:15
Сообщения: 6
Гулия писал(а):
а я в целофане готовлю свеклу в микроволновке за 8-10 мин для того же винегрета. Технология таже, только пакет не надо надувать, просто кладем в целован, в котором дырок нет и все. Можно туда же бросить морковь, если она толстая. Тонкая морковь готовится 5-7 минут



Круто буду пробовать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: свекла
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 02:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 дек 2010 02:21
Сообщения: 1
Мы с женушкой все делали так пока не появилась внучка. Теперь все чистим и отвариваем в духовке. Т.е. все в глинянную кастюльку по форме чугунок. Как делали наши бабушки в русской печи. Зачем чистить? В отвар сок лимона и меда, внучка пьет, да и сами с удовольствием. Витаминчики..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Варим свеклу Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты