Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Бисквит
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бисквит
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 14:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 янв 2012 14:10
Сообщения: 1
Есть проблема:бисквитний пирог при выпечке очень даже красиво смотриться а при остывании оседает може кто знает причину подскажите пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 02:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009 09:50
Сообщения: 6
У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 14:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:34
Сообщения: 3
Старайтесь меньше открывать духовку при выпечке и попробуйте оставить бисквит в выключенной духовке до полного остывания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 16:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012 23:00
Сообщения: 1
Нужно чтобы слой теста был достаточно большим, примерно 5см. Выпекаю в газовой духовке при 160 С - 40-50 минут. Еще заметила, что в керамической форме получается гораздо "устойчивее" бисквит, чем в металлической или силиконовой... Пергамент в форму обязательно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 13 май 2014 14:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2014 13:23
Сообщения: 7
попробуйте взбивать микстером, не должно оседать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 11:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2014 04:20
Сообщения: 3
Marinocika писал(а):
У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом.
спасибо, учту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 22:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014 16:09
Сообщения: 3
А я яйца просто с сахаром взбиваю до бела, консистенция сметаны. Потом очень быстро добавляю муку и все на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ничего не опадает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 09:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012 11:53
Сообщения: 1
Может не допекся или положите чуть больше муки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 19:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2014 18:17
Сообщения: 9
А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:00 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 12 мар 2014 14:31
Сообщения: 61
Откуда: Ставрополье
Фатима Кожеева писал(а):
А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили.

Правда? Не слышала никогда. :unknown: Всегда сразу в горячую ставила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 21:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2014 20:59
Сообщения: 5
Да и я знаю что бисквит только в горячую духовку надо ложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 20:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 14:36
Сообщения: 1
Меня знакомая научила делать так: яйца с сахаром хорошенько взбить миксером, а муку вводить по чуть-чуть (здесь цитирую) "тихонечко-тихонечко помешивая деревянной ложкой". Тогда бисквит получается очень пышным и не оседает. А еще бисквит не любит сквозняков и шума. Старайтесь не заглядывать в духовку и не греметь кастрюльками пока бисквит печется и остывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Бисквит Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты