Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Кукурзная мука
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кукурзная мука
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 17:06 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 21:11
Сообщения: 36
Откуда: аль-Джумхурийя аль-Любнанийя
Уважаемые поварята, пожалуйста помогите разобраться.
По ошибке вместо кукурузного крахмала купила кукурузную муку. Пакеты были перепутаны на полке (часто бывает в супер-маркетах) и только дома я прочитала что это "corn flour", а не "corn starch". Ну не выбрасывать же продуХт. Нашла несколько интересных рецептов с мукой, но дело в том, что до этого не имела с ней дела и понятия не имею как она выглядит :) Смутило меня то, что она поскрипывает, как картофельный крахмал. Так и должно быть???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 19:43 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
kali
Нет, это у Вас всё-таки крахмал, а не мука. В Великобритании corn flour означает "кукурузный крахмал". В Америке и других англоязычных странах да, имеется ввиду мука. Но если она у Вас поскрипывает, то это крахмал, так как мука не должна "скрипеть" и она не такого мелкого помола как обыкновенная мука, крупнее немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 21:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 21:11
Сообщения: 36
Откуда: аль-Джумхурийя аль-Любнанийя
Oxana_71, спасибо огромное за оперативный ответ!


Но тут же появился еще один вопрос:)
Помол действительно ооочень мелкий. Но цвет сей продукт имеет кремовый. Просто на всех загугленых мною картинках, цвет кукурузного крахмала был белый.
Какого цвета кукурзный крахмал? Бывает ли он кремовым? Его я тоже раньше не использовала.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 21:37 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Я не могу ответить на вопрос о цвете, так я не знакома с другими марками кроме итальянских марок, выпускающих сей продукт. Обычно он с жёлтым оттенком, как впрочем и сама кукуруза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 22:26 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 21:11
Сообщения: 36
Откуда: аль-Джумхурийя аль-Любнанийя
Oxana_71, и еще раз СПАСИБО!

Крахмал - это! Вы были правы!
Отловила свёкра и он прочитал мне по арабски :D
Ох уж эта арабская вязь :cry: Единственное спасение было, что по английски еще дублируют, а вот и тут запуталась.
Буду знать, что corn flour может также быть крахмалом.
Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Кукурзная мука Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты