Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> к Масленице
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: к Масленице
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 14:59 
Поваренок

Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36
Сообщения: 19
Понимаю, что еще рановато до Масленицы, пара недель, но все-таки решила спросить заранее: подскажите, пожалуйста, какие-нибудь несладкие начинки для блинов! Понятно, что можно есть с вареньем, маслом, творогом, икрой... Но хочется чего-то новенького, чего-то посущественне;) Может, салат какой-нибудь, овощные начинки для блинов... подскажете?;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 17:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Несладкие начинки для блинов:
ветчина+сыр, помидор+сыр+чеснок, курица+лук+грибы, буженина+сыр+грибы, мясо(фарш)+рис, сельдь+зеленый лук+ яйцо, ливер, грибы+лук.
Сухие начинки можно смешать с соусом бешамель, будет сочнее и вкуснее :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 17:33 
Поваренок

Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36
Сообщения: 19
Ой, как много всего1 А я и не думала про такие начинки! А если, например, свекла с тыквой, яблоком? Хочется чего-то овощного!
А бешамель можно на что-нибудь заменить?чтобы менее жирно было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 17:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Я написала, что пробовала. Вот ещё в интернете есть такие варианты:
Отварная растертая тыква с чесноком и сливочным маслом.
Тушеная с луком, морковкой и антоновским яблочком белокочанная капуста.
Из кабачков
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем.
Со шпинатом: Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тертого сыра и разогреть.
Соуса много можно не добавлять, или без него, отдельно подать сметану или любимый соус :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 17:47 
Поваренок

Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36
Сообщения: 19
Супер, копирую к себе!))))))) Спасибо огромное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 18:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
ПрасковьяИздалека
Пожалуйста, надеюсь пригодится!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 19:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Я сегодня делала - творожный сыр+красная икра.
Еще люблю сметана+красная икра или красная рыба. Нравится такое сочетание соленого и сливочного.

С паштетом и грибами вкусно, или просто с грибами, я шампиньоны больше всего люблю.

Можно их потушить со сливками и сыром предварительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 20:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Масяся
Машунь, ну ты раздразнила, рыбка, икра, сметанка, ммм!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 20:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Мария По
:D Сама пока писала, снова блинов захотела))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 21:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Из несладких начинок у нас прижились

-творог, лук репчатый обжареный, соль, перец. Сюда же можно и грибы обжареные

- грибы-лук- шпинат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> к Масленице Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты