Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Секреты японских роллов
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4817
Страница 1 из 1

Автор:  Puziks [ 05 мар 2013 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Секреты японских роллов

Всем привет!Изображение
Так как японский мастер с позапрошлого года в теме не отвечает, надеюсь, модераторы позволят создать эту тему.

Думаю, многие делают ЭТО дома. И у многих есть вопросы как делать ЭТО, чтобы все партнеры по еде были удовлетворены.
Я о японско-русских роллах.Изображение
У меня уже много чего получается вкусно и даже не побоюсь этого слова - красиво. Но есть один нюанс, я поняла, что нори, которые я закупила в большом количестве, не той консистенции, которой бы хотелось.
А точнее, они зеленые, рыхлые, полупрозрачные - приходится заворачивать в 2 слоя, чтобы роллы не трескались по швам.
для наглядности нашла свои фото:
Изображение
Маки на заднем плане трескаются...

А хочется найти плотные и черные (фото из инета). Изображение
Изображение

Вот в чем вопрос: У кого дома нори моей мечты (темные и плотные), кто какие предпочитает, поделитесь плиз фирмой-производителем и фоточкой упаковкиИзображение

В ответ могу поделиться небольшим опытом кручения.

Автор:  rich789 [ 10 мар 2013 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Спасибо за рецепт.

Автор:  АлексЮстас [ 18 мар 2013 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

ох, народ постится наверное, поэтому не стоят в очереди в ваш пост. Суши и К - это ж наше все! Puziks, я покупаю нори от “KATANA", они у нас на Украине ближе к недорогим, но при этом и не самые дешевые. А собственно в ближайших магазина, самые приличные только они - не разваливаются , не светятся, не пересушены.

Автор:  АлексЮстас [ 18 мар 2013 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Вот картинка, нашла в инете. дома нет сейчас. перерыв сделали.

Автор:  АлексЮстас [ 18 мар 2013 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

А что за рецепт, за который благодарят?

Автор:  Puziks [ 31 июл 2013 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Ой Аксинья, я и не видела ответов :oops: Спасибо, запишу себе!
П.С. понятия не имею за что благодарят))) может за рецепт роллов... хотя может и не меня благодарят :D

Автор:  Evgen12 [ 19 сен 2013 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

За что все девушки любят суши? какая-то болезнь нашего времени))

Автор:  Дмитрий_Shef [ 06 ноя 2013 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Evgen12 писал(а):
За что все девушки любят суши? какая-то болезнь нашего времени))

Я тоже заметил эту манию на суши, роллы... :D
хотел девушку порадовать - приготовить, так и не нашел толковых рецептов - пришлось заказывать

Автор:  alinochka1980 [ 26 июл 2014 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

да, вы правы
роллы и суши - прям то ли модой, то ли болезнью в последнее время стало
но, признаюсь, я тоже болею)))
может, это просто тяга к разнообразию?
в детстве мы всей семьей периодически лепили пельмени
а теперь - и пельмени и роллы
и полезное и вкусное семейное занятие
эдакий family building

но они же вкусные))) так почему их не любить? )))

Автор:  Птибурдукова [ 26 авг 2014 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Ага. Это ужасно вкусно. Причем, чревоугодниками-то особо и не назовешь любителей)))
Что там? Рис да трава. Ну рыба еще малосольная.
Мы так вообще наловчились с горбушей самосОленной делать. Огурчик, авокадо, горбуша,"Парижская буренка" да и все.
А в соевый соус макнешь, да васабинки капнешь, да имбирчиком маринованным заешь.............

А нори и правда попадаются тоньше промокашки и неоднородные по структуре. Так кого это когда останавливало?
Эстетика страдает, да, так другую технологию заворачивания применить и всех делов!
В этой пище много йода, мне думается любителей можно понять. Может организм и трескает с удовольствием то, чего ему не хватает?

Автор:  Unanana [ 30 мар 2015 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты японских роллов

Puziks писал(а):
Всем привет!Изображение

Привет :wink:
про нори, в азии большой выбор нори. они различаются по сорту водоросли, по "полезности" и по применению. более плотные для роллов, а хрустящие (за счет обжарки) и солененькие - чтобы заворачивать туда рис и хавать (у корейцев, по крайней мере). поэтому я не вижу смысла искать "бренд моей мечты", потому что логотип может быть один, а маленькими иероглифами будет написано, что именно эти нори не для ваших целей. т.ч. есть лучше спрашивать у продавцов в специализированных магазинах.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/