Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Чем можно заменить ...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 21:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Я как-то готовила салат Оливье и что-то на захотелось как обычно вареную колбасу добавлять. Заменила ее на мясо копченых окорочков. получилось очень вкусненько. Теперь только так и делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маскарпоне...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 18:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 21:18
Сообщения: 3
Откуда: Питер
xsenia писал(а):
У меня нет проблем с маскарпоне..но оказывается у некоторых девочек возник...я нашла в инете вот этот рецепт...Сразу говорю я не проверяла...на днях обязательно попробую...расскажу..
Желающие могут сделать маскарпоне сами:
1л свежих сливок 30-35%,
2-3сл. ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты и чуть водички)
Сливки нагреть до 80°С, добавить лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), сливки свернутся при добавлении лимонного сока. Дать постоять 10 минут периодически перемешивая.
Откинуть сыр на льняную тряпочку и дать стечь сыворотке (отвисеться).


Я всегда так делаю,получается с литра сливок грамм 400 сыра,нежный и вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 19:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39
Сообщения: 164
Откуда: Франция Pau
masa-na85 писал(а):
Я всегда так делаю,получается с литра сливок грамм 400 сыра,нежный и вкусный.

Ну теперь то многие так делают ))))Эта запись давнишняя)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 20:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 22:06
Сообщения: 1
Я очень люблю баницу (из болгарской кухни). Как вы думаете можно ли приее приготовлении заменить брынзу на адыгейский сыр? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 12:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 12:15
Сообщения: 6
ммм) многое познал Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 12:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 янв 2011 19:00
Сообщения: 1
иногда в рецепте нужно сливочное масло(маргарином не пользуюсь)Так вот его можно заменить на растительное из расчета 100 грамм сливочного-80 мл растительного(конено без запаха)и 20 мл жидкости.Чаще заменяю часть сливочного чтобы сохранить запах и вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Чем можно заменить ... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты