Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Чем можно заменить ...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем можно заменить ...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 00:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Не нашла такой темы, но, думаю, она может стать актуальной.
Не всегда есть возможность найти-купить какой-то продукт для приготления блюда, указанный в рецепте. Но есть возможность его чем-то заменить.
Предлагаю в этой теме делиться такими "заменами".

Начну первая.

Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана. Но...он дороговат для каждодневного (каждонедельного) приобретения, поэтому...заменим:

Рецепт сыра маскарпоне (замена):

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.

И вот еще один рецепт маскарпоне:

Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

Источник: О вкусной и здоровой пище (нашла в ине-те)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 09:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Спасибочки, пригодится:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 13:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Ксюш, да не за что :oops: . Хотелось-бы, чтобы эта темка пополнялась всякими разными заменами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 13:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Арина писал(а):
Ксюш, да не за что :oops: . Хотелось-бы, чтобы эта темка пополнялась всякими разными заменами :wink:

Со временем обязательно наполнится, темка-то полезная:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 17:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
?? ????? ????????????? ????? ????????? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 11:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Очень полезная информация,спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Маскарпоне...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 21:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39
Сообщения: 164
Откуда: Франция Pau
У меня нет проблем с маскарпоне..но оказывается у некоторых девочек возник...я нашла в инете вот этот рецепт...Сразу говорю я не проверяла...на днях обязательно попробую...расскажу..
Желающие могут сделать маскарпоне сами:
1л свежих сливок 30-35%,
2-3сл. ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты и чуть водички)
Сливки нагреть до 80°С, добавить лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), сливки свернутся при добавлении лимонного сока. Дать постоять 10 минут периодически перемешивая.
Откинуть сыр на льняную тряпочку и дать стечь сыворотке (отвисеться).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 01:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Девочки, отличная и очень актуальная темка... Спасибо за рецепты и советы аналогов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 01:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37
Сообщения: 4
девочки классная тема!подскажите чем заменять разрыхлитель?пробовала содой но не знаю надо ли ее гасить и чем лучше?спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 16:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 17:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 17:15
Сообщения: 4
Где-то я видела рецепт, что соду можно гасить лимонным соком. Получается не так резко на вкус, как если бы вливали уксус. Еще бы знать, чем кефир можно заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 18:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37
Сообщения: 4
кефир можно йогуртом,простоквашей,ряженкой,я блины на ряженке пеку вкус в 100 раз вкуснее и нежнее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 18:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37
Сообщения: 4
Косой писал(а):
Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например.

в том то и дело что в магазине в округе не было,а испечь ну очень захотелось!!!!))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Alana писал(а):
подскажите чем заменять разрыхлитель?


Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой.
сода-5гр.
лимонная кислота-3гр.
мука-12гр.
Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 23:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37
Сообщения: 4
Водолейка писал(а):
Alana писал(а):
подскажите чем заменять разрыхлитель?


Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой.
сода-5гр.
лимонная кислота-3гр.
мука-12гр.
Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки.

Спасибо большое,выручаете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Чем можно заменить ... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты