Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Чем можно заменить ... http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=513 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Арина [ 28 авг 2008 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Чем можно заменить ... |
Не нашла такой темы, но, думаю, она может стать актуальной. Не всегда есть возможность найти-купить какой-то продукт для приготления блюда, указанный в рецепте. Но есть возможность его чем-то заменить. Предлагаю в этой теме делиться такими "заменами". Начну первая. Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана. Но...он дороговат для каждодневного (каждонедельного) приобретения, поэтому...заменим: Рецепт сыра маскарпоне (замена): Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне. Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette. И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса. Источник: О вкусной и здоровой пище (нашла в ине-те) |
Автор: | Lacoste [ 28 авг 2008 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибочки, пригодится:) |
Автор: | Арина [ 28 авг 2008 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ксюш, да не за что ![]() ![]() |
Автор: | Lacoste [ 28 авг 2008 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арина писал(а): Ксюш, да не за что
![]() ![]() Со временем обязательно наполнится, темка-то полезная:) |
Автор: | КолючкА [ 28 авг 2008 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
?? ????? ????????????? ????? ????????? ![]() |
Автор: | Косой [ 29 авг 2008 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень полезная информация,спасибо. |
Автор: | xsenia [ 12 янв 2009 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Маскарпоне... |
У меня нет проблем с маскарпоне..но оказывается у некоторых девочек возник...я нашла в инете вот этот рецепт...Сразу говорю я не проверяла...на днях обязательно попробую...расскажу.. Желающие могут сделать маскарпоне сами: 1л свежих сливок 30-35%, 2-3сл. ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты и чуть водички) Сливки нагреть до 80°С, добавить лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), сливки свернутся при добавлении лимонного сока. Дать постоять 10 минут периодически перемешивая. Откинуть сыр на льняную тряпочку и дать стечь сыворотке (отвисеться). |
Автор: | Aprelia [ 13 янв 2009 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, отличная и очень актуальная темка... Спасибо за рецепты и советы аналогов!!! |
Автор: | Alana [ 16 апр 2009 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки классная тема!подскажите чем заменять разрыхлитель?пробовала содой но не знаю надо ли ее гасить и чем лучше?спасибо. |
Автор: | Косой [ 16 апр 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например. |
Автор: | Gran [ 16 апр 2009 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Где-то я видела рецепт, что соду можно гасить лимонным соком. Получается не так резко на вкус, как если бы вливали уксус. Еще бы знать, чем кефир можно заменить? |
Автор: | Alana [ 16 апр 2009 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
кефир можно йогуртом,простоквашей,ряженкой,я блины на ряженке пеку вкус в 100 раз вкуснее и нежнее! |
Автор: | Alana [ 16 апр 2009 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Косой писал(а): Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например.
в том то и дело что в магазине в округе не было,а испечь ну очень захотелось!!!!)))) |
Автор: | Водолейка [ 16 апр 2009 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alana писал(а): подскажите чем заменять разрыхлитель?
Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой. сода-5гр. лимонная кислота-3гр. мука-12гр. Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки. |
Автор: | Alana [ 16 апр 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водолейка писал(а): Alana писал(а): подскажите чем заменять разрыхлитель? Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой. сода-5гр. лимонная кислота-3гр. мука-12гр. Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки. Спасибо большое,выручаете! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |