Автор |
Сообщение |
lappl1
|
Добавлено: 02 дек 2013 14:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2012 01:39 Сообщения: 6
|
Дорогие поварята! Купила электрический духовой шкаф с открытыми тенами объёмом 32 литра. Температуру можно выставить, печь можно с нижним, верхним и обоими подогревами. Но у меня постоянно подгорает выпечка - то сверху, то снизу. Поставлю противень на нижний уровень, подгорает низ. Если поставлю на верхний - подгорает верх. Попыталась сделать так, чтобы противень находился посередине духового шкафа, но всё равно верх подгорает. Причём, я устанавливаю температуру даже чуть меньше, чем указано в рецептах, размещённых на сайте. Например, сегодня пекла булочки. По рецепту нужно их печь при t=180 гр. 20 - 25 минут. Я установила t=170 гр. И уже через 15 минут у меня из духовки запахло горелым. Открыла я её, а у булочек сгорел весь верх. Дорогие форумчане, может, кто сталкивался с такой проблемой. Помогите, пожалуйста, советом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali0807
|
Добавлено: 20 дек 2013 15:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2013 13:04 Сообщения: 4
|
А термометр у вас установлен в этом духовом шкафу? Он показывает именно 170 градусов? Это очень невысокая температура для выпечки. Пироги и при 200 градусах пекут и при 220 и чтоб за 15 минут уже весь верх сгорел, при 170 - это нереально. Печенье при 180 минут 15 печется, а булочки явно дольше должны печься. Я купила специальный термометр для духовки (у меня сейчас газовая, проблемная - низ в ней подгорает, ну с газовыми всегда так сложно). А раньше была электрическая плита, соответственно духовка тоже электрическая - без проблем, все равномерно пеклось. Такой термометр стоит рублей 150-200, купите и измерьте температуру - возможно, ваш духовой шкаф придется возвращать по гарантии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilves1125
|
Добавлено: 28 дек 2013 23:05 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2013 18:44 Сообщения: 7
|
Статавте в низ духовки емкость с водой. Влага будет испаряться и увлажнять выпечку, и подгооания не будет. У меня старый духовой газовый шкаф, термометр давно не фурычит, но вода спасает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stajna
|
Добавлено: 13 мар 2015 20:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2014 00:37 Сообщения: 2
|
Ой, спасибо за идею с поддоном. У меня у молодого человека обычная газовая духовка. даже при выставлении температуры, она все равно либо поднимается, либо опускается. И низ подгорает, и верх не пропекатеся. Чего уже только не делали . Так обидно, ни разу еще выпечка не получилась у него. Теперь вот попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|