Автор |
Сообщение |
Критерий
|
Добавлено: 23 июл 2013 16:26 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2013 16:20 Сообщения: 1
|
Собственно вопрос в следующем, давно пытаюсь сделать сам чебуреки, но все не выходит, готовить пытался во фритюре. Получается тесто такое, что либо гвозди им забивай, либо, если добавлять воду в масло для жарки, скользкое аки медуза. А вот достичь такого состояния, что бы тесто было мягким, а внешняя золотистая корочка хрустела, ну никак не получается. В связи с этим, ищу совета, где и что я не так делаю?!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рита_А
|
Добавлено: 24 сен 2013 23:20 |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2013 22:21 Сообщения: 6
|
У меня та же проблема, чебуреки очень люблю, хотелось бы самой научиться, а они совсем не как надо выходят((((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leriana
|
Добавлено: 15 ноя 2013 12:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 12:11 Сообщения: 2
|
А я все время тесто для чебуреков сама готовлю. Хотя раньше в супермаркете покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CandyShop345
|
Добавлено: 11 фев 2014 12:47 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2014 20:13 Сообщения: 18
|
У меня мама очень хорошо готовит. Чебуреки всегда хрустящие) Хотя мне говорила, что для теста всего-навсего нужна вода, мука и соль. Я пробовала так же, но как у нее не получилось((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natik31
|
Добавлено: 18 апр 2014 00:00 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2014 23:55 Сообщения: 3
|
Хоть и поздно в теме,но недавно ток у вас) Так вот идеальное тесто действительно на воде. 1 яйцо,2ст муки,2 ст воды и месим,подсыпая муку как тесто затянется. Получаются хрустящие вкусные чебуреки.Мальчики мои оч довольны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Petrosyan
|
Добавлено: 16 июн 2014 21:43 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 20:59 Сообщения: 5
|
Я вместо воды добавляю минералку. Получаются пузыристые чебуреки и очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Юрич
|
Добавлено: 21 дек 2014 04:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2013 20:32 Сообщения: 5
|
Секрет теста для чебуреков в кипятке. В одном стакане очень горячей воды замешиваем один стакан муки, можно сказать завариваем, а затем вмешиваем туда ещё два стакана муки. Яйцо не добавляю - тесто и без того получается пластичным. И универсальным - я из него даже пирог с каустой соорудил и запёк в духовке. И хотя это был мой первый пирог в жизни всё получилось отлично, в основном благодаря качествам такого теста. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hollydonna14
|
Добавлено: 28 янв 2015 08:49 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2015 08:47 Сообщения: 1
|
1 яйцо,2ст муки,2 ст воды и месим,подсыпая муку как тесто затянется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|