Автор |
Сообщение |
nikulj
|
Добавлено: 10 сен 2008 13:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008 12:05 Сообщения: 145
|
Раньше соевый соус исползовала редко, теперь благодаря нашему сайту знаю много чудесных рецептов.
У нас город не очень большой, особо выбора нет, цены на соус от 1 до 15 доллара за 200мл.
Меня интерисует сколько стоит нормальный соус (просто не вседа высокая цена соответствует содержанию, да и, например, когда я бываю в России, вижу , что продукты украинского производства стоят в 2-3 раза дороже, чем у нас, точно так у нас товары других стран).
Может ли соус быть хорошим от украинского производителя за 2-3 доллара????
Поделитесь своими любмыми и провереными марками, обязательно постараюсь их найти .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 сен 2008 14:47 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21 Сообщения: 153
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 сен 2008 15:27 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21 Сообщения: 153
|
Викуль, я их не очень люблю. Может я не те покупала и не поняла всей их прелести? Меня очень заинтересовали соусы (вобще все) из дневника Клио. Викуль, если хоть какой-нибудь из них попробуешь - напиши как он тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 10 сен 2008 15:56 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Расскажу про наши. Поскольку мы живем на границе с Азией, то тут с соусами - раздолье.
Соус химического брожения - около 27 руб за 0.5 л. Я его беру для маринадов и всякой такой лабуды. Нормальный соус - натурального брожения- японкий Kikkоman. Он очень дорогой - за 0.5 л примерно 180-200 руб. Но он и полезен. Его применяю для прямой еды - когда едим суши-роллы, то макаем в него. Или когда васаби делаем.
Воть так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Very Irresistible
|
Добавлено: 10 сен 2008 17:13 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:49 Сообщения: 55
|
Я пробовала соусы "Стебель бамбука", про которые рассказывала Клио, раньше мне очень нравились.
А вот последние пару лет перешла на Киккоман, он подороже, в Москве бутылочка 250 мл окола 100 рублей, в Минске еще дороже. Но он того стоит!
Пару раз пробовала дешевые соусы, не помню даже какие производители, не сама покупала, и поняла что лучше не экономить. Тем не менее "Стебель бамбука" действительно хорошие соусы за умеренную цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 11 сен 2008 03:32 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Very Irresistible
Узнаю брата Васю! Киккоман все же вне конкуренции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikulj
|
Добавлено: 12 сен 2008 23:14 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008 12:05 Сообщения: 145
|
Девченки, спасибо, что рассказали!!!! Правда "Стебель бамбука" и "Кикоман" я пока не нашла пока, но по крайней мере хотя бы поняла с ценой, и куда какой. Купила в Киеве HADAY, производство Китай, несколько видов, попробовала сегодня светлый, понравился, намного лучше того, что я покупала раньше, стоит недорого 0.5 л - 3.5 у.е. , но написано натуральное брожение. Посмотрю еще в наших маркетах, я видела там и подороже, правда не знаю марку (точно не бамбук). А Киккоман найду непременно, не у нас, так в России!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люб-ша
|
Добавлено: 13 сен 2008 21:47 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2008 21:53 Сообщения: 46
|
Мама М.и А.
Леночка, мне привезли из Китая две баночки соевого соуса и китайские грибы. Про грибы спрашивала на форуме, никто не ответил, а надпись на этикетках баночек перевести не можем. Может поможешь - вдруг у вас такие в продаже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JessyBri
|
Добавлено: 03 янв 2009 15:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35 Сообщения: 14
|
Из соевых соусов украинского производства мне очень нравится "новаро". Есть практически во всех суперах, достаточно дешев (200мл около 4 грн - примерно 0,5 доллара), но при этом весьма недурен по своим качествам. Пробовала другие соусы этой же марки - неплохо. Единственное "замечание" - не верьте надписи "суперострый" - конечно, все зависит от предпочтений, но нам он показался достаточно мягеньким :):)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major
|
Добавлено: 18 фев 2009 17:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2009 16:36 Сообщения: 64 Откуда: Харьков
|
Мы тоже уже около года , как остановились на " Новаро", но теперь стало интересно попробовать и Кикоман", ведь все познается в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марша
|
Добавлено: 07 апр 2009 19:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009 20:05 Сообщения: 10 Откуда: Киев
|
Я перепробовала много соусов, был у меня и Новаро и Стебель бамбука и Haday китайский, и ещё всяких разных, но по-моему Киккоман вне конкуренции, особо рекомендую брать Лёгкий (зелёная этикетка), он не такой солёный. Правда он дорогой но вкус того стоит, плюс к тому же он натуральный, там меньше всякой химической гадости, которую так любят наши производители.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FireFox
|
Добавлено: 11 апр 2009 19:33 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2008 13:58 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г.Киев
|
Я тоже за Киккоман,это соус идеально подходит к суши, мясу и овощам-)))Киккиман хоть и дорогая фирма , но соусы у них замечательный, я брала соус Якитори ( для цыпленка Тераяки) получилось ну очень вкусно, а чего только стоит их заправка для риса суши...ммммм.
Не экономлю и покупаю только соевый соус Киккоман, люблю классический, говорят его можно разводить, но мне он и так нравиться, я при употреблении остальные продукты просто не солю-))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллочка-Алуся
|
Добавлено: 12 сен 2009 17:41 |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2009 17:18 Сообщения: 3
|
А мне очень нравится Киккоман сладкий .Цена на него сейчас подскочила порядка 200 руб ,но вкусно с ним.... [quote][/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|