Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

кус кус.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=5633
Страница 1 из 1

Автор:  Василий Б [ 08 июн 2014 14:39 ]
Заголовок сообщения:  кус кус.

Подскажите-как правильно готовить кус кус?

Автор:  Rubinovi4 [ 12 июл 2014 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: кус кус.

вот рецепт самого кус-куса,а к нему есть не мало добавок.
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода, соль.


Чтобы приготовить Кус-кус (приготовление крупы) необходимо:

Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/