Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как правильно разморозить рыбу?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно разморозить рыбу?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 18:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2012 15:02
Сообщения: 1
Дамы и господа, требуется совет. Как правильно разморозить тушку рыбы так, что бы она не стала похожа на мокрую тряпочку? Свежую рыбину не всегда есть время купить, а с замороженной у меня ну ни как не получается. В итоге выходит не рыба, а какая-то влажная (даже мокрая), рыхлая масса. На нижней полке холодильника размораживала, в микроволновке размораживала, в холодной воде размораживала... итог один. Может есть проф. секреты какие-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 00:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014 17:06
Сообщения: 5
Посижу послушаю, тоже очень интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 12:54 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011 13:29
Сообщения: 186
Откуда: Арзамас
detruemo писал(а):
Может есть проф. секреты какие-нибудь?



я секретов не знаю, у меня тоже бывают такие проблемы с размораживанием. после того, как рыба разморозиться, и я её обработаю, разрежу - кладу на полотенце, т.с., обсушиваю. она уже на сковороде лучше себя ведёт, не такая рыхлая делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014 13:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Начните с покупки хорошей рыбы.
Если Вы размораживаете по-всякому, а получается тряпочка, значит эта рыба была несколько раз заморожена.

А вообще рыбу, кроме осетрины, размораживают в подсоленной воде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 июн 2015 17:29
Сообщения: 1
Правильно размораживать свежемороженую рыбу – медленно!

1.Достаньте рыбу из морозилки, не нарушая целостности упаковки, переложите её на нижнюю полку холодильника или в камеру с нулевой температурой.
2.Когда рыба или морепродукты оттают, откройте пакет, слейте жидкость. Продукт можно слегка ополоснуть холодной водой (если это целая рыба) и затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чтобы правильно разморозить крупную тушку от 2 кг понадобятся примерно сутки.
Если рыба порезана на куски, то времени понадобится значительно меньше.

Если необходимо срочно разморозить рыбу, то нужно герметично упаковать ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодную воду. Температура воды не должна превышать 18-20 град С. При разморозке без пакета/пленки рыба помещается в прохладную (не более 18-20грдС) воду в соотношении 1:2 на время до 30-40 минут, затем вынимается из воды и дальше размораживается на воздухе.

НЕЛЬЗЯ!! Размораживать под действием горячей или даже тёплой воды, а также в микроволновой печи в режиме конвекции и/или средней или высокой мощности. В микроволновке только в режиме разморозки (дефростации) и строго в соответствии с инструкциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как правильно разморозить рыбу? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты