Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как правильно разморозить рыбу?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=5922
Страница 1 из 1

Автор:  detruemo [ 17 дек 2014 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно разморозить рыбу?

Дамы и господа, требуется совет. Как правильно разморозить тушку рыбы так, что бы она не стала похожа на мокрую тряпочку? Свежую рыбину не всегда есть время купить, а с замороженной у меня ну ни как не получается. В итоге выходит не рыба, а какая-то влажная (даже мокрая), рыхлая масса. На нижней полке холодильника размораживала, в микроволновке размораживала, в холодной воде размораживала... итог один. Может есть проф. секреты какие-нибудь?

Автор:  che jul [ 18 дек 2014 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разморозить рыбу?

Посижу послушаю, тоже очень интересно

Автор:  специалист [ 18 дек 2014 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разморозить рыбу?

detruemo писал(а):
Может есть проф. секреты какие-нибудь?



я секретов не знаю, у меня тоже бывают такие проблемы с размораживанием. после того, как рыба разморозиться, и я её обработаю, разрежу - кладу на полотенце, т.с., обсушиваю. она уже на сковороде лучше себя ведёт, не такая рыхлая делается.

Автор:  dponomaryoff [ 31 дек 2014 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разморозить рыбу?

Начните с покупки хорошей рыбы.
Если Вы размораживаете по-всякому, а получается тряпочка, значит эта рыба была несколько раз заморожена.

А вообще рыбу, кроме осетрины, размораживают в подсоленной воде

Автор:  Ecoryba [ 09 июн 2015 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разморозить рыбу?

Правильно размораживать свежемороженую рыбу – медленно!

1.Достаньте рыбу из морозилки, не нарушая целостности упаковки, переложите её на нижнюю полку холодильника или в камеру с нулевой температурой.
2.Когда рыба или морепродукты оттают, откройте пакет, слейте жидкость. Продукт можно слегка ополоснуть холодной водой (если это целая рыба) и затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чтобы правильно разморозить крупную тушку от 2 кг понадобятся примерно сутки.
Если рыба порезана на куски, то времени понадобится значительно меньше.

Если необходимо срочно разморозить рыбу, то нужно герметично упаковать ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодную воду. Температура воды не должна превышать 18-20 град С. При разморозке без пакета/пленки рыба помещается в прохладную (не более 18-20грдС) воду в соотношении 1:2 на время до 30-40 минут, затем вынимается из воды и дальше размораживается на воздухе.

НЕЛЬЗЯ!! Размораживать под действием горячей или даже тёплой воды, а также в микроволновой печи в режиме конвекции и/или средней или высокой мощности. В микроволновке только в режиме разморозки (дефростации) и строго в соответствии с инструкциями.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/