Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту..
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 01:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013 20:32
Сообщения: 5
Обыкновенно, я так готовлю говядину к запеканию в фольге,
но сегодня кусочек попался небольшой 0.5кг
и решил попробовать сделать что-то вроде карпаччо..
Процедура такая:
1. Засыпал кусочек "духовой" говядины пол-пачкой каменной соли
и поставил в холодильник на сутки.
2. Отмыл от соли, обсушил, облепил смесью специй - розмарин, базилик, мята
и положил в целлофане на 12 часов в холодильник.
3. Завернул в кусок простыни, в два оборота, обвязал верёвкой и подвесил в хоодиьнике.

Теперь вопрос:
Можно ли будет ЭТО употреблять в сыром виде?? =@
И если да, то когда??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 10:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
Кто вам сказал что это карпачио?
У вас получилось вяленое мясо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013 20:32
Сообщения: 5
Sherl писал(а):
Кто вам сказал что это карпачио?
У вас получилось вяленое мясо....

Тут дело не в названии, а в том - достаточно ли его протравил солью,
и сколько держать подвешенным,
чтобы можно было употреблять без дальнейшей термической обработки.
Это ведь говядина, а не какие-нибудь куриные грудки,
которые и те, готовя карпаччо, держат в соли дольше..
Дело в деталях - в подобных рецептах продукт подвешивают,
обернув в марлю, которой у меня не оказалось - быть может простыня
слишком плотная для этих целей??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 02:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2014 23:56
Сообщения: 3
у нас в горах его подвешивают на свежем воздухе. но называется сушеное мясо а при употреблении все равно варят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 18:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013 20:32
Сообщения: 5
Пусть повисит до НГ. Запах распостраняет уже неплохой..
31-го посмотрю на срез:
Станет ясно готовый продукт, или запечь слегка..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту.. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты