Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту..
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=5927
Страница 1 из 1

Автор:  Михал Юрич [ 21 дек 2014 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту..

Обыкновенно, я так готовлю говядину к запеканию в фольге,
но сегодня кусочек попался небольшой 0.5кг
и решил попробовать сделать что-то вроде карпаччо..
Процедура такая:
1. Засыпал кусочек "духовой" говядины пол-пачкой каменной соли
и поставил в холодильник на сутки.
2. Отмыл от соли, обсушил, облепил смесью специй - розмарин, базилик, мята
и положил в целлофане на 12 часов в холодильник.
3. Завернул в кусок простыни, в два оборота, обвязал верёвкой и подвесил в хоодиьнике.

Теперь вопрос:
Можно ли будет ЭТО употреблять в сыром виде?? =@
И если да, то когда??

Автор:  Sherl [ 21 дек 2014 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп

Кто вам сказал что это карпачио?
У вас получилось вяленое мясо....

Автор:  Михал Юрич [ 21 дек 2014 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп

Sherl писал(а):
Кто вам сказал что это карпачио?
У вас получилось вяленое мясо....

Тут дело не в названии, а в том - достаточно ли его протравил солью,
и сколько держать подвешенным,
чтобы можно было употреблять без дальнейшей термической обработки.
Это ведь говядина, а не какие-нибудь куриные грудки,
которые и те, готовя карпаччо, держат в соли дольше..
Дело в деталях - в подобных рецептах продукт подвешивают,
обернув в марлю, которой у меня не оказалось - быть может простыня
слишком плотная для этих целей??

Автор:  aminat alieva 1992 [ 22 дек 2014 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп

у нас в горах его подвешивают на свежем воздухе. но называется сушеное мясо а при употреблении все равно варят.

Автор:  Михал Юрич [ 22 дек 2014 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп

Пусть повисит до НГ. Запах распостраняет уже неплохой..
31-го посмотрю на срез:
Станет ясно готовый продукт, или запечь слегка..

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/