Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту.. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=5927 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Михал Юрич [ 21 дек 2014 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецепту.. |
Обыкновенно, я так готовлю говядину к запеканию в фольге, но сегодня кусочек попался небольшой 0.5кг и решил попробовать сделать что-то вроде карпаччо.. Процедура такая: 1. Засыпал кусочек "духовой" говядины пол-пачкой каменной соли и поставил в холодильник на сутки. 2. Отмыл от соли, обсушил, облепил смесью специй - розмарин, базилик, мята и положил в целлофане на 12 часов в холодильник. 3. Завернул в кусок простыни, в два оборота, обвязал верёвкой и подвесил в хоодиьнике. Теперь вопрос: Можно ли будет ЭТО употреблять в сыром виде?? И если да, то когда?? |
Автор: | Sherl [ 21 дек 2014 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп |
Кто вам сказал что это карпачио? У вас получилось вяленое мясо.... |
Автор: | Михал Юрич [ 21 дек 2014 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп |
Sherl писал(а): Кто вам сказал что это карпачио? У вас получилось вяленое мясо.... Тут дело не в названии, а в том - достаточно ли его протравил солью, и сколько держать подвешенным, чтобы можно было употреблять без дальнейшей термической обработки. Это ведь говядина, а не какие-нибудь куриные грудки, которые и те, готовя карпаччо, держат в соли дольше.. Дело в деталях - в подобных рецептах продукт подвешивают, обернув в марлю, которой у меня не оказалось - быть может простыня слишком плотная для этих целей?? |
Автор: | aminat alieva 1992 [ 22 дек 2014 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп |
у нас в горах его подвешивают на свежем воздухе. но называется сушеное мясо а при употреблении все равно варят. |
Автор: | Михал Юрич [ 22 дек 2014 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опасаюсь говядины, которую готовлю по собственному рецеп |
Пусть повисит до НГ. Запах распостраняет уже неплохой.. 31-го посмотрю на срез: Станет ясно готовый продукт, или запечь слегка.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |