Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> тесто для пицы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тесто для пицы
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 11:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 13:07
Сообщения: 3
Откуда: Омск
Очень хочется приготовить пиццу с мягким тонким тестом( у мужа десны болят отказывается есть щрустящие и жестковатые) помогите пожалуйста, в моем распоряжении духовка, хлебопечки нет((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 13:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Думаю для вас подойдут рецепты с дрожжевым тестом для пиццы
http://www.povarenok.ru/search/?search= ... 0%E9%F2%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008 22:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2008 22:37
Сообщения: 57
Откуда: Брянск
А я предложу свой вариант теста для пиццы, который очень нравится всем моим знакомым. Тесто получается очень вкусное и нежное.
В теплое молоко добавить 30 гр. свеж. дрожжей и 1 ст.л. сахара. Оставить на 15 мин. В это время сделать вторую часть: 150 гр. маргарина и 2 ст. муки порубить, добавить щепотку соли. Затем соединить две части, вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Начинка любая. Попробуйте я думаю всем очень понравиться. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008 10:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 13:07
Сообщения: 3
Откуда: Омск
пасибки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 11:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Я както в пицерии спашивала как они делают тесто, вобщем всё как обычно (дрожжевое тесто с добавлением растительного масла) но они выдерживают готовое тесто в холодильнике не менее 6-8 часов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 11:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009 18:16
Сообщения: 2
Я тоже только итальянскую тоненькую люблю. Продукты:
30 г сыра гранфор тельзитер, нарезанного кубиками
30 г сыра гранфор гауда, тертого
30 г адыгейского сыра, тертого
30 г сыра маасдам,
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
150 г муки
30 г сухих дрожжей
10 г кедровых орешков
1,5 столовая ложка оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец

Инструкции:
Приготовить тесто из: муки, дрожжей, 90 мл теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 мин в теплое место подниматься. Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы. Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а на него все остальные виды сыра. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 14:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
30г дрожжей не много ли? это же три пакетика :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
я перепробовала много рецептов, но этот стал моим постоянным!! рекомендую!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Совершенно согласна! Тесто великолепное! :) Готовила по рецепту и фото есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> тесто для пицы Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты