Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> О песочном тесте
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О песочном тесте
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 13:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008 23:13
Сообщения: 11
Откуда: Латвия,Рига
Хочу испечь орешки с о сгущёнкой как в детстве.,но только не хочу покупать тесто ,а хочу сделать сама.(,когда-то я покупала).Подскажите пожалуйста пропорции вкусного песочного теста для орешков на 1 кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 16:04 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
У меня есть дежурное песочное тесто. 300гм.муки, 200гм маргарина, 100гм. сахара , 1 яйцо, сода на кончике ножа. Попробуй . Мне когда надо быстро я не заморачиваюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 18:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008 23:13
Сообщения: 11
Откуда: Латвия,Рига
спасибо,а сколько получается теста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 22:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Вот спасибо! песочное тесто и мне было интересно. Никогда не пробовала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009 15:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008 16:27
Сообщения: 7
если в песочное тесто положить желки от яиц - то тесто будет рассыпчатым , если в рецепте написано 1 яйцо - значит 2 желтка. белки можно использовать в приготовлении безе, в крем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 16:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Спасибо :) полезный совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 19:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 11:42
Сообщения: 7
А вот вкусное, простое песочное печенье: 300 г. муки (немного оставить на подпыл), 100 г. сахара (или пудры), 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, щепотка соды, щепотка соли, 1 г. (пакетик) ванилина. Тесто раскатать, подпыляя стол мукой, посыпать сахаром, придавить скалкой, нарезать фигурками или просто ножом ромбиками, выпекать 10-15 минут при 180-200 С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 02:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2008 18:13
Сообщения: 3
девочки, а подскажите какой крем лучше для песочного теста? Зараннее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> О песочном тесте Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты