Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить прозрачный бульон?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 22:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
randy писал(а):
Попробую дать совет для приготовления бульона для холодца и тд.
ИраТа! Оттяжка, конечно, абсолютно идеальна для осветления, но не всегда подходит для домашнего применения

Почему? :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 09:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 дек 2008 12:59
Сообщения: 9
Спасибо. :)

Так много советов, вы такие молодцы, надо всё опробовать срочно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
ИраТа писал(а):
randy писал(а):
Попробую дать совет для приготовления бульона для холодца и тд.
ИраТа! Оттяжка, конечно, абсолютно идеальна для осветления, но не всегда подходит для домашнего применения

Почему? :pardon:


Возможно. неправильно выразился. :oops: , извините. Я имел ввиду, что не каждому поваренку под силу сразу произвести довольно сложную по кулинарным меркам операцию. Как говорят, лучше предотвратить, чем потом бороться с последствиями... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
randy
Дорогой соотечественник! Мне ваш совет тоже понравился.Я пользовалась этим методом ,когда делала заливное из осетра,уж очень переживала за результат.Рыба дорогая, боялась испортить вкус .Заливное удалось на славу и бульон был прозрачный,и желатин практически не добавляла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 21:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
ИраТа писал(а):
randy
Дорогой соотечественник! Мне ваш совет тоже понравился.Я пользовалась этим методом ,когда делала заливное из осетра,уж очень переживала за результат.Рыба дорогая, боялась испортить вкус .Заливное удалось на славу и бульон был прозрачный,и желатин практически не добавляла.


Вот именно это я и имел в виду.
Конечно, для особых случаев (типа осетра), можно и нужно ! постараться. А для студня, (або, як у нас називають - холодець), повторюсь, лучше предотвратить, чем потом исправлять. Спасибо!
Кстати, а где Вы берете осетра? :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 23:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
ИраТа
randy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 16:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Тереза писал(а):
ИраТа
randy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку. :roll:


Салфетки - это находка !!! Не слышал никогда, но оценил!!! :Yahoo!: Ближайший холодець на Пасху! Обязательно попробую! Львов+Донецк= СИЛА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 20:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
randy писал(а):
Кстати, а где Вы берете осетра? :) :) :)

Cейчас уже не беру.А год назад друзья из Волгограда привозили.А на сегодняшний день рыба в тех местах перевелась.Есть разные версии ,но не для форума. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 20:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Тереза писал(а):
ИраТа
randy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку. :roll:

Я тоже пользуюсь салфетками :) .Только если бульон оооочень жирный,сначала снимаю жир половником,а когда остаются небольшие участки жира использую бумажные полотенца. :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 12:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 авг 2009 11:06
Сообщения: 1
Откуда: г. Смоленск
а я хочу сварить суп на прозрачном бульоне.. кину-ка я туда лук и морковь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 23:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 янв 2010 22:00
Сообщения: 3
А я варю так бульон: Замачиваю мясо на несколько часов, воду сливаю. Наливаю воду в кастрюлю, ложу мясо и ставлю варится. Вода закипает. Воду сливаю, все мясо тщательно промываю, Опять заливаю холодной водой и ставлю варится. Когда закипит пены уже нету. Довавляю в бульон морковку, лук и целую головку чеснока и ремножко соли. Огонь убовляю до минимума, прикрываю крышкой и оставляю минимум на 4 часа. Все сварилось. Остужаю. Ставлю в холодильник. Жир весь застывает. Я его снимаю ложкой. Бульон получается прозрачный. Затем можно варить холодец. Бульон разогреваю чуть-чуть добавляю чеснок с солью. Оставляю. Через час разлаживаю по тарелкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить прозрачный бульон? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты