Автор |
Сообщение |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 25 фев 2009 22:04 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
randy писал(а): Попробую дать совет для приготовления бульона для холодца и тд. ИраТа! Оттяжка, конечно, абсолютно идеальна для осветления, но не всегда подходит для домашнего применения
Почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирюза
|
Добавлено: 26 фев 2009 09:35 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2008 12:59 Сообщения: 9
|
Спасибо.
Так много советов, вы такие молодцы, надо всё опробовать срочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 26 фев 2009 14:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
ИраТа писал(а): randy писал(а): Попробую дать совет для приготовления бульона для холодца и тд. ИраТа! Оттяжка, конечно, абсолютно идеальна для осветления, но не всегда подходит для домашнего применения Почему?
Возможно. неправильно выразился. , извините. Я имел ввиду, что не каждому поваренку под силу сразу произвести довольно сложную по кулинарным меркам операцию. Как говорят, лучше предотвратить, чем потом бороться с последствиями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраТа deleted
|
Добавлено: 26 фев 2009 14:33 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
randy
Дорогой соотечественник! Мне ваш совет тоже понравился.Я пользовалась этим методом ,когда делала заливное из осетра,уж очень переживала за результат.Рыба дорогая, боялась испортить вкус .Заливное удалось на славу и бульон был прозрачный,и желатин практически не добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 27 фев 2009 21:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
ИраТа писал(а): randy Дорогой соотечественник! Мне ваш совет тоже понравился.Я пользовалась этим методом ,когда делала заливное из осетра,уж очень переживала за результат.Рыба дорогая, боялась испортить вкус .Заливное удалось на славу и бульон был прозрачный,и желатин практически не добавляла.
Вот именно это я и имел в виду.
Конечно, для особых случаев (типа осетра), можно и нужно ! постараться. А для студня, (або, як у нас називають - холодець), повторюсь, лучше предотвратить, чем потом исправлять. Спасибо!
Кстати, а где Вы берете осетра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тереза
|
Добавлено: 27 фев 2009 23:31 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
ИраТа
randy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 28 фев 2009 16:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Тереза писал(а): ИраТаrandy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку.
Салфетки - это находка !!! Не слышал никогда, но оценил!!! Ближайший холодець на Пасху! Обязательно попробую! Львов+Донецк= СИЛА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраТа deleted
|
Добавлено: 03 мар 2009 20:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
randy писал(а):
Cейчас уже не беру.А год назад друзья из Волгограда привозили.А на сегодняшний день рыба в тех местах перевелась.Есть разные версии ,но не для форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраТа deleted
|
Добавлено: 03 мар 2009 20:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Тереза писал(а): ИраТаrandy соотечественники. когда варю прозрачный бульон, делаю так: закипает, убавляю огонь на минимум, кладу целую лучину и морковь, свю пену снимаю обычными бумажными салфетками, промокаю жир.Бульон как слеза. Всем привет Львову и Донецку.
Я тоже пользуюсь салфетками .Только если бульон оооочень жирный,сначала снимаю жир половником,а когда остаются небольшие участки жира использую бумажные полотенца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikta-9
|
Добавлено: 01 авг 2009 12:22 |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2009 11:06 Сообщения: 1 Откуда: г. Смоленск
|
а я хочу сварить суп на прозрачном бульоне.. кину-ка я туда лук и морковь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Луна_Тик
|
Добавлено: 08 янв 2010 23:51 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010 22:00 Сообщения: 3
|
А я варю так бульон: Замачиваю мясо на несколько часов, воду сливаю. Наливаю воду в кастрюлю, ложу мясо и ставлю варится. Вода закипает. Воду сливаю, все мясо тщательно промываю, Опять заливаю холодной водой и ставлю варится. Когда закипит пены уже нету. Довавляю в бульон морковку, лук и целую головку чеснока и ремножко соли. Огонь убовляю до минимума, прикрываю крышкой и оставляю минимум на 4 часа. Все сварилось. Остужаю. Ставлю в холодильник. Жир весь застывает. Я его снимаю ложкой. Бульон получается прозрачный. Затем можно варить холодец. Бульон разогреваю чуть-чуть добавляю чеснок с солью. Оставляю. Через час разлаживаю по тарелкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|