Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Сливки для крема, какие лучше?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливки для крема, какие лучше?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 02:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 янв 2009 15:26
Сообщения: 4
Подскажите, кто пробовал сливки "На здоровье" 30%, они взобьются для крема?
Какие лучше, делимся опытом..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 11:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
лучше брать не менее 30% жирности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 17:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 янв 2009 15:26
Сообщения: 4
Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 17:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
vesna04 писал(а):
Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются?

по идее должны, лучше больше конечно и перед взбиванием охладить и сливки и посуду в кот.Вы будете это делать...где-то на форуме уже была темка про сливки и их правильное взбивание!
вот тут почитайте
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... 8%E2%EA%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 17:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 янв 2009 15:26
Сообщения: 4
Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 18:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
vesna04 писал(а):
Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е.

Я брала 33% и отлично взбились.."попытка не пытка" © :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 19:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Если вы в сливки добавите загуститель,взобьються и 30% .Это специальный порошок(модифицированный крахмал)продаётся в пакетиках в супермаркетах там где и ванилин,и пекарский порошок.Разные есть названия.У нас ,например,"Згущувач","Смета" и другие. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 18:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 янв 2009 15:26
Сообщения: 4
Загуститель - это идея! :)
А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 20:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
vesna04 писал(а):
Загуститель - это идея! :)
А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания?

Если сливки взбиваете с сахарной пудрой, то загуститель лучше с ней смешать,а потом добавить в охлаждённые сливки перемешать ложкой и взбивать миксером сначала на низкой скорости ,а потом скорость прибавить.Главное не прпустить момент готовности иначе можно перебить в масло.
Очень хорошо взбиваются растительные сливки.Например "HuLaLa"по-моему турецкого производства.Но вкус проигрывает натуральным, молочным.Ещё ,если встретите немецкие"Dekor",тоже хорошие растительные сливки.Есть у них один недостаток -нельзя долго хранить вскрытые сливки :два дня - и можно выбрасывать,прогоркают.Поэтому либо сразу использовать весь литр ,либо покупать меньшую упаковку. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 08:22 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11
Сообщения: 20
Откуда: Казахстан
хорошо взбиваються сливки в 22 процента, и в 30 %. все зависет от производителя. В большинстве своем в их составе много сухого молока большая доля (восстановленного) это по рецепту на заводах так (поэтому они не киснут а горчат со временем). Есть у сливок один огромный момент, не в коем случае сливки нельзя замораживать, они после жтого не будут взбиваться вообще. Этим со мной поделился шеф повар (очень хорошего ресторана) . а я делюсь с вами :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Сливки для крема, какие лучше? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты