vesna04 писал(а):
Загуститель - это идея!
А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания?
Если сливки взбиваете с сахарной пудрой, то загуститель лучше с ней смешать,а потом добавить в охлаждённые сливки перемешать ложкой и взбивать миксером сначала на низкой скорости ,а потом скорость прибавить.Главное не прпустить момент готовности иначе можно перебить в масло.
Очень хорошо взбиваются растительные сливки.Например "HuLaLa"по-моему турецкого производства.Но вкус проигрывает натуральным, молочным.Ещё ,если встретите немецкие"Dekor",тоже хорошие растительные сливки.Есть у них один недостаток -нельзя долго хранить вскрытые сливки :два дня - и можно выбрасывать,прогоркают.Поэтому либо сразу использовать весь литр ,либо покупать меньшую упаковку.