Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 11:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 авг 2011 00:51
Сообщения: 2
Спасибо большое за ответ Рица! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Natusy писал(а):
А еще лимонную кислоту я сыплю в стиральную машину (мешаю с порошком) при стирке вместо калгона. рецепт: на 1стирку 1пакетик лимонной кислоты 8)


Спасибо за совет. Давно хотела попробовать, но не знала сколько и в какое отделение насыпать. А то у калгона цена сильно кусючая:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 04:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010 10:43
Сообщения: 3
Подскажите пожалуйста вот я хочу покрыть чизкейк мастикой, его надо перед этим смазать каким-нибудь кремом, если да то каким?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 19:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17
Сообщения: 6
Ксюничка15 писал(а):
Подскажите пожалуйста вот я хочу покрыть чизкейк мастикой, его надо перед этим смазать каким-нибудь кремом, если да то каким?

Скорее всего и проще всего - масляным, чтобы мастика не "поплыла".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 21:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2009 13:58
Сообщения: 1
Девочки, помогите советом!) Закатывала салат овощи на зиму, но, видимо переборщила с уксусом! Теперь это салат "Вырви глаз"!)) Можно ли как-то его "раскислить"?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 00:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Если состав салата позволяет, используйте его как заправку в щи, борщи. можно (тоже зависит от состава) разогреть на сковороде, добавив немного соды пищевой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 15:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Пирожок33 писал(а):
Девочки, помогите советом!) Закатывала салат овощи на зиму, но, видимо переборщила с уксусом! Теперь это салат "Вырви глаз"!)) Можно ли как-то его "раскислить"?)))


Самое простое - сварить картошку (не солить, т.к. в консервах соль уже есть!), остудить, нарезать и смешать с этой заготовкой из банки. Получится вкусный салатик. Количество картошки - по вкусу.
Можно точно так же поступить с рисом.
Заправлять такой салатик только растительным маслом, никакого майонеза или уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 18:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
я вспомнила такой случай из молодости , когда вместо таблеток аспирина , по ошибке в банки с огурцами разложила по паре таблеточек левомицетина ..
Вот где был мне сюрприз ..
ну ничего , обошлись зиму без огурчиков :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 15:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44
Сообщения: 20
Откуда: Самарская обл
Дорогие поварята подскажите как сварить горох.И замачивала часа на 3,потом при варке добавила соду,а он никак не хочет превращаться в пюре.Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 17:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2012 12:41
Сообщения: 8
iravata писал(а):
Дорогие поварята подскажите как сварить горох.И замачивала часа на 3,потом при варке добавила соду,а он никак не хочет превращаться в пюре.Помогите!



кроме как "варить дольше" тут сложно что-то еще придумать. я всегда варю, пока не разварится. если выкипает вода, просто подливаю кипяток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 14:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44
Сообщения: 20
Откуда: Самарская обл
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 21:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 май 2011 23:52
Сообщения: 1
горох надо замачивать на 12 часов,тогда быстрее сварится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 09:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44
Сообщения: 20
Откуда: Самарская обл
А все-таки дорогие поварята я убедилась.Есть горох без замачивания быстро вариться,а есть и на ночь замочишь он не разваривается.Спасибо вам за советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 23:49 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
Пыжик писал(а):
Диана привет!

могу подсказать, как быстро сварить фасоль: когда закипит фасоль, наливаем холодную воду, через минут 5-7 нова наливаем холодную воду и так снова и снова, пока фасоль не станет мягкой, если обычно фасоль варится 2 ч, то му меян за мин. 40-50 уже готова

Фасоль - это одно из самых моих любимых продуктов. Обожаю на самом деле эти бобы. А, вот загвоздка была в том, что сначала фасоль вымачивала, а потом еще и варила около двух часов. Благодаря вашему совету теперь варится намного быстрей. Вот так век живи, век учись и всеравно всего знать не будешь. Спасибо огромное за совет и подсказку, мне действительно она очень кстати пришлась. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 23:54 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
Иришка79 писал(а):
Если вы готовили острую приправу например из горького перца, то ваши руки будут жечь, а если дотронетесь до лица то вообще кошмар какой то. Но можно от этого избавится. Достаточно потереть свежий огурец на терке и протереть им руки.


Мне бы ваш совет немного раньше. Не пришлось бы мне умирать от сжения горького перца. я, цицак катала на зиму, так у меня даже под ногтями все жгло огнем. да, еще давелось нос случайно потереть, так это было уже после того, как руки тщательно с мылом вымала. в оющем вкусно блюдо, а вот приготовление его не очень то..... Теперь знать буду, что с огурцом надо такие мероприятия по закатки горького перца проводить. Спасибо за совет мне тоже он очень понравился и стал полезным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты