Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Тысяча и один совет домохозяйкам
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=820
Страница 1 из 8

Автор:  Диана Вкусная [ 19 дек 2008 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Тысяча и один совет домохозяйкам

Когда-то в детстве пересматривала книгу о советах хозяйкам. Очень много полезного узнала. Например что при варке рыбы в воду бросают дольку лимона чтоб уменьшить интенсивность запаха или что пятна ржавчины выводятся лимонным соком и многое другое.... Я предлагаю поделиться смоими маленькими секретами во всеобщее благо :D Ведь никто не совершенен и многого может не знать. ТАК ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ? Спасибо всем кто отзавётся

Автор:  Пыжик [ 26 дек 2008 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Диана привет!

могу подсказать, как быстро сварить фасоль: когда закипит фасоль, наливаем холодную воду, через минут 5-7 нова наливаем холодную воду и так снова и снова, пока фасоль не станет мягкой, если обычно фасоль варится 2 ч, то му меян за мин. 40-50 уже готова

Автор:  Диана Вкусная [ 27 дек 2008 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вот уж точно не знала :) Спасибо

Автор:  elenita [ 06 янв 2009 05:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я на собственном опыте убедилась, что налёт от чая на чашках лучше всего удалять чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже можно несколько капель кефира или томатного сока использовать. Только потом, естественно, сполоснуть.
Очень хорошо отбеливает чашки чай каркадэ (это лепестки суданской розы, бордового цвета). Я просто в своей чашке, которая накопила на стенках тёмный несмывающийся налёт, завариваю каркадэ.
А чайные чашки я купила такие специальные, со специальными фарфоровыми ситечками и крышечками. В ситечко (или как там эта штука называется) насыпаешь сухой чай, устанавливаешь его в чашку, заливаешь кипятком и закрываешь крышкой. Никакой возни с чайниками, и чай всегда свежий. Тот факт, что ситечко не металлическое, а из того же материала, что и чашка, очень положительно влияет на вкус напитка.

Автор:  Диана Вкусная [ 06 янв 2009 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вот спасибо! Век живи век учись :)

Автор:  Bandikot [ 01 апр 2009 08:59 ]
Заголовок сообщения:  полезные советы

Для того чтобы зелень долго оставалась свежей в холодильнике (больше недели однозначно) я кладу ее в банку стеклянную и закрываю крышкей плотно. Нет доступа воздуха не начнет киснуть даже цвет не измениться. Попробуйте! :roll:

Автор:  Наталечка [ 01 апр 2009 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу про зелень добавить. Она должна быть совершенно сухой. Для хранения в банке петрушку, вымытую и хорошо просушенную на полотенке, обрезаю снизу немного(для свежести среза), затем на дно банки наливаю немножко воды, чтобы корешкам было мокренько, ставлю туда петрушку и плотно закрытую банку держу в холодильнике. Достаю петрушку из банки быстренько, чтоб зелень не отпотела, иначе влажные листочки начнут подгнивать. Если сильно отпотела, то достать из банки просушить и все сначала. Начало зимы в этом году было теплым, поэтому в середине зимы перед сильным морозом срезала всю петрушку и поставила ее в банках. Хранилась месяц, затем потихоньку начала желтеть, но не повяла. Так что я до конца января была со своей свежей петрушкой. Хочу заметить, что с укропом и кинзой номер с водой не проходит. От влаги эти травки быстро загнивают. Поэтому я их храню в п\э кульке, завязав его так, чтобы там был воздух (как бы надутый).

Автор:  Мамуся [ 02 апр 2009 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Чесно говоря так сразу и не вспомнишь, ведь те секреты, которыми пользуюсь, для меня настолько вошли в быт, что и не запоминаешь, что они секреты.
Так вот. На счет кружек со следами от чая. Всегда мою с обычной пищевой содой.
Чайник от накипи очищаю лимонной кислотой: 1 пачка на чайник. Хорошо должно прокипеть. Немного постоять - 1-3 часа. Потом промыть. И не нужно покупать всякую химию типа "Адипинка" и тд. и тп.

Автор:  Bandikot [ 02 апр 2009 07:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнила. :oops:
Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом:
- наливаю воду холодную в бутылки не пропуская
- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного
- через пару часов вода готова к применению
Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю
Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках :wink:

Автор:  Диана Вкусная [ 02 апр 2009 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

Bandikot писал(а):
Вспомнила. :oops:
Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом:
- наливаю воду холодную в бутылки не пропуская
- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного
- через пару часов вода готова к применению
Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю
Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках :wink:
Спасибо! хорошая инфа... А уголь полностью оседает?

Автор:  Диана Вкусная [ 02 апр 2009 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Наталечка писал(а):
Хочу про зелень добавить. Она должна быть совершенно сухой. Для хранения в банке петрушку, вымытую и хорошо просушенную на полотенке, обрезаю снизу немного(для свежести среза), затем на дно банки наливаю немножко воды, чтобы корешкам было мокренько, ставлю туда петрушку и плотно закрытую банку держу в холодильнике. Достаю петрушку из банки быстренько, чтоб зелень не отпотела, иначе влажные листочки начнут подгнивать. Если сильно отпотела, то достать из банки просушить и все сначала. Начало зимы в этом году было теплым, поэтому в середине зимы перед сильным морозом срезала всю петрушку и поставила ее в банках. Хранилась месяц, затем потихоньку начала желтеть, но не повяла. Так что я до конца января была со своей свежей петрушкой. Хочу заметить, что с укропом и кинзой номер с водой не проходит. От влаги эти травки быстро загнивают. Поэтому я их храню в п\э кульке, завязав его так, чтобы там был воздух (как бы надутый).
\Надо попробовать... Спасибо

Автор:  Диана Вкусная [ 02 апр 2009 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: полезные советы

Bandikot писал(а):
Для того чтобы зелень долго оставалась свежей в холодильнике (больше недели однозначно) я кладу ее в банку стеклянную и закрываю крышкей плотно. Нет доступа воздуха не начнет киснуть даже цвет не измениться. Попробуйте! :roll:
И кинза тоже? Она быстрее всех портится...

Автор:  VIO_LETA [ 02 сен 2009 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: pomoghite!!! :oops: podskajite pojaluista kak prigotoviti sloionoe testo v domashnih uslovieah.budu oceni blagodarna.

Автор:  AYRIKA [ 02 сен 2009 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

urbinelli violeta
Посмотри тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5318/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5546/
только странно раньше эти рецепты были с фото а теперь нет
а эти с фото
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27007/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27238/
Удачи!!!!!

Автор:  VIO_LETA [ 03 сен 2009 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

:Rose: oeni blagodarna tebe,i polizuiasi sliciaem,mojet podskajeshi kak pravilino prigotoviti tort Napoleon? :oops: Proshu nescitati menea nagloi,prosto moi muj oceni ego liubit,a u nas skoro godoscina svadi i hocetsea pobalovati liubimogo.Spasibo.

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/