Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 10:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:47
Сообщения: 12
urbinelli violeta
http://www.povarenok.ru/search/?search= ... 0%E9%F2%E8
тут много рецептов выбирай какой понравится. Можно вопрос ты от куда ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 10:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 15:55
Сообщения: 3
Откуда: Пенза
Если вы готовили острую приправу например из горького перца, то ваши руки будут жечь, а если дотронетесь до лица то вообще кошмар какой то. Но можно от этого избавится. Достаточно потереть свежий огурец на терке и протереть им руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 18:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:40
Сообщения: 4
Privetik vsem.Da,vopross interesnii i otvet konecino takim je;ea rodom iz Moldavii,no jivu v Italii.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 19:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:40
Сообщения: 4
AYRIKA писал(а):
urbinelli violeta
http://www.povarenok.ru/search/?search= ... 0%E9%F2%E8
тут много рецептов выбирай какой понравится. Можно вопрос ты от куда ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 21:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:31
Сообщения: 2
У меня болит от чеснока желудок, но не могу отказаться, люблю чесночный аромат. Я услышала по телевизору и делаю теперь так, жарю его на сковороде вместе с котлетами, а потом убираю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 13:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 дек 2008 18:45
Сообщения: 1
Знаю такой секрет маленький (слышала в одной кулинарной телепередаче) - пол чайной ложки лимонного сока и рис не разварится при варке..будет рассыпчатым :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 14:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 янв 2009 19:11
Сообщения: 1
На счет риса я всегда делаю так. Я когда его промываю, промываю настолько тщательно, чтобы вода была почти прозразная, а сам рис во время мойки протираю между ладонями. Получается рассыпчатым и неразваренным=)
Еще рецепт мытья пола. Горячая вода с солью-убивает все микробы, а чтобы приятно пахло от линолеума можно добавить пару капель духов или туалетнйо воды, которую не жалко - главное не переборщить. И никакие средства для мытья не нужны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:17
Сообщения: 2
спасибо всем за полезные советы. Отдельно за приготовления риса. У меня он редко нормально получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 20:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Bandikot писал(а):
Вспомнила.

Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом:

- наливаю воду холодную в бутылки не пропуская

- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного

- через пару часов вода готова к применению

Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю



Вот как здорово!я лишь отстаивала, а до угля не додумалась)) вот только не понятно, как она очищается? до конца сливать не надо или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010 19:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
Bandikot писал(а):
наливаю воду холодную в бутылки не пропуская
- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного

А я воду замараживаю в морозилке. Уже более 10 лет я готовлю ТОЛЬКО на таллой воде.Разливаю в 2-х литровые бутылки и в морозилку - потом размораживаю и ......осторожно сливаю, в воде ТАКОЙ осадок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 13:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Тереза
Тереза писал(а):
А я воду замараживаю в морозилке. Уже более 10 лет я готовлю ТОЛЬКО на таллой воде.Разливаю в 2-х литровые бутылки и в морозилку - потом размораживаю и ......осторожно сливаю, в воде ТАКОЙ осадок.

Много слышала о пользе талой воды, но не дотумкала ее замораживать! Огромное спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мясо и рыба
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 11:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56
Сообщения: 8
А я еще знаю такой секрет, в мясной фарш кроме всех остальных приправ можно добавить немного сахара, также как и в украинский борщ в конце варки,а в рыбный фарш - немного меда, например на 0,5 кг - 1/2 ч.л. Я сама не пробовала добавлять в фарш еще, но в борще - это проверенно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
Кнопочка писал(а):
Знаю такой секрет маленький (слышала в одной кулинарной телепередаче) - пол чайной ложки лимонного сока и рис не разварится при варке..будет рассыпчатым :wink:


очень интересно! надо опробовать. а то бывает - нужен рассыпчатый рис а выходит каша вязкая... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 21:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 окт 2010 20:31
Сообщения: 1
Если необходимо нарезать курагу или чернослив,то я всегда делаю это не ножом,а ножницами-намного удобнее и кусочки можно резать самые тонкие,как лапшу и не так прилипает,как к ножу-попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 19:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
Я всегда храню в холодильнике несколько головок репчатого лука. Лук из холодильника не вызывает слез. Вместо использованных луковок добавляю новые.

А вы как боретесь со "злым" луком? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты