Автор |
Сообщение |
Пончичек
|
Добавлено: 20 окт 2010 23:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010 13:49 Сообщения: 3
|
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 22 окт 2010 16:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Кнопочка писал(а): Знаю такой секрет маленький (слышала в одной кулинарной телепередаче) - пол чайной ложки лимонного сока и рис не разварится при варке..будет рассыпчатым
Вот уж точно не пробовала... А надо бы ) Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 22 окт 2010 16:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Пончичек писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((
Ну вы и задали.... Даже представить себе не могу почему так должно получаться Прям головаломка какаято А если серьозно, то очень интересно какая масса получается в конечном счете.. Что в ней может быть не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali9072
|
Добавлено: 24 окт 2010 13:03 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 20:04 Сообщения: 1
|
Подскажите, пожалуйста, а как хранить корень петрушки? У меня его не так уж много, зелень уже подвяла, а корешки хорошие. Может в морозилку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 25 окт 2010 14:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Natali9072 писал(а): Подскажите, пожалуйста, а как хранить корень петрушки? У меня его не так уж много, зелень уже подвяла, а корешки хорошие. Может в морозилку?
Многие солят.... Но я бы предпочла хранить в морозильной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nursery
|
Добавлено: 09 ноя 2010 01:23 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010 16:04 Сообщения: 2
|
Подскажите пожалуйста как хранить томатную пасту?Пользуюсь ею редко и уже после 1-2 раза использования покрывается плесенью по стенкам.я ее выбрасывала,а кто-то сказал что плесень можно собрать и использовать пасту дальше, так ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вита тая
|
Добавлено: 09 ноя 2010 11:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56 Сообщения: 8
|
Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nursery
|
Добавлено: 09 ноя 2010 13:34 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010 16:04 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 09 ноя 2010 22:05 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
вита тая писал(а): Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты
Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго Я лучше маслом его по вашему совету Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 09 ноя 2010 23:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Пончичек
А вы можете не жарить котлеты, а запекать в духовке, я всегда так делаю, они получаются очень нежные, и мало возни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая Мила
|
Добавлено: 10 ноя 2010 00:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30 Сообщения: 7
|
А я томатную пасту обычно покупаю в металлических банках, в них же нельзя хранить, поэтому после вскрытия перекладываю в пустые баночки из-под йогуртов/творожков и в морозилку. Хранится прекрасно, легко отрезается ножом. Не теряет ни вкуса, ни цвета ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая Мила
|
Добавлено: 10 ноя 2010 00:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30 Сообщения: 7
|
Пончичек
Я когда котлетки жарю, сначала обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом подливаю немного водички, накрываю крышкой и на маленьком огне оставляю минут на 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 10 ноя 2010 12:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Милая Мила писал(а): Пончичек Я когда котлетки жарю, сначала обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом подливаю немного водички, накрываю крышкой и на маленьком огне оставляю минут на 10.
Ага! прикольно... И получатся почти как паровые котлетки.. Попробую (хотя с недожаркой проблем не создавалось а вариант жарки интересный) спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вита тая
|
Добавлено: 10 ноя 2010 13:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56 Сообщения: 8
|
Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго Я лучше маслом его по вашему совету Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит) [/quote]
Моя тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вита тая
|
Добавлено: 10 ноя 2010 13:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56 Сообщения: 8
|
Диана Вкусная писал(а): вита тая писал(а): Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго Я лучше маслом его по вашему совету Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит)
Моя тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|