Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 23:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010 13:49
Сообщения: 3
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 16:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Кнопочка писал(а):
Знаю такой секрет маленький (слышала в одной кулинарной телепередаче) - пол чайной ложки лимонного сока и рис не разварится при варке..будет рассыпчатым :wink:

Вот уж точно не пробовала... А надо бы :)) Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 16:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Пончичек писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((


Ну вы и задали.... Даже представить себе не могу почему так должно получаться :D Прям головаломка какаято :lol: А если серьозно, то очень интересно какая масса получается в конечном счете.. Что в ней может быть не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 13:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 20:04
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, а как хранить корень петрушки? У меня его не так уж много, зелень уже подвяла, а корешки хорошие. Может в морозилку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 14:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Natali9072 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а как хранить корень петрушки? У меня его не так уж много, зелень уже подвяла, а корешки хорошие. Может в морозилку?

Многие солят.... Но я бы предпочла хранить в морозильной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 01:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 окт 2010 16:04
Сообщения: 2
Подскажите пожалуйста как хранить томатную пасту?Пользуюсь ею редко и уже после 1-2 раза использования покрывается плесенью по стенкам.я ее выбрасывала,а кто-то сказал что плесень можно собрать и использовать пасту дальше, так ли это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 11:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56
Сообщения: 8
Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться :) и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 13:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 окт 2010 16:04
Сообщения: 2
Спасибо. Попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
вита тая писал(а):
Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться :) и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты :)


Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго :D Я лучше маслом его по вашему совету :D Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Пончичек
А вы можете не жарить котлеты, а запекать в духовке, я всегда так делаю, они получаются очень нежные, и мало возни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 00:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30
Сообщения: 7
А я томатную пасту обычно покупаю в металлических банках, в них же нельзя хранить, поэтому после вскрытия перекладываю в пустые баночки из-под йогуртов/творожков и в морозилку. Хранится прекрасно, легко отрезается ножом. Не теряет ни вкуса, ни цвета ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 00:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30
Сообщения: 7
Пончичек
Я когда котлетки жарю, сначала обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом подливаю немного водички, накрываю крышкой и на маленьком огне оставляю минут на 10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 12:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Милая Мила писал(а):
Пончичек
Я когда котлетки жарю, сначала обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом подливаю немного водички, накрываю крышкой и на маленьком огне оставляю минут на 10.

Ага! прикольно... :) И получатся почти как паровые котлетки.. Попробую (хотя с недожаркой проблем не создавалось а вариант жарки интересный) спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56
Сообщения: 8
Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго :D Я лучше маслом его по вашему совету :D Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит) :D[/quote]
Моя тоже :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56
Сообщения: 8
Диана Вкусная писал(а):
вита тая писал(а):
Пасту надо залить небольшим количеством растительного масла, так она может долго храниться :) и плесени не будет, только следите чтоб масло покрыло всю открытую поверхность пасты :)


Я лично не пробовала, но моя свекровь утверждает, что посыпав поверхность томата солью тоже сохраняет его долго :D Я лучше маслом его по вашему совету :D Не в обиду свекрови (она во всем пересол любит) :D


Моя тоже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты