Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 00:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011 15:57
Сообщения: 6
Откуда: Татарстан, Тетюши
Приготовление свеклы в микроволновке для меня стало откровением! Даже в голову бы не пришло! Вот спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 23:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Чайные чашки, стекло хорошо очищаются простой пищевой солью. Уж она-то всегда есть под рукой.

Капусту для пирожков вначале отвариваю до полуготовности в молоке, а потом уже обжариваю на сковороде и смешиваю с другими компонентами начинки. Фарш получается очень вкусным и нежным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 23:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011 23:18
Сообщения: 1
Сколько полезных вещей узнала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 15:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина
что бы быстро очистить чеснок от "одёжки", предворительно его нужно намочить в воде, тогда он чистится быстро и легко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: горох
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 15:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина
что бы быстро сварить горох, необходимо в кастрюлю добавить подсолнечное масло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: в дорогу
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 15:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Если вам необходимо ехать в дорогу и вам нужно с собой взять "перекус", а что бы не испортилось предворительно, к примеру, колбасу положите в холодильник (что б остыла), а потом замотайте в фальгу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008 15:02
Сообщения: 2
Хочу сказать пару слов о рисе: чтобы получался расыпчатый и вкусный, конечно важно промывать, но еще есть секрет. Смешивайте в равных пропорциях продолговатый и круглый рис. В итоге трудно определить где какая рисинка, но получается очень рассыпчатым и промывать надо всего 2 - 3 раза перед приготовлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008 15:02
Сообщения: 2
Вот еще вспомнила: чтобы убрать накипь из электрического чайника, нужно налить воды до минимальной отметки, всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты и дать вскипеть. Потом горячую еще воду вылить, чайник ополоснуть - будет как новый. Проверено неоднократно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Хочу поделиться маленькой хитростью, чтобы придать красивый жёлтый цвет, например, супу, блинчикам, тесту, салату, при варке макаронов и т.п., и т.д. в блюдо можно добавить порошок куркумы (натуральный краситель от природы с множеством полезных веществ). Но не много, а то получится не натурально. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина
А еще лимонную кислоту я сыплю в стиральную машину (мешаю с порошком) при стирке вместо калгона. рецепт: на 1стирку 1пакетик лимонной кислоты 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 19:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Natusy писал(а):
А еще лимонную кислоту я сыплю в стиральную машину (мешаю с порошком) при стирке вместо калгона. рецепт: на 1стирку 1пакетик лимонной кислоты 8)
тоже так делаю. И чайник тоже лимонкой чищу, только я наливаю полный чайник воды, как только закипит сыплю пачку лимонной кислоты и даю остыть, остаётся только ополоснуть чайник обычной водой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Я чеснок очищаю так- зубчики чеснока раздавливаю широким лезвием ножа и потом снимаю шелуху - все равно зубчики надо растирать или измельчать. Но это касается только ярового чеснока, зиние сорта очень легко очищаются без всяких ухищрений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 08:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Natusy писал(а):
А еще лимонную кислоту я сыплю в стиральную машину (мешаю с порошком) при стирке вместо калгона. рецепт: на 1стирку 1пакетик лимонной кислоты 8)



Вот это мысль ! Нужно срочно "подкормить" мою машиночку лимонкой :)
спасиб Natusy :good:

сколько чудесных дел делает этот ЛИМОН !


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: подскажите пожалуйста
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 21:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 авг 2011 00:51
Сообщения: 2
Скажите пожалуйста есть рецепт закрутки на зиму расчитанный допустим на 5 кг, но все 5 кг. делать не хочеться,т, а хочеться сделать на пробу где-то 2.5 кг., и вот тут у меня возникают вопросы
а) уксус ,тоже вдвое уменьшать? б) соль тожеуменьшать? в) сахар?
Большое спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 08:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Жуковчанка писал(а):
Скажите пожалуйста есть рецепт закрутки на зиму расчитанный допустим на 5 кг, но все 5 кг. делать не хочеться,т, а хочеться сделать на пробу где-то 2.5 кг., и вот тут у меня возникают вопросы
а) уксус ,тоже вдвое уменьшать? б) соль тожеуменьшать? в) сахар?
Большое спасибо за ответ.


Конечно, в таких случаях все входящие компоненты делим на 2-е , и наоборот , если увеличиваем выход готового продукта , то и увеличиваем соответственно ингридиенты . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты