Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 00:10 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Пончичек писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((

Попробуй другие сковородки.

пы.сы. Мужской совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 00:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
T_N_T писал(а):
Пончичек писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((

Попробуй другие сковородки.

пы.сы. Мужской совет.

Попробуйте жарить на маленьком огне и делайте их небольшие.
Все получиться не спишите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:13 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
почемучка писал(а):
T_N_T писал(а):
Пончичек писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((

Попробуй другие сковородки.

пы.сы. Мужской совет.

Попробуйте жарить на маленьком огне и делайте их небольшие.
Все получиться не спишите

Если сковородка алюминиевая и тонкая, то и маленький огонь не поможет. А вот толстостенная из настоящего чугуна это весчь. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 17:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30
Сообщения: 7
Девочки, отзовитесь пожалуйста кто умеет варить свеклу в микроволновке?? Когда-то читала рецепт из свеклы, и в комментах девочки рассказывали как быстро сварить свеклу. Но рецепт этот я потеряла. Я обожаю вареную свеклу в салатиках и винегрете, но ненавижу ее варить в кастрюле ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 20:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Вот, прямо здесь на форуме нашла.

Цитирую


а я в целофане готовлю свеклу в микроволновке за 8-10 мин для того же винегрета. Технология таже, только пакет не надо надувать, просто кладем в целован, в котором дырок нет и все. Можно туда же бросить морковь, если она толстая. Тонкая морковь готовится 5-7 минут

Тема "Варим свеклу"[/list]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 21:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30
Сообщения: 7
Алена69
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 12:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 12:15
Сообщения: 6
)) узнал очень много спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 14:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 мар 2011 14:48
Сообщения: 1
Когда отвариваю яйца, обязательно в воду сыплю соль.
Если яйцо немного треснуто, то соль не даст вылезти белку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009 14:18
Сообщения: 4
Актуально для обычных газовых духовок:
1) Вниз ставлю сковороду (старенькую) с водой. Так не пригорает дно у выпечки
2) Что бы не горели капли жира и сока на дне духовки (попадают например когда курицу жаришь), нужно насыпать соль. Она будет впитывать всю жидкость, и не даст ей гореть. Хватает на долго, если конечно не сильно залили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 18:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56
Сообщения: 8
Класс! Актуальные советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 19:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 ноя 2010 05:45
Сообщения: 6
Пончичек писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((


Обжарьте с двух сторон немного, а потом налейте немного воды или бульона и протушите. Можно протушить в зажарке.
Или же обжарьте с двух сторон и доведите до готовности в духовке. Тоже хорошо получается.
А еще котлеты полезнее делать на пару. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 19:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 ноя 2010 05:45
Сообщения: 6
werdsa писал(а):
Когда отвариваю яйца, обязательно в воду сыплю соль.
Если яйцо немного треснуто, то соль не даст вылезти белку :)


Хе-хе, смешно. А я читала, что соль способствует легкому снятию скорлупы и добавляла соль из этих соображений. И да! Белок вроде еще не вытекал. Хотя, я яйца варю по всем правилам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 21:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009 16:00
Сообщения: 1105
Bandikot писал(а):
Вспомнила. :oops:
Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом:
- наливаю воду холодную в бутылки не пропуская
- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного
- через пару часов вода готова к применению
Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю
Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках :wink:



Очень заинтригована. Хочу попробовать. А уголь измельчать не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 22:15 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Совсем недавно нашла в одном журнале, попробовала и теперь делюсь с вами вот такой хитростью. При выпечке чаще всего тесто раскатывается на столе и, конечно же, прилипает. Стол потом долго приходится отскребать, отмывать... Но, можно замешивать и раскатывать тесто на хлопчатобумажном полотенце с гладкой фактурой. Тесто к полотенцу не липнет, не ездит за скалкой! На Пасху пробовала впервые, отлично раскатывается! Для меня это просто находка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 23:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
А вот и мой советик , возможно пригодится : чтобы манты получились сочные - присочные - необходимо в фарш , если например 2 кг, добавить 4-5 ст. ложек подсолнечного масла . Не зависимо , сколько жира уже есть в этом фарше . Если количество фарша больше , то маслица немного увеличить . Научила давненько ещё в молодости , повар уйгурской кухни , которая готовила манты ,ну необыкновенно вкусно , и все были целёхоньки ,одна к одной . :)

Если у вас осталось лишнее дрожжевое , пресное или слоёное тесто , то можно его упаковать в целлофановый пакетик , и положить в морозильник . может очень долго хранится без проблем .

Металлические казаны , сковороды (не тефаль ) когда они покрываются горелым таким налётом , я из кипячу в мыльном растворе с пищевой содой , только нужна большая столовская кастрюля литров на 5о .Туда засыпаю пару пачек соды + 2 куска хозяйственного мыла , опускаю котелки и всю др. металлическую посуду , ставлю на газовую плиту , и заливаю ведром воды , чтобы скрылись под водой все предметы . Кипит на тихом огне несколько суток 2-3-ое при закрытой крышке . Затем , когда вы вытащите посуду , она будет сверкать как новенькая , и нет необходимости скоблить ножом , чтобы ваши соседи уши затыкали :o :(
Вот что вспомнила , то и написала
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Тысяча и один совет домохозяйкам Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты