Автор |
Сообщение |
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 00:10 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
Пончичек писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((
Попробуй другие сковородки.
пы.сы. Мужской совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
почемучка
|
Добавлено: 12 ноя 2010 00:41 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
T_N_T писал(а): Пончичек писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые((( Попробуй другие сковородки. пы.сы. Мужской совет.
Попробуйте жарить на маленьком огне и делайте их небольшие.
Все получиться не спишите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:13 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
почемучка писал(а): T_N_T писал(а): Пончичек писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые((( Попробуй другие сковородки. пы.сы. Мужской совет. Попробуйте жарить на маленьком огне и делайте их небольшие. Все получиться не спишите
Если сковородка алюминиевая и тонкая, то и маленький огонь не поможет. А вот толстостенная из настоящего чугуна это весчь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая Мила
|
Добавлено: 16 ноя 2010 17:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30 Сообщения: 7
|
Девочки, отзовитесь пожалуйста кто умеет варить свеклу в микроволновке?? Когда-то читала рецепт из свеклы, и в комментах девочки рассказывали как быстро сварить свеклу. Но рецепт этот я потеряла. Я обожаю вареную свеклу в салатиках и винегрете, но ненавижу ее варить в кастрюле ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 16 ноя 2010 20:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вот, прямо здесь на форуме нашла.
Цитирую
а я в целофане готовлю свеклу в микроволновке за 8-10 мин для того же винегрета. Технология таже, только пакет не надо надувать, просто кладем в целован, в котором дырок нет и все. Можно туда же бросить морковь, если она толстая. Тонкая морковь готовится 5-7 минут
Тема "Варим свеклу"[/list]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая Мила
|
Добавлено: 16 ноя 2010 21:50 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010 23:30 Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав42 deleted
|
Добавлено: 09 дек 2010 12:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2010 12:15 Сообщения: 6
|
)) узнал очень много спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
werdsa
|
Добавлено: 16 мар 2011 14:53 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2011 14:48 Сообщения: 1
|
Когда отвариваю яйца, обязательно в воду сыплю соль.
Если яйцо немного треснуто, то соль не даст вылезти белку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatalyaS2
|
Добавлено: 16 мар 2011 17:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2009 14:18 Сообщения: 4
|
Актуально для обычных газовых духовок:
1) Вниз ставлю сковороду (старенькую) с водой. Так не пригорает дно у выпечки
2) Что бы не горели капли жира и сока на дне духовки (попадают например когда курицу жаришь), нужно насыпать соль. Она будет впитывать всю жидкость, и не даст ей гореть. Хватает на долго, если конечно не сильно залили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вита тая
|
Добавлено: 16 мар 2011 18:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:56 Сообщения: 8
|
Класс! Актуальные советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinci
|
Добавлено: 29 апр 2011 19:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 05:45 Сообщения: 6
|
Пончичек писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,и готовить вроде умею,и руки тоже вроде как из нужного места растут,а не умею жарить котлеты,это моя большая проблема.)) Они у меня всегда с обеих сторон подгорают,а внутри сырые,и огонь медленнее делала,и все равно сырые(((
Обжарьте с двух сторон немного, а потом налейте немного воды или бульона и протушите. Можно протушить в зажарке.
Или же обжарьте с двух сторон и доведите до готовности в духовке. Тоже хорошо получается.
А еще котлеты полезнее делать на пару. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinci
|
Добавлено: 29 апр 2011 19:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 05:45 Сообщения: 6
|
werdsa писал(а): Когда отвариваю яйца, обязательно в воду сыплю соль. Если яйцо немного треснуто, то соль не даст вылезти белку
Хе-хе, смешно. А я читала, что соль способствует легкому снятию скорлупы и добавляла соль из этих соображений. И да! Белок вроде еще не вытекал. Хотя, я яйца варю по всем правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инночка07
|
Добавлено: 29 апр 2011 21:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009 16:00 Сообщения: 1105
|
Bandikot писал(а): Вспомнила. Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом: - наливаю воду холодную в бутылки не пропуская - бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного - через пару часов вода готова к применению Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках
Очень заинтригована. Хочу попробовать. А уголь измельчать не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля-ля
|
Добавлено: 29 апр 2011 22:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, Барановичи
|
Совсем недавно нашла в одном журнале, попробовала и теперь делюсь с вами вот такой хитростью. При выпечке чаще всего тесто раскатывается на столе и, конечно же, прилипает. Стол потом долго приходится отскребать, отмывать... Но, можно замешивать и раскатывать тесто на хлопчатобумажном полотенце с гладкой фактурой. Тесто к полотенцу не липнет, не ездит за скалкой! На Пасху пробовала впервые, отлично раскатывается! Для меня это просто находка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 22 май 2011 23:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
А вот и мой советик , возможно пригодится : чтобы манты получились сочные - присочные - необходимо в фарш , если например 2 кг, добавить 4-5 ст. ложек подсолнечного масла . Не зависимо , сколько жира уже есть в этом фарше . Если количество фарша больше , то маслица немного увеличить . Научила давненько ещё в молодости , повар уйгурской кухни , которая готовила манты ,ну необыкновенно вкусно , и все были целёхоньки ,одна к одной .
Если у вас осталось лишнее дрожжевое , пресное или слоёное тесто , то можно его упаковать в целлофановый пакетик , и положить в морозильник . может очень долго хранится без проблем .
Металлические казаны , сковороды (не тефаль ) когда они покрываются горелым таким налётом , я из кипячу в мыльном растворе с пищевой содой , только нужна большая столовская кастрюля литров на 5о .Туда засыпаю пару пачек соды + 2 куска хозяйственного мыла , опускаю котелки и всю др. металлическую посуду , ставлю на газовую плиту , и заливаю ведром воды , чтобы скрылись под водой все предметы . Кипит на тихом огне несколько суток 2-3-ое при закрытой крышке . Затем , когда вы вытащите посуду , она будет сверкать как новенькая , и нет необходимости скоблить ножом , чтобы ваши соседи уши затыкали
Вот что вспомнила , то и написала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|