Автор |
Сообщение |
evas7
|
Добавлено: 26 окт 2012 12:23 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012 10:41 Сообщения: 1
|
Моя лакомка писал(а): Иришка79 писал(а): Если вы готовили острую приправу например из горького перца, то ваши руки будут жечь, а если дотронетесь до лица то вообще кошмар какой то. Но можно от этого избавится. Достаточно потереть свежий огурец на терке и протереть им руки. Мне бы ваш совет немного раньше. Не пришлось бы мне умирать от сжения горького перца. я, цицак катала на зиму, так у меня даже под ногтями все жгло огнем. да, еще давелось нос случайно потереть, так это было уже после того, как руки тщательно с мылом вымала. в оющем вкусно блюдо, а вот приготовление его не очень то..... Теперь знать буду, что с огурцом надо такие мероприятия по закатки горького перца проводить. Спасибо за совет мне тоже он очень понравился и стал полезным. Да не надо никаких огурцов, просто оденьте одноразовые перчатки. Закончили готовить - перчатки сняли, выбросили и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 26 окт 2012 15:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Мне очень понравился совет с огурцами ., спасибо Иришка79 ! Перчатки - это тоже самое подходящее в таком деле , но бывает у кого то их нет под рукой , и я в таких случаях просто одевала на руки целлофановые пакетики .. очки на глаза , и медицинскую маску на рот и нос ) т.к у меня аллергия на жгучий перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария2
|
Добавлено: 12 дек 2012 09:36 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2012 07:39 Сообщения: 1 Откуда: Ташкент
|
Я тоже надеваю перчатки и маску. Очень помогает. А посуду в которой готовила после мытья протираю водкой или спиртом - горечь сразу уходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 20 дек 2012 20:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 11:25 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Много полезных советов для себя нашла! Вот только про варку свеклы в микроволновке не очень поняла - пакет завязывать или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 20 дек 2012 21:47 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Всё -таки я не очень часто стараюсь пользоваться микроволновкой . у нас электричество бешеных денег стоит . я предпочитаю на газе в кастрюле варить . . Не так уж часто то свеклу то готовим . Извините , что не ответила на вопрос .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 23 янв 2013 22:27 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Иришка писал(а): Много полезных советов для себя нашла! Вот только про варку свеклы в микроволновке не очень поняла - пакет завязывать или нет? Я не завязываю, просто перекручиваю слегка и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vashamasha78
|
Добавлено: 30 янв 2013 16:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:29 Сообщения: 2
|
Всем привет! Подскажите, ну что я делаю не так? Захотела приготовить песочное печенье... Рецепт вроде бы элементарный! Всё делала так, как написано и ни фига! =((( Хочется, чтоб печенюшки получились рассыпчатыми и рыхлыми, а они жесткие,хоть орехи коли... Причем не подгорели и даже не сказать,что сильно уж подрумянились... а жесткие - ну просто ужас! ПОЧЕМУ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hvetylik
|
Добавлено: 07 фев 2013 00:50 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2013 16:34 Сообщения: 1
|
Девочки а как отмыть эмалированую кастрюлю от сильно пригоревшего молока? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 07 фев 2013 05:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Для Машеньки относительно твёрдых печенек - возожно Вы передержали их в духовке при выпичке . Твёрдость изделий - это отсутствие влаги . Также если мало рыхлителя , или много яиц . отпишитесь , если получится . по себе знаю , какого хозяюшке , когда стараешься , а оно не так пошло . В общем ,Удачи . Девочки - лапочки , ошибки - это наши новые будущие удачи .
_______________________________________________________________________________________
по второму вопросику, это чтобы отмыть эмалированную кастрюлю от пригоревшего молока . сама через это проходила . Налейте воды пол кастрюли , добавьте кальцинированную соду пару ложек , и на тихий огонь на пару часов . на очень тихий огонь .Пусть кастрюля сама себе режиссер . отпаривает черноту . Затем осторожно снимите шершавой губкой всё , что взлохматилось на дне кастрюли . коричневый налёт убираете Белизной . т.е жидкой хлоркой . Самое главное запомнить для хозяйки на все времена - это то , что эмалированные кастрюли НЕ дружат с молоком . Кипятим , готовим молочные блюда в простых алюминиевых (как в старину ) кастрюлях .Это как блины , не любят ничего , кроме обыкновенных бабушкиных сковородок . Что знала . то написала . если кто добавит ко всему - спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eda
|
Добавлено: 13 фев 2013 19:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2013 19:39 Сообщения: 1
|
Спасибо вам за советы взяла для себя что то новое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
яСластёна
|
Добавлено: 07 сен 2013 19:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2013 13:28 Сообщения: 8
|
К соде для мойки кастрюли ещё добавьте соли крупной , она ускорит процесс, пару часов не придётся кипятить кастрюлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar007
|
Добавлено: 11 мар 2014 14:01 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2014 14:40 Сообщения: 3
|
ПОдскажите на сколько точны рецепты, которые идут в книжке с мультиваркой?? на сколько можно им доверять? если имеет значение у меня мультиварка Redmond. Боюсь, что может чтото не получится, а хозяйка я еще не опытная. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonNK
|
Добавлено: 14 мар 2014 19:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2014 16:05 Сообщения: 2
|
Готовили когда-нибудь печенье с яблоком? Когда кладешь в выпечку яблоки они образуют вокруг себя сок, но стоит их добавить в масло или маргарин пока вы его ростапливаете как он теряет данный недостаток (хотя для шарлотки это достоинство), с маслом можно протопить и варенье, если вы хотите добавить его в тесто, тогда он не подгорает на противне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PravinaKat
|
Добавлено: 04 апр 2014 07:17 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Я читала, многие вообще книжками с рецептами, которые приложены к мультиварке, не пользуются. Просто уже с опытом знаешь, чего и сколько нужно добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nachodka
|
Добавлено: 08 апр 2014 19:05 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2014 18:59 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Питербург
|
PravinaKat писал(а): Я читала, многие вообще книжками с рецептами, которые приложены к мультиварке, не пользуются. Просто уже с опытом знаешь, чего и сколько нужно добавлять. Да, я этой книжкой совсем не пользуюсь. Все рецепты с инета брала, а со временем уже всё "на глаз" ложила)) Может это и не совсем правильно, но так удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|