Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Дрожжи http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=856 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | lavida [ 02 янв 2009 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Дрожжи |
Подскажите пожалуйста! Во многих рецептах встечается такой ингридиент как свежие (сырые) дрожжи.Я вот понятия не имею что это такое и с чем его едят. Вопрос следующий:как правильно заменить эти самые свежие на Саф-момент(11г)???Сколько получается этих самых в перерасчет на быстрые???Может у кого есть уже проверенный способ как их конвертировать без потери качества выпечки |
Автор: | биа46 [ 02 янв 2009 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
lavida Свежие или прессованные дрожжи напоминают на ощупь мягкий пластилин,они обычно продаются в пачках от 50 гр до 1 кг,сейчас многие не могут найти их в продаже,а некоторые просто из-за удобства хранения ,пользуются сухими.Обычно пользуются такими пропорциями пересчета 1:4,т е на 11 гр сухих берут 40-45 гр свежих,тогда качество выпечки не пострадает. |
Автор: | lavida [ 05 янв 2009 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Дрожжи |
спасибо большое за ответ ![]() т.е. если в рецепте указано 25г дрожжей(видимо речь идет про сырые),то это будет где то пол пачки Саф-момент? и еще вопрос главному хлебопёку ![]() что такое блинная мука??? ![]() |
Автор: | биа46 [ 05 янв 2009 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блинная мука это : мука пшеничная, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель.В принципе это на любителя,на пачке с блинной мукой обычно рекомендуют ее просто развести водой и выпекать блины,я не практикую такую выпечку, если нет под рукой блинной мукой ее можно заменить так: на 250 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя+вода(молоко)+яйца+соль+сахар+ванилин(на любителя) По поводу дрожжей Вы все поняли правильно. Удачной выпечки!!! |
Автор: | Сеньорита Прим [ 15 янв 2009 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте!У меня еще один ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ вопрос про живые дрожжи.Там написан срок хранения -до 17.01.09 -могу ли я как-то продлить его?может есть какие-то секреты,приемы?А то мы физически не успеем столько испечь и съесть ![]() П.С. если в рецепте 2 ст.л. сухих дрожжей,а я их заменила живыми - насколько это "опасно"?Прошу скорейшей помощи -рецепт уже в действии.... |
Автор: | биа46 [ 15 янв 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сеньорита Прим Здравствуйте,ничего стращного не произошло,2 ст л сухих дрожжей это примерно 50 гр свежих и ,если Вы не превысили кол-во свежих дрожжей,то все будет нормально,и не будет сильного дрожжевого запаха. Свежие дрожжи можно хранить в морозилке,порежьте их сразу ниткой на порционные кусочки(на одну выпечку,25 или 50 гр,на глаз)кажлый кусочей заверните в пищевую пленку или положите в пакетик п/э и сворачивайте,чтобы кусочки дрожжей не соприкасались друг с другом и в морозилку,перед выпечкой на 30-40 минут выкладывайте на тарелку и дальше используйте в выпечку,как обычно. Будут еще вопросы пишите,не стесняйтесь,меня зовут Ирина. Удачной выпечки!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | lavida [ 16 янв 2009 03:22 ] |
Заголовок сообщения: | Дрожжи |
Ирина,здравствуйте.Вопрос у меня назрел,хоть уже и не про дрожжи,но зато про тесто: Что делать если пирог (не дрожжевой)не пропекается??? можно его уже в процессе выпечки спасти или он обречен?и почему вообще так получается?может в ингридиентах проблема?я грешу на недостаток муки |
Автор: | Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ириночка!!!!Спасибо ВАм огромное за пояснения! ![]() ![]() П.С. Читаю форум и сайт Поваренка уже очень давно(но вот сама еще не решилась пистаь в Рецепты),и готовлю по нему тоже- все очень и очень нравится!!!!Вы -Поварята,молодцы!!! П.С.С. Меня зовут Ксюша,очень приятно познакомится! ![]() |
Автор: | биа46 [ 16 янв 2009 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
lavida Исходя из своего опыта, могу сказать,что Вы или не доложили муки(лучше пользоваться проверенными рецептами и не изменять их,в стакан граненный(250гр)входит муки без горки примерно 150 гр (это на случай,если указан вес муки в граммах),Вы легко пересчитаете количество на стаканы(если не взвешиваете муку),или не положили разрыхлитель(или не погасили соду уксусом(соком лимона)) Иногда духовка печет не так(за время,указанное в рецепте,не пропекается),в таком случае нужно уменьшить температуру в духовке(под выпечку подставить сковороду,чтобы дно не пригорело) и допечь еще 5-10 минут,потом проверить палочкой,успехов Вам!!! |
Автор: | биа46 [ 16 янв 2009 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сеньорита Прим,Ксюша!!! Я думаю,что у тебя(ты не против?) получится прекрасная выпечка,т к тесто стоит уже часов 12(ночью ,я так поняла,оно стояло в холоде?),и оно уже выбродило свою закваску(я ,например, пеку хлеб и батоны на без дрожжевой закваске(рецепты у меня на страничке в рецептах)),так,что должно все получиться,ты пожалуйста отпишись о своих успехах,мне очень интересно. |
Автор: | Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирина!Я конечно не против- ко мне можно на "ты"!!! ![]() Ура!Впервые у меня получилось отличная выпечка в итоге (и тебе спасибо тоже за помощь).Я подмесила еще муки-видимо жидковато было- и опять в тепло,вот тут процесс пошел быстрее и после обеда я начала печь.Получились очень симпатичные и вкусные булочки и рулеты с сухофруктами (я очень критична к себе,но на этот раз мне все понравилось,выпечка такая,как я пробовала у своей тети).Надеюсь вчеером муж заценит ![]() Из минусов - очень долго тесто подходит,все-таки порой хочется побыстрее. Были имои "косяки"- недоложила сначала дрожжей (неправильно расчитала и видимо поэтому оно медленее поднималось),и на листе положила изделия слишком близко-не ожидала такого эффекта (что они настолько поднимутся),в итоге пришлось часть убирать,и допекать вторую партию позже. Буду рада комментариям ![]() |
Автор: | биа46 [ 16 янв 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ксюша,очень за тебя рада,молодец,муж оценил твои шедевры? Любая ошибка-это опыт,теперь тебе будет проще ориентироваться с дрожжами и мукой,главное набить руку,еще пару-тройку раз испечешь и будешь удивляться,почему раньше боялась дрожжевое тесто? Если захочешь,то пиши в личку или на аську. |
Автор: | Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
биа46 Еще раз благодарю за участие!Муж конечно оценил-ему понравилось.Теперь буду знать ,к кому обращаться за советом ![]() ![]() |
Автор: | Анюто4ка [ 31 мар 2009 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите пожалуйста, можно ли дрожжи заменить, например, разрыхлителем? |
Автор: | биа46 [ 02 апр 2009 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анюто4ка если заменить дрожжи на разрыхлитель ,то вряд ли получится то,что вы хотите приготовить по вкусу и качеству,есть отличные рецепты без дрожжей,лучше пользоваться проверенными рецептами с разрыхлителем. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |