Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Дрожжи
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=856
Страница 1 из 2

Автор:  lavida [ 02 янв 2009 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Дрожжи

Подскажите пожалуйста!
Во многих рецептах встечается такой ингридиент как свежие (сырые) дрожжи.Я вот понятия не имею что это такое и с чем его едят.
Вопрос следующий:как правильно заменить эти самые свежие на Саф-момент(11г)???Сколько получается этих самых в перерасчет на быстрые???Может у кого есть уже проверенный способ как их конвертировать без потери качества выпечки

Автор:  биа46 [ 02 янв 2009 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

lavida
Свежие или прессованные дрожжи напоминают на ощупь мягкий пластилин,они обычно продаются в пачках от 50 гр до 1 кг,сейчас многие не могут найти их в продаже,а некоторые просто из-за удобства хранения ,пользуются сухими.Обычно пользуются такими пропорциями пересчета 1:4,т е на 11 гр сухих берут 40-45 гр свежих,тогда качество выпечки не пострадает.

Автор:  lavida [ 05 янв 2009 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Дрожжи

спасибо большое за ответ :)
т.е. если в рецепте указано 25г дрожжей(видимо речь идет про сырые),то это будет где то пол пачки Саф-момент?
и еще вопрос главному хлебопёку :wink:
что такое блинная мука??? :shock:

Автор:  биа46 [ 05 янв 2009 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Блинная мука это : мука пшеничная, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель.В принципе это на любителя,на пачке с блинной мукой обычно рекомендуют ее просто развести водой и выпекать блины,я не практикую такую выпечку, если нет под рукой блинной мукой ее можно заменить так: на 250 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя+вода(молоко)+яйца+соль+сахар+ванилин(на любителя)
По поводу дрожжей Вы все поняли правильно.
Удачной выпечки!!!

Автор:  Сеньорита Прим [ 15 янв 2009 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте!У меня еще один ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ вопрос про живые дрожжи.Там написан срок хранения -до 17.01.09 -могу ли я как-то продлить его?может есть какие-то секреты,приемы?А то мы физически не успеем столько испечь и съесть :oops:
П.С. если в рецепте 2 ст.л. сухих дрожжей,а я их заменила живыми - насколько это "опасно"?Прошу скорейшей помощи -рецепт уже в действии....

Автор:  биа46 [ 15 янв 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Сеньорита Прим
Здравствуйте,ничего стращного не произошло,2 ст л сухих дрожжей это примерно 50 гр свежих и ,если Вы не превысили кол-во свежих дрожжей,то все будет нормально,и не будет сильного дрожжевого запаха.
Свежие дрожжи можно хранить в морозилке,порежьте их сразу ниткой на порционные кусочки(на одну выпечку,25 или 50 гр,на глаз)кажлый кусочей заверните в пищевую пленку или положите в пакетик п/э и сворачивайте,чтобы кусочки дрожжей не соприкасались друг с другом и в морозилку,перед выпечкой на 30-40 минут выкладывайте на тарелку и дальше используйте в выпечку,как обычно.
Будут еще вопросы пишите,не стесняйтесь,меня зовут Ирина.
Удачной выпечки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  lavida [ 16 янв 2009 03:22 ]
Заголовок сообщения:  Дрожжи

Ирина,здравствуйте.Вопрос у меня назрел,хоть уже и не про дрожжи,но зато про тесто:
Что делать если пирог (не дрожжевой)не пропекается??? можно его уже в процессе выпечки спасти или он обречен?и почему вообще так получается?может в ингридиентах проблема?я грешу на недостаток муки

Автор:  Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ириночка!!!!Спасибо ВАм огромное за пояснения! :) Я хоть и не новичок на кухне давно,но вот с дрожжами хорошо работать так и не научилась,каждый раз пытаюсь и опять неудача.Вчера (когда я писала на форуме) я поставила тесто в ночь подходить,и исходя из данного Вами расчета,я наверное не доложила живых дрожжей :cry: (положила полкубика,а весь кубик 41-42гр).Наутро тесто конечно поднялось,но нетак как хотелось бы.Сейчас поставила в теплое место,жду дальше.Надеюсь я все же смогу испечь из него что-то съедобное....Рецепт очень хороший-дала моя тетя,у нее всегда отменно получается.
П.С. Читаю форум и сайт Поваренка уже очень давно(но вот сама еще не решилась пистаь в Рецепты),и готовлю по нему тоже- все очень и очень нравится!!!!Вы -Поварята,молодцы!!!
П.С.С. Меня зовут Ксюша,очень приятно познакомится! :wink:

Автор:  биа46 [ 16 янв 2009 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

lavida
Исходя из своего опыта, могу сказать,что Вы или не доложили муки(лучше пользоваться проверенными рецептами и не изменять их,в стакан граненный(250гр)входит муки без горки примерно 150 гр (это на случай,если указан вес муки в граммах),Вы легко пересчитаете количество на стаканы(если не взвешиваете муку),или не положили разрыхлитель(или не погасили соду уксусом(соком лимона))
Иногда духовка печет не так(за время,указанное в рецепте,не пропекается),в таком случае нужно уменьшить температуру в духовке(под выпечку подставить сковороду,чтобы дно не пригорело) и допечь еще 5-10 минут,потом проверить палочкой,успехов Вам!!!

Автор:  биа46 [ 16 янв 2009 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Сеньорита Прим,Ксюша!!!
Я думаю,что у тебя(ты не против?) получится прекрасная выпечка,т к тесто стоит уже часов 12(ночью ,я так поняла,оно стояло в холоде?),и оно уже выбродило свою закваску(я ,например, пеку хлеб и батоны на без дрожжевой закваске(рецепты у меня на страничке в рецептах)),так,что должно все получиться,ты пожалуйста отпишись о своих успехах,мне очень интересно.

Автор:  Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина!Я конечно не против- ко мне можно на "ты"!!! :wink:
Ура!Впервые у меня получилось отличная выпечка в итоге (и тебе спасибо тоже за помощь).Я подмесила еще муки-видимо жидковато было- и опять в тепло,вот тут процесс пошел быстрее и после обеда я начала печь.Получились очень симпатичные и вкусные булочки и рулеты с сухофруктами (я очень критична к себе,но на этот раз мне все понравилось,выпечка такая,как я пробовала у своей тети).Надеюсь вчеером муж заценит :D - он любитель...
Из минусов - очень долго тесто подходит,все-таки порой хочется побыстрее. Были имои "косяки"- недоложила сначала дрожжей (неправильно расчитала и видимо поэтому оно медленее поднималось),и на листе положила изделия слишком близко-не ожидала такого эффекта (что они настолько поднимутся),в итоге пришлось часть убирать,и допекать вторую партию позже.
Буду рада комментариям :oops:

Автор:  биа46 [ 16 янв 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ксюша,очень за тебя рада,молодец,муж оценил твои шедевры?
Любая ошибка-это опыт,теперь тебе будет проще ориентироваться с дрожжами и мукой,главное набить руку,еще пару-тройку раз испечешь и будешь удивляться,почему раньше боялась дрожжевое тесто?
Если захочешь,то пиши в личку или на аську.

Автор:  Сеньорита Прим [ 16 янв 2009 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

биа46
Еще раз благодарю за участие!Муж конечно оценил-ему понравилось.Теперь буду знать ,к кому обращаться за советом :) И обязательно спишемся :wink:

Автор:  Анюто4ка [ 31 мар 2009 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Скажите пожалуйста, можно ли дрожжи заменить, например, разрыхлителем?

Автор:  биа46 [ 02 апр 2009 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Анюто4ка
если заменить дрожжи на разрыхлитель ,то вряд ли получится то,что вы хотите приготовить по вкусу и качеству,есть отличные рецепты без дрожжей,лучше пользоваться проверенными рецептами с разрыхлителем.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/