Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовка на малое количество порций http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=918 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | retired [ 15 янв 2009 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Готовка на малое количество порций |
Так вышло, что готовить приходится на 1-2 порции, как правило ужин, иногда завтрак. А когда голодный - то и купить и приготовить охота-то побольше ![]() Может посоветуете, какое меню и ингредиенты использовать, чтоб избежать испорченных (даже в холодильнике) продуктов ? Спасибо заранее. |
Автор: | svet32lana [ 15 янв 2009 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать. |
Автор: | Tatyana_ryazan [ 16 янв 2009 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
svet32lana писал(а): А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.
Светочка, согласна с тобой отличный способ сохранить продукты - это заморозить. Я тоже так иногда делаю. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Барби [ 16 янв 2009 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
svet32lana писал(а): А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.
Ой, Светочка, а не расскажите что это за блюда? Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово! ![]() |
Автор: | retired [ 16 янв 2009 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
svet32lana писал(а): замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки Спсибо за совет, как-нибудь попробую ![]() Барби писал(а): Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово!
Да, наверное это было б интересно и полезно многим. |
Автор: | svet32lana [ 16 янв 2009 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю наиболее распросранённые блюда, которые идеальны для замораживания на длительное время. 1. Гуляш из различных видов мяса, приготовленный до полной готовности, но без гарнира. 2. Различные супы-пюре. Очень здорово замораживать гороховый суп. Старайтесь варить погуще, лучше, если картошка разварится. 3. Чили кон Карне. 4. Соус Болонез для Спагетти Болонезе. 5. Лазанья 6. Мясные рулетики с горчицей и маринованным огурцом. 7. Сырный суп, где картошка пюрирована. 8. Ризотто с овощами. 9. Перловка с соусами и овощами. 10. Куриное фрикассе. 11. Голубцы. 12. Фаршированный перец. Последние два блюда я делаю полуфабрикаты. Голубцы и перцы фаршированные обжарить на сковороде, остудить и заморозить. Потом вытащить из морозилки, уложить в казанчик, сколько потребуется, залить томатным соком, в который добавлена сметана, и универсальная приправа. Протушить до готовности. На гарнир отвариваю картофель, томатный соус просто идеально подходит к картошке. Дома в Союзе мы всегда ели голубцы и перцы как отдельное блюдо. Приехав в Германию, я убедилась, что варёный картофель - неотъемлемая часть этого блюда. Готовые торты можно замораживать почти все, кроме тех, где в состав входят свежие фрукты и ягоды. После разморозки появляется привкус странный, не очень аппетитный. Но все кремовые и безкремовые торты и пироги отлично замораживаются. |
Автор: | Косой [ 17 янв 2009 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я тут не давно выяснила,что моя близкая подруга ,практически всё замораживает.Сметану,молоко,посолит рыбу красную и заморозит кусочки,очень хорошая тема.Я пробовала заморозить баклажаны и капусту,мне потом вкус не понравился,а моркрвка,корень сельдерея самое оно. |
Автор: | Rita_Margaritka [ 17 янв 2009 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я замораживала сладкий перец морковку, зелень тоже можно. Кстати, фрукты тоже морожу,но уже потом их в компот....Ну, пельмени,манты, котлеты и ты пы- это просто обязательная программа ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |