Девочки! Хочу поделиться радостью. В августе-сентябре я очень интенсивно занималась на курсах фотографов любителей и вчера получила "корочки". Поэтому я немного выпала из жизни форума.Это было связано с тем, что мне подарили первый в моей жизни зеркальный "кит". А подарили мне его за мои занятия у нас на форуме.
Я теперь знаю, что такое китовый объектив, байонет, RAW формат и "Рейн-2"
Но это-шутка, в которой есть доля шутки. На самом деле, был освоен огромный объем информации. На последнем занятии, например, за два астрономических часа мы освоили основы Лайтрум. Безумно понравились занятия в профессиональной фотостудии. Композиции и экспозиции снятся мне теперь каждую ночь. Но по крайней мере, я теперь больше не снимаю на автоматическом режиме и это невероятно интересно. Правда остался легкий осадок от мысли о том, что как не старайся, но хорошая оптика-залог успеха даже посредственного фотографа, а стоит она ого-ого! Кстати, мой Canon G11, которым я снимала до этого, по характеристикам превосходит бюджетную "зеркалку", да еще имеет и свои дополнительные плюсы. Так что буду осваивать теперь его в ручном режиме.