Автор |
Сообщение |
Первушина Елена
|
Добавлено: 10 янв 2014 09:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
Rencha1 писал(а): АленкаВ писал(а): Ольчик, привет! Я вот тоже как ты, практически никакие настройки не использую, хоть фотоапарат очень даже хороший. Алёнчик, а у меня "мыльница", даже не знаю, как из неё можно ещё что-то "выжать"!))) Ренаточка, у меня тоже мыльница, о нормальном фотике только мечтаю, много более важных трат. Так что будем учиться, и фотографии будут все лучше и лучше. Можно и на мыльницу так сфоткать (я видела фотографии), что не отличишь от профессионалки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 10 янв 2014 09:58 |
|
Повар |
 |
|
Лариса, спасибо за первый урок. Лично для меня уже есть новое-про баланс белого цвета в фотоаппарате. У меня хоть и мыльница, но и в ней полно неведомых "наворотов". Тот же пресловутый "баланс белого". Пошла за инструкцией. А что касается освещения, то у нас в Питере солнышко появится только в марте.  Так что всю зиму фотографирую с лампой дневного освещения.Кстати, для таких же, как я, живущих на очень пасмурном севере-это выход. Только главное правильно подобрать лампу. По опыту, лучше брать белую с холодным светом. Она создает именно тот самый эффект "солнца за белой занавеской". А что получается -судите. Буду фотографировать в этих условиях. Извините, что влезаю со своими советами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 10 янв 2014 10:00 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 10 янв 2014 10:02 |
|
Повар |
 |
|
Rencha1 писал(а): АленкаВ писал(а):
Алёнчик, а у меня "мыльница", даже не знаю, как из неё можно ещё что-то "выжать"!))) Ренаточка, у меня тоже мыльница. Но я не использую и десятой доли её возможностей. Просто не умею. Для этого мы сюда и пришли. Бум учиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 10 янв 2014 10:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен Жен писал(а): У меня тоже мыльница. Но я не использую и десятой доли её возможностей. Просто не умею. ... Светик! Вот и у меня такая же "петрушка"  Бум учиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 10 янв 2014 11:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
задание интересное...у нас как по заказу дождь и туман прям по Кингу  и еще очень хотелось бы узнать о настройках фотоаппарата...к моему инструкции на русском нет.а то,что есть там минимум написан,где какая кнопка...Лариса,может на примере какой то фотографии будешь писать настройки???плз...очень бы это помогло...:-[
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 янв 2014 11:43 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен ЖенДа, Питер - это Питер  Конечно, если нет выбора, то надо выкручиваться так, как возможно  Про коллажи - я их делаю в фоторедакторах. Но в интернете есть программки, которыми я тоже часто пользуюсь. например - http://croper.ruСлева есть слово - "файлы". Нужно нажать туса, вылезет "загрузить с диска". Загрузите на этот сайт 2 фото с вашего компа. Потом нажмите на слово "Операции" (оно тоже сверху, рядом с "файлы"). "Редактировать" ----> "Склеить несколько фото". Выберите ваши 2 фото, нажмите на горизонтальное склеивание. И готово! Только не забудьте сохранить полученный коллаж себе в комп. moorпопробую в будущем это осуществить. С нами иногда будет работать и ЛАриса ларек в качестве эксперта, когда у нее будет время  Так что, может быть, она нам как раз в этом и поможет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 янв 2014 11:47 |
|
Местный повар |
 |
|
olia999 писал(а): Ренатик, не переживай, все получится! У меня тоже мыльница, вроде бы получается не очень плохо. Если Ларочка разрешит, я могу здесь показать свои первые работы и последние... Разница существенная  Конечно, показывай  ----------------------------------------------- А у меня 2 фотика - полупрофессиональный и мыльница. Вчера зарядила оба. хочу сделать фотографии и на тот, и на этот. А потом вам показать, что получится при наличии того или иного аппарата.  ---------------------------------------------- миссСвет, нет, я не обиделась, не переживай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 10 янв 2014 11:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Цитата: Но не путать с дождливым небом! Эх, придется ждать лета... Не знаю как у вас там в забугорье, а у нас в центральной России середина ноября. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 янв 2014 12:01 |
|
Местный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-kу нас по температуре уже середина марта. На днях почти до +20 местами было, но при этом иногда дождило, а вот сегодня обещают солнечно  Будем надеяться, что иногда все-таки будет небо просыхать и у вас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 10 янв 2014 12:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
larik_malasha Лариса, спасибо за полезную ссылочку по "склеиванию" фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 янв 2014 12:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Rencha1 писал(а): Алёнчик, а у меня "мыльница", даже не знаю, как из неё можно ещё что-то "выжать"!)))[/quote] Мыльницей тоже можно хорошо снимать ,надеюсь Лариса не будет против ,если я приведу в пример свое фото , снятое на мыльницу Фото снято по всем правилам , о которых рассказывала Лариса . Окно слева , справа картонный отражатель ( обычная картонная белая коробка ). Мне это фото нравится до сих пор , не смотря на то , что сейчас имею неплохую зеркалку .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 янв 2014 12:56 |
|
Местный повар |
 |
|
ТтшкаТаня, привет! Спасибо за фото. Про отражатели как раз будет отдельное занятие, ведь это очень важно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 янв 2014 13:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): ТтшкаТаня, привет! Спасибо за фото. Про отражатели как раз будет отдельное занятие, ведь это очень важно  Фух, ну хорошо , а то думаю вдруг ругаться будешь за самоуправство !!! Да без отражателя никуда , все мечтаю о настоящем , но пока никак до него дело не доходит , обхожусь подручными средствами .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|