Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование пятое
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 18:17 
Поваренок-теоретик

ГОЛОСУЮ ЗА НОМЕР 16
Снимок покорил меня своей задумкой, а этот фон просто нет слов какой красивый, и лимончик такой яокий солнечный, супер фото

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 18:17 
Поваренок-теоретик

1. Задание выполнено, Но не совсем понятна история снимка, фото мне кажется, перегружена предметами. Лучше бы было, если было только 2 емкости
2. Очень нежная фотография, нравится, но второй предмет размыт, а должен быть резким. Но и это не мешает, очень красивая композиция.
3. Снимок очень красивый нежный – весна! но вот фокус второго предмета размыт, немного обрезана рюмка снизу снимка, думаю, можно было чуть дальше отодвинуть цветочек с рюмкой, а вот вторую рюмку чуть больше показать, а то половина рюмки не видна совсем.
4. Фото безумно понравилось, один из моих фаворитов, впечатлил особенно фон, фон-шикарный, прошу автора рассказать, как снимал, безумно интересная сама композиция. Только одно но…мне слегка мешает пространство слева и справа я бы обрезала, но это мое мнение.
5. Интересный снимок, только не очень нравятся квадратики на фоне, немного отвлекают, лучше бы без них, возможно автор хотел в редакторе отредактировать фон, но не до конца получилось?!
6. Понятна идея снимка. Грустная, надеюсь вымышленная история. Мне кажется, что сам снимок слегка желтит, возможно, из-за неправильного ББ, либо света не хватило. Желтизну увидела по скатерти. Виден стол коричневый, он создает асимметрию снимку. Ну и бутылка обрезана.
7. Красивый снимок, интересная бутылка, я такую точно не видела, супер
8. Интересный снимок, мешают блики и второй бокал не в фокусе
9. Хорошая композиция, не хватает яркости снимку, думаю надо было повысить яркость в редакторе
10. Снимок понравился, черный фон мне очень нравится
11. Ваууу какой фон, здоровский яркий, создается эффект 3Д, но вот одно «Но» и большое бокалы слегка потерялись, не хватает резкости, все бокалы не резкие, а вот шары на фоне резкие
12. Ваууу фото суперское, одно из фаворитов, нравится все, но а если совсем придраться))) то я бы стакан взяла поменьше по длине, ну это мое сугубо личное мнение, снимок обалденный. Хотелось спросить у автора в графине вода с газами? Просто она не совсем прозрачная
13. Опять не хватает резкости, а так снимок очень домашний уютный
14. Симпатичный снимок
15. Фото понравилось, но не очень нравится края справа, и слева находятся слишком близко к бокалам. Блики очень красивые как будто играют
16. Опять мой фаворит, супер композиция, супер фон, расскажите же нам как получить такой фон, лимончик покорил, браво!
17. Слишком много стаканов, главные объекты 2 предмета потерялись
18. Снимок не плохой, но вот стекло что с ним не то, какое-то мутное. Возможно, нужно было по темнее сделать снимок
19. Не хватает резкости обоим предметом, идея снимка мне не понятна, да и бутылочки потерялись от такого яркого фона
20. Снимок очень понравился, для меня это сложно в реализации, красивый снимок!
21. Хороший снимок, но вот только мешает некое пятно на фоне с правой стороны, отдает желтоватый цветом. Стекло снято отлично
22. Нежно очень, красивый фон, немного мешает отражение на фоне
23. Идея понятно, стекло снято хорошо, но вот лично мне не нравится задний фон
24. Опять красивое фото, ооочень понравился снимок, нравится все и бутылочка какая интересная и мешковина и вишенки, обалденно!
25. Ох какая теплая фотография, так и веет теплом, очень понравился снимок, мммедовый
26. Интересная идея с фоном, спадающая ткань с подсветом, но вот мне не хватает все таки света на втором бокале справа и это бокал не резкий
27. Просто вау, фото зацепило мой глаз, фото очень понравилось, идея просто супер! И этот фон, морская волна безумно понравился, прошу автора рассказать что это за фон такой интересный
28. Снимок снят мастерски, все резкое глубокой с формой, очень красиво, никаких бликов, браво!
29. Снимок нравится, бутылочка и рюмочка очень красивые, перчик потерялся. Думаю он лишний, ну и места справа не хватает
30. Хороший снимок
31. Хороший снимок снимок. Мне не хватает резкости двух бокалов, и мешают блики
32. Снимок хороший, но лично мне не нравится бутылка с крышкой, я бы поставила вместо нее графин
33. Хороший снимок, лично мне не хватает яркости
34. Симпатичный снимок, второй стакан слегка заваливается влево и он не резкий. Немного мешает шероховатый фон, лучше бы было если бы он был гладенький
35. Хороший снимок, мне мешает много пространства свеху и главные предметы слишком далеко находятся от друг друга
36. Красивый снимок, нов от мне кажется снимок пересвечен, наверно из-за этого предметы не резкие, также бокал слева слегка наклоняется влево

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 18:47 
Шеф-повар

16. Нравится все и композиция, и цвет, и техническое исполнение. Хочется понять как удалось так лимон закрепить-снять.
17. Очень "стеклянное" фото. У меня ассоциация с детским садиком или школой, там посуда тоже вот так на подносе стоит.
18. Красивая кружка-бокал, лимон, мята. Не могу понять почему стекло кажется мутным, то ли от резкости, то ли от бликов или просто преломления света.
19. Забавные бутылочки. Только кажется не совсем резкость удалась.
20. Еще одно фото от которого просто в восторге.
21. Немного добавила бы пространства сверху, а в остальном безукоризненно.
22. С первого взгляда ночью даже не поняла, что это ткань, показалось, что игра света. А как цветы подобраны в тон. Судя по пропорциям цветов на переднем фото все же ваза, а не рюмка и в таком случае с размером кувшина все в порядке.
23. Очень мужское фото: пиво, ключи о машины. Все согласно задания.
24. Очень красиво! Сочетание цветов и красок, композиция, исполнение - все на 5.
25. Очень теплое, приятное фото. Только для меня сочетание мимозы (весна) и меда (лето) немного диссонирует. Но если отвлечься от этого, то очень нравится.
26. Полумрак, мартини (судя по бокалу), сигарета - он и она, вечер свидания. Красиво!
27. Нравится исполнение. Сама игралась с такой идеей (потом в дневниках покажу), но такого результата добиться не удалось - браво!
28. Безукоризненное фото!
29. Нравится. Нет такой безукоризненности, как в предыдущем, но зато более "живое".
30. Светлое фото, опять больше "мужское", но как по мне немного бы отодвинуть камеру.
31. Лаконично. Нижняя часть нравится, а в верхней части немного засвечено и край бокала "расплылся"
32. Весеннее фото, создающее атмосферу.
33. Красиво, продумано, все на своем месте.
34. Идея, исполнение нравятся, только бы фон заменила, может на более темный или наоборот легкий голубой.
35. Красивая геометрическая композиция.
36. Так и хочется сказать: "Ах, какая клубничка!" Кажется горизонт немного завален и пересвет внизу.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 19:37 
Новичок на кухне

Голосую за номер 10

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 20:28 
Поваренок-практик

Голосую за № 32

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 20:33 
Поваренок-практик

Во-первых хочу сказать несколько слов в общем о забеге. С сожалением могу отметить то, что работ становится всё меньше. Меня не радует, что поварята сходят с дистанции. Конечно, могут быть обстоятельства, которые можно оправдать. Но бросать учиться из-за того, что что-то не получается - это не правильно. Не хотелось бы, чтобы фотоэстафета превратилась в "Lost" или "Последний герой". Ребята, не теряйте веры в себя, давайте продолжать учиться видеть и творить прекрасное!

Положительный момент этого забега - явный прогресс учащихся. Всё-таки задание было очень сложное, и все кто участвовал с ним справились!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 21:16 
Поваренок-практик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
К сожалением могу отметить то, что работ становится всё меньше. Меня не радует, что поварята сходят с дистанции. ... бросать учиться из-за того, что что-то не получается - это не правильно. Не хотелось бы, чтобы фотоэстафета превратилась в "Lost" или "Последний герой".

Да, жаль что так много поварят не приняло участие... Как по мне, чем сложнее задание, тем больше шансов чему-то научиться. Тем более, что теория необходимая даётся регулярно.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 21:58 
Поваренок-практик

А теперь мои впечатления о работах:

1. Меня всегда поражают (в хорошем смысле) девушки, которые пользуются одним и тем же ароматом. Наверное это показатель постоянства во всем! У меня за 30 лет не было ни одного повторяющегося аромата духов. То мне одно хочется попробовать, то другое, каждый раз нравится новый аромат. Так что мне доверять нельзя :twisted: А по сути работы - отлично! Всё довольно четко, через пустой флакон хорошо видна коробочка теней. Хороший свет без бликов.

2. Хороший снимок. Красивая композиция. Но немного высвечено. Можно было применить компенсацию экспозиции при съемке.

3. Красивое фото. Грамотная композиция. Яркий цветок, как-будто живой, хочет обнять или зовет кого-то!

4. Этакие песочные часы. Интересная оригинальная композиция. Автор поработал со светом. Возможно применил что-то типа лайт-куба, поэтому стекло получилось четко, без бликов.

5.Хорошая композиция, интересная идея. Автору удалось избежать бликов. Немного напрягает пополамный горизонт.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 21:58 
Поваренок-практик

6. Автор ответственно подошел к заданию. Идея продумана до мелочей. "Два кусочечка колбаски у тебя лежали на столе. ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе". Вспомнилось что-то :twisted: Хорошо кстати стекло получилось, мне нравится.

7. Какой оригинальный сосуд! Очень хорошо получилось и стекло, и фон, и композиция!

8. очень хорошо построена композиция - прямо по правилу третей. Мерцающий задник я бы оставила, а под бокалы мне кажется лучше использовать поверхность, которая не бликует - что-нибудь матовое, и посветлее чтоб ножки бокалов не сливались с поверхностью. Тогда больше внимания останется для бокалов. Свечка очень милая - оживляет картинку.

9. Отличная композиция, использовали правило третей, и диагональ. Стекло хорошо получилось. Немножко не хватает пространства - сильно кадрировано.

10. Ярко, колоритно, аппетитно, красиво! Изумительно получилось стекло - прямо как мне нравится - с достаточным количеством бликов, чтобы кадр не выглядел мертвым.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 23:38 
Поваренок-практик

Хотела в дневнике выставить то фото которое у меня получилось, для критики, а фото не хочет добавляться, наверно технические проблемы. попробую завтра.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 00:25 
Новичок на кухне

Голосую за фото 12

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 00:44 
Шеф-повар

Привет всем, и учителям, и обучающимся!
Вот уже два дня смотрю и пересматриваю работы и не перестаю восхищаться вашему росту, мастерству, выдумке)) Все фото восхитительны и заслуживают внимания! Хочется сказать браво всем девочкам принявшим участие в пятом фото-забеге! Молодцы!, А теперь попытаюсь сказать пару слов о самих работах!

1. Хорошая задумка. Приятный голубой цвет, но мне не хватает резкости и я бы поставила отражатель слева чтобы убрать тени.
2. Работа одна из фаворитов. Очень нравится, несмотря на то что нарушены правила задания. Но правила для того и существуют чтобы их нарушать.
3. Ещё одно фото фаворит несмотря на такие же нарушения. Просто супер. Мне даже не мешает размытый задник и блики на стаканчиках.
4. Интересная конструкция с приятной цветовой гаммой, но мне кажется что она немного завалена влево.
5. Хорошее фото. Автор выполнил задание на 5+.
6. Интересная история и фото, но мне кажется здесь горизонт завален вправо, такое чувство что бутылка сейчас упадёт.
7. Хорошее, чистое фото. Бутылка такая прикольная, но немного мешает большой блик на ней, по видимому от окна.
8. Сама идея со свечой неплохая, но мешают блики и отражения на бокалах.
9. Почему-то хочется чтобы это был яблочный сидр. Я бы немного добавила резкости, а так фото хорошее.
10. Ещё один фаворит. Фото безупречное.
11. Фото под названием "Найди бокалы", интересное. И задание автор выполнил.
12. Хорошее фото, нравится. Я так поняла что в кувшине простая вода, а рядом ваза в которую нужно поставить хризантемы, если это так, то тогда мне не понятно почему они уже осыпаются.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 00:48 
Шеф-повар

13. Хорошее фото, вот только я бы добавила резкости.
14. Неплохо, но мне так же не хватает резкости.
15. Какая мощная подсветка, блики от стекла и вина по всему снимку.
16. Интересное фото, на первый взгляд даже сложное. Хотелось узнать как там держится лимончик и чем его подсвечивали.
17. Мне это фото напомнило почему-то общепит. Но что интересно, стекла много, а бликов практически нет.
18. Неплохое фото, но на стекле есть блики и мне не хватает чёткости.
19. Мне не понятна задумка автора, не хватает резкости и хотелось бы узнать что в бутылочке.
20. Фото обрезано справа, я с этой стороны добавила бы немного места.
21. Хорошее фото, чистое, чёткое, нравится.
22. Приятное фото, так всё в тон подобрано, но есть небольшие блики и отражения на стекле.
23. Хорошее фото. Пива захотелось, с рыбкой.
24. Нравится фото.
25. Интересное, живое фото. Вот у меня такой каприз, мне на нём пчёлки не хватает или они ещё спят?
26. Романтическое фото. Но снимок немного обрезан слева и мне не понятно что со вторым бокалом, почему дальний край так размыт.
27. Очень интересное фото в плане техники. Как его снимали? Настолько всё ровно, линейку брать не надо. И не пойму откуда светит свет?
28. Ещё один фаворит. Идеальное фото.
29. Тоже очень симпатично, но вот всё же многовато бликов на стекле.
30. Хорошее фото. Стекло снято не плохо.
31. Не плохо, но я бы добавила резкости.
32. Хорошее фото.
33. Хорошая композиция, хорошо снято стекло, автор задание выполнил.
34. Очень мило и позитивно.
35. Немного непонятна история фото, но игра цветов интересная.
36. Неплохая идея. Но на фото завален горизонт влево и фото немного пересвечено.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 09:10 
Шеф-повар

Голосую за номер 25

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 09:57 
Шеф-повар

Голосую за №12

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.