Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 10:55 
Поваренок-испытатель

Добрый день, девочки!
Я к обеду к вам с супом - "Зеленый суп с яйцом", захотелось горяченького, а то все сладкое, да сладкое... шучу, конечно.
Итак...
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 11:07 
Опытный повар

Kipariss писал(а):
Только вот не знаю мне хочется либо другие часы или фон, мне одной оно показалось серьезным? Но если не думать о названии, то я бы и часы постаралась бы взять в ракурс и поставить их параллельно, как чаши весов, либо фигура либо торт!

Машуля, среди кучи часов с циферблатом нашлись одни нормальные)), остальные ещё хуже. Пробовала ставить и параллельно, не понравилось.
А вот какой фон? Посоветуй.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 11:12 
Опытный повар

Jyuliya писал(а):
Добрый день, девочки!
Я к обеду к вам с супом - "Зеленый суп с яйцом", захотелось горяченького, а то все сладкое, да сладкое... шучу, конечно.
Итак...

Вкусно, аппетитно. Возможно галеты сдвинуть вправо по правилу третей. Тогда соответственно тарелку с борщом расположить по центру. Салфетку поднять выше (сдвинуть), много пустоты вверху справа.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 11:29 
Шеф-повар

Katya C писал(а):
Всем привет!
Выкладываю "на пробу",что бы освоиться в новом формате нашего форума.На конструктивную критику не обижаюсь!

Увидела фото воскресным утром, так в атмосферу солнечного утра фото вписалось- яркие насыщенные, я бы сказала солнечные цвета мармелада очень манят (замечу, что сама мармелад не люблю), а вот с чашкой не повезло, заваливается вправо.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 11:59 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Наболевшая тема "Не ешь после шести"
Сегодня у меня профессиональный праздник - День Химика, я закончила университет химический факультет. Вот, по этому поводу купила себе тортик "Вдохновение".

Светочка, прекрасный тортик, но у этого фото та же проблема, что и у меня - линия горизонта...
я всегда первые кадров 10 не замечаю, что криво горизонт, со временем запомнила свою проблему и с 16 кадра горизонт становится на место :D но не всегда...

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:49 
Опытный повар

a-lesa писал(а):
Светочка, прекрасный тортик, но у этого фото та же проблема, что и у меня - линия горизонта...
я всегда первые кадров 10 не замечаю, что криво горизонт, со временем запомнила свою проблему и с 16 кадра горизонт становится на место :D но не всегда...

Тут было 94 фото, и сплошной шёл завал, вообще не пойму, в чём проблема.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:56 
Поваренок-теоретик

Цитата:
чтобы блюдо было на половину в тени.

ну так а другая половина же на свету...
Цитата:
Что именно вы хотели донести этим замыслом?

ничего...просто показала игру света и тени..мне так захотелось...
Цитата:
но не понятно, что в чашке, а хотелось бы узнать…

Jyuliya разве шоколад настолько неузнаваем?

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:41 
Поваренок-теоретик

Ого девочки, уже 10 работ! Вы без дела не сидите.

1. Пани Лена – Очень интересный замысел по форме.Понравилось отражение апельсина на столе. По своим наблюдениям сделала вывод, что с предметами в кадре, которые не относятся к еде, нужно быть очень осторожной, им нужна логическая связь с едой, должна легко читаться их взаимная история. Очень схожи по проблеме фото 2 Тома медова и 9 Мисс, но о них позже.

2. Тома Медова – Мне показалась фото «сырым». Долго разглядывала содержимое бокала. Это кажется очень интересно фотографировать лёт, но и сложно. Сразу не поняла что за коктейль. Может стоило налить его полностью? Не увидела связи с солонками.

3. Katya C- Яркий мармелад. Проглядывает красивая скатерть, но, думаю, из-за пересвета не видно её структуры.

4. Наталья Шилова – Очень аппетитные кусочки. Мне нравиться исполнение в одном тоне. Очень аппетитно. А со освещение можно поработать.

5. Людмила Новоселова – Ах какое савоярди! Так и хочется похрустеть. Кружечку можно было другую или даже без неё. Ландыши хороши и печенье, а кружка, как третий лишний вышла.

6. hto 33 – Очень. Очень стильно! Но смущают зубы…..

7. a-lesa – ох какое чудесное фото! Меня зацепила связь рисунка на конфетах с доской. Понравился пакетик на столе, вернее его ярлычок. 5.

8. Хироко – Зная на что способен автор, скажу, что фото не удалось. Очень все просто….. Композиция, ракурс, много бликов, сердечко уже «подмокло»,. Наташа можешь гораздо лучше!

9. мисс – Мне нравится фото. Шикарный полосатый фон, торт в фокусе. Но реализация задумки не точна, по моему не соответствует названию. Если бы не было названия, можно было бы пофантазировать и подумать - время десерта, пора позволить себе сладкого и т.д. А тут ограничивающее, даже запрещающее название, значит на первом плане должны быть часы, а на втором торт.

10. Jyuliya – Горячее очень кстати, после десертов. Очень понятный летний суп, так и кажется, что в нём крапива. Полотенце и ложка задают диагонали. Я бы поработала над композицией и поменяла полотенце. Кажется что предметам тесно- ложку отодвинуть от бульонницы и отодвинуть крекеры .

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:46 
Местный повар

мисс
Светик, аппетитный торт :) только вот не поняла, у тебя голубыу тарелочки или проблема с ББ? С праздником.

А вообще, с тобой согласна. Посмотрим в след. туре. возможно, оставлю всего 1 фото на участника, как и раньше. Хотела 2, чтобы девушки побольше снимали, дать простора для фантазии и мотивации, а в итоге вышло не так: либо используются старые фото, любо спешка.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:54 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Jyuliya разве шоколад настолько неузнаваем?

Да, не могла разглядеть... По мне главный герой - виден сразу! Его не надо разглядывать и узнавать! А фото интересное...

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:12 
Опытный повар

larik_malasha писал(а):
мисс
Светик, аппетитный торт :) только вот не поняла, у тебя голубыу тарелочки или проблема с ББ? С праздником.

Спасибо. Меня саму бб насторожил, хотя крем на торте белый. Тарелочки не совсем белые, но и не голубые. Это французский сервиз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:39 
Повар

Девочки, вот и моё фото родилось рано утром, но смогла отправить только к полднику. :D
Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях"
Изображение
Очень жду ваших замечаний, советов, разборов и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:48 
Опытный повар

КИС-КИСС писал(а):
Девочки, вот и моё фото родилось рано утром, но смогла отправить только к полднику. :D
Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях"

Очень аппетитно, ярко.
Из замечаний: думаю для таких фото не стоит брать бокалы с рисунками. Рисунок притягивает на себя внимание, а не на содержимое в стакане. Ещё хочется сдвинуть бокал вправо. Не очень понравилось полотенце, вообще подумала сначала, что это шарф. И тёмный уголок справа.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 16:00 
Местный повар

мисс писал(а):
Не очень понравилось полотенце, вообще подумала сначала, что это шарф. И тёмный уголок справа.

А мне вот как раз нравится то, что тряпочка переливается вместе с цветом напитка. Это красиво, когда используются одинаковые оттенки :)
Но я бы сложила его и положила под тарелочку, чтобы разгрузить композицию.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 16:21 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
[в след. туре. возможно, оставлю всего 1 фото на участника, как и раньше. Хотела 2, чтобы девушки побольше снимали, дать простора для фантазии и мотивации, а в итоге вышло не так: либо используются старые фото, любо спешка.

Лариса,НЕ надо 1 фото!!! Лично я,от неожиданности в изменениях правил,поторопилась выложить фото,думаю не у одной меня была такая реакция.
Теперь наглядно видно,что к заданиям надо относиться серьезно.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.