Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 09:53 
Повар

vlirli писал(а):
Покрутила я свой ноутбук по-разному. Действительно, прокручиваю ползунок, чтоб верхнее фото опустилось и там добавляются на хлебушке блики! Ну и как работать с редакторами?

Чтобы избежать световых и цветовых искажений на экране,желательно использование профессионального монитора с жидкокристаллической матрицей.
Сейчас на рынке присутствуют четыре основных вида матриц: TN, PVA, MVA, IPS. Для фотографов лучшим выбором будет именно IPS матрица.
Она имеет углы обзора выше 175 градусов по горизонтали и вертикали .

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 10:42 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я Нина, спасибо! Только я не это имела в виду, я про Ваш коллаж говорила, что покрутила. А про мониторы я разбираюсь немного. Стационарный есть, только комп не тянет всю обработку. А новый комп мне сейчас не ко времени.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 11:03 
Повар

Ира!Это я для общего сведения написала о мониторах!У меня тоже самый неподходящий!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 11:18 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Katya C По поводу твоих настроек. В твоем ф/а есть два полуавтоматических режима и один полностью ручной. Tv-приоритет выдержки, диафрагма подбирается автоматически,Av -приоритет диафрагмы(если хочешь сделать размытый фон), диафрагму выбираешь сама, выдержку выставляет ф/а под диафрагму. И "М"(manual) ручной, и выдержку и диафрагму ты можешь задать сама. И еще, фотографируй в формате RAW, он есть в М режиме. Редактировать намного легче. Насчет ББ вообще не заморачивайся, это самое легкое для выправления в редакторе, особенно хорошем.

Светочка,я в легком недоумении-в моей модели таких настроек нет....Есть режим авто,программный(именно в нем я снимаю)
и потом пошли режимы дети,пейзаж,вечеринка и прочее,прочее...Режима manual нет.И фото только в формате jpeg....Ты может другую модель имела в виду? Я вчера еще раз инструкцию перечитала,все настройки пересмотрела.....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 11:31 
Повар

vlirli Ирина, посмотрела фото. Прогресс налицо. Мне само фото очень понравилось, тебе удалось разбудить у меня аппетит. И после обработки оно стало, безусловно, лучше. Осталось учесть замечания девочек и еще потренироваться в редакторе, и будет совсем замечательно. Хлеб прекрасный, я бы героем снимка сделала именно его. Хотя это субъективно, люблю печь хлеб.
ли-ли-я и Наталья Шилова Девочки, могу только повторить то, что уже писала Лене, ваши фото так хороши, что редактор почти не требуется. Нина, поздравляю с прекрасным приобретением. Но это обязывает. :) Наташа, твои фото всегда ласкают мой глаз и душу. Спасибо!
Пани Лена Лена, настоящий художник всегда недоволен своей работой. А я и на первом завала не вижу, потому что, что считать завалом в таком ракурсе, не очень понятно. Я бы просто обработала первый снимок немного и сидела бы любовалась им. :wink:
Анна Фишер С почином!Надеюсь будет продолжение! :) После обработки, конечно фото заиграло. Единственно, много шумов, но может быть, это из-за сжатия фото. Вообще в таком размере трудно заценить качество.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 11:32 
Повар

Katya C
Я так поняла, что у тебя Canon Power Shot G11?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 11:58 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Я так поняла, что у тебя Canon Power Shot G11?

Cвета,нет) Canon Power Shot A1100IS :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 12:09 
Повар

Katya C писал(а):
Cвета,нет) Canon Power Shot A1100IS :)

Тогда, да, тяжелый случай,маловато возможностей. Но значит ты очень хороший фотограф, если из такой малышки "выжимаешь" очень неплохие снимки. :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 12:52 
Повар

Девочки, привет!! Форум постоянно читаю, обдумываю, пробую, ничего пока не пишу - никак не соберусь, то с мыслями, то со временем. Хотелось сделать что-нибудь интересное, из старых задумок, но наш прогноз погоды не оставил мне выбора...сплошь туманы, тучи и дожди :( :( , поэтому я сделала простенький кадр нашего ужина и обработала по заданию этого урока.
Параметры съемки: ISO 400, f/4.0 выдержка 1/100. Снимала на застекленной лоджии, почти на закате, если его так можно назвать при сплошных тучах и дожде :roll:., короче пасмурно и грустно.....
Обрабатывала в этот раз в Фотоскейпе, хотя чаще всего обрезку, повороты и добавление (убавление яркости и контрастности) по-быстренькому, делаю в обычной Microsoft Office Picture Manager(МОРМ) + в своем любимом Лайтруме шлифовка и доводка. Хочу отметить, что в Фотоскейпе поворот мне понравился больше, т.к. он более точен, чем в MOPМ, и сразу кадр подгоняет под размер, удобно проверять по сетке уровень выравнивания, а то своим глазам не всегда доверять можно!!
Вот мои действия:
1.Нажать Автоуровень.
2.Значок-Поворот произвольный-на 1 градус.
3.Фильтр-Область вне фокуса-Резкость(100%)
4.Яркость, цвет-Углубить-низкий.
Всё! Больше никаких настроек не трогала и даже в Лайтруме не стала обрабатывать.
Ну, а теперь принимайте мое фото, и я жду ваших советов и замечаний :) .

Изображение

Комментарии по всем выставленным работам напишу немного позже :Rose: .

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 12:55 
Повар

Наталья Шилова Наташа
После обработки фото стало намного красивее!Нужно еще поработать с композицией!
Вот как я бы расположила тарелку:
Изображение
Справа ложечку надо бы положить!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:07 
Повар

Анна Фишер писал(а):
С удовольствием поучаствую))) Добавление насыщенности..резкости и.. вот уже разыгрывается аппетит глядя на фото)))

Рада новым участникам!После обработки стало лучше!Но нужно поработать с композицией!
Ты уж меня прости,но глядя на бесформенную гору капусты,аппетит у меня не разыгрался!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:11 
Повар

КИС-КИСС
Очень красиво!!!Для меня оба фото очень красивые и одинаковые!Я до твоих тонкостей обработки ещё не дошла!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:19 
Поваренок-испытатель

Жен Жен Спасибо, Светик, большое!

КИС-КИС, Свет, мне нравится!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:23 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
3.Фильтр-Область вне фокуса-Резкость(100%)

Свет, фото твоё еще не видела(я на работе) Вопрос. Если ты правишь резкость, почему через фильтр, а не прямо через "резкость"?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:54 
Повар

Жен Жен
Светик, может я еще не совсем разобралась с этой программой, но я попробовала просто резкость прибавлять, -то резкость растет по всему кадру и на содержимом тарелки у меня получается перебор с резкостью, а мне хотелось поднять немного резкость именно вне зоны фокуса,т.к. содержимое тарелки изначально мне понравилось по резкости, а через фильтр это возможно. Может и через обычную резкость тоже можно было, просто я не очень еще разобралась в этой программе. Другими словами-я попробовала и ТАК и ТАК, и выбрала, где мне больше по душе :D . Долго возилась с осветлением, если делаю как мне нравится,-то потом в уменьшенном размере, уже в коллаже-получается небольшой засвет на рисе и на полотенце, а мне хотелось этого избежать, поэтому и выбрала вариант потемнее, но зато рисинки видно и вроде засветов нет??!! А может все-таки и посветлее надо было? Просто у себя на компе-это одно, а в форуме-картинка уже сильно "немного другая" :D

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.