Автор |
Сообщение |
Katya C
|
Добавлено: 11 мар 2015 15:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич Оленька,прекрасное,уютное фото! Мне очень понравилось! Вообще,как я понимаю стиль "рустик"-так это многие из твоих работ и фото (почти все) Тани Ттшки,так что думаю тут мы у тебя должны учиться! Rencha1 "Свежий хлеб" Ренатик,как я понимаю,фото абсолютно по теме задания.Точно Наташа написала-"брутальное"!Лаконично и тем не менее очень-очень аппетитно!Молодец,твори еще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 11 мар 2015 15:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки,принимайте фото №2 "Чай в сумерках" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 11 мар 2015 17:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Katya C писал(а): "Чай в сумерках" Катюшик, открыла форум, прочитала последнюю страницу, только собралась девочкам ответить, а тут - на тебе, твой "Чай..."!!! Катюша, прости мне мою непрофессиональную реакцию - "Ох!", - сказала я и забыла закрыть рот!!! Вот это натюрморт, Катюшик!!! Для меня исключительно гармоничное и настоящее фото!!! Ощущение, что я только что встала из-за стола, чтобы сфотографировать))) Всё на месте, всё узнаваемо и радует глаз!!! Спасибо!!! Ты молодец!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 11 мар 2015 17:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Rencha1-Рената,хорошее фото с хлебушком получилось. Девочки,всем спасибо за ваши коментарии к моему фото. Свет,чашка вошла вся,а зачем я ее обрезала,сейчас сама не пойму.Есть еще один вариант фото,где чашка видна полностью,но что то в том фото мне мешает,не могу понять что Пани Лена-Леночка,фото твое очень понравилось,(единственное..тот кусочек,что упал,положить немного к белой линии) тогда бы точно рука за ним потянулась) Катюш,спасибо!Действительно, я очень люблю этот стиль,он мне как то ближе.Может ностальгия сказывается.Только не поняла про Таню.У нее свой стиль и свой почерк.Никогда не пыталась ей подражать,да и не смогла бы .Не доросла еще! Твое 2 фото получилось очень хорошим,только вот кусочек кекса для меня лично лишний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 11 мар 2015 17:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Katya C, Катюша, какая ты молодец!!! Так порадовала своей работой! Мне очень-очень понравилась!!! Я вообще люблю фотографии затемнённые, а у тебя просто красота, ничего не скажешь. И посуда стоит ровно и бараночки так аккуратно рассыпаны... всё гармонично, ничего лишнего. Растёшь прямо на глазах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 11 мар 2015 18:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена, Леночка, красивая работа! Я так люблю расфокусированный фон  мармелад яблочный нам присылала свекровь из Киргизии, но он был не такой. У тебя видимо по особому рецепту.я бы укусила чутка... Кстати.доска у тебя вполне деревенская,покрашенная. Такие очень стильные досочки. Я никак не соберусь свои покрасить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 11 мар 2015 18:30 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, никак не допишу комментарии к работам, все время отвлекают и отвлекаюсь.. А ответить хочется. Оленька, сейчас посмотрела на кусочек... Да, не мешало бы его передвинуть... Оправдываться не хочется , но фото-сессия с пастилой была уже жестом отчаяния.  Никак не могла зацепиться хоть за какую-нибудь мало-мальскую идею для этого задания. К тому же, доски подходящие отсутствуют, аксессуары из разных "опер". Несколько дней голову себе "ломаю" над заданием. Сегодня фотографировала рулет ( не по теме) , заодно мысленно перебирала потенциальные варианты, и тут вспомнила про эту, лежащую в загашнике, пастилу. ( Наташа , это почти " Белевская")) И уже правда - в состоянии близком к отчаянию, и мыслью "хоть что-то попытаться сфотографировать для эстафеты" делала это фото. И даже не подумала кусочки подвигать. Как положила... И усе...  Очень хочется верить, что для второго фото найдутся подходящие предметы кухонной утвари и я осилю это трудное задание. Для меня - реально трудное!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzoloto
|
Добавлено: 11 мар 2015 19:05 |
|
Поваренок |
 |
|
Пани Лена писал(а): Яблочная пастила. Лен, мне все нравится, только единственное добавила вверху чуток воздуха и все. Katya C писал(а): Девочки,принимайте фото №2 "Чай в сумерках" Катя, не знаю тонкостей фото в сумерках. Но мне нравится. На счет композиции..тоже отлично. Возможно сушки вместе с бумагой сдвинула чуть вперед, т.к. там пряничек затерялся..или его немного отодвинула бы... совсем немного вправо и чуть назад. Rencha1 Рената, хлебушек чудный, девочки уже говорили про тканюшку или полотенце....а так все душевно. Ольга Бабич Оль, мне нравится все! И даже обрезанная кружка..все гармонично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 11 мар 2015 19:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И я к вам с чайком, очень нехватает граненного стакана в моих запасниках. Моя вторая и крайняя работа в этом забеге. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 11 мар 2015 19:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена Очень красиво. Хотела сегодня такую бумагу купить но как на зло только белая была.
Katya C "Чай в сумерках" Интересно. Но мне кажется что баранки очень яркие на фоне приглушенной темной работы. Хотя может это из за настроек моего монитора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 мар 2015 03:51 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, привет! Вот появилось немного времени прокомментировать работы. А их тут за этот короткий срок добавилось немало! Ася-нн - Ася, ак и многих девочек, хвост меня слегка озадачил и повеселил, потому что я решила, что это хвостик котика вашего в кадр попал  .Но потом все объяснилось  . Но зато мне очень понравилась атмосфера снимка, подбор аксессуаров, а вот лучок я бы зеленый справа от мисочки пристроила, а не на передний план. Людмила Новосёлова - Классный рустик!! Просто и со вкусом...настоящий РУСТИК!!! Люд, первая мысль была...ну почему я сама не додумалась до такого сюжета??!! Мне, в отличии от Наташи, нисколько не мешает крышка, а как раз очень даже к месту, придает непринужденность и естественность кадру, который ты одной левой!!!....сделала  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 мар 2015 04:08 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Светик, про 1 снимок в личке уже писала, но повторюсь для форума -твоя работа сильно выбивается из общего хора, но от этого она ничуть не стала хуже или менее интереснее, чем другие!! Очень лаконично, нежно, цвета и свет-супер, вот только может одну из слоек можно было как-то раскрыть или разрезать, чтоб содержимое просматривалось, или на бок положить... И еще один момент, но он прояснился только после Ларисиного уточнения, что этот стиль подразумевает простоту продуктов и подачи...в этом ключе, действительно, только во Франции или Англии в деревне слойки фило могут приготовить. Так что ты сняла Европезированный Рустик, а если коротко, то ЕвроРустик  !!! А вот про "Слойка "фило" с грушей - 2" - а вот это просто СУПЕР!...прекрасный пример того, как удачно вписались цветы в композицию...они со слойками создали чудесную пару, а тут еще и фон твой замечательный...так в тему!! Но опять ЕвроРустик получился-ничего не поделать  !! chudo - Танюш, как замечательно, что и ты решила поучаствовать!! Будем смотреть и учиться на твоих работах, все отлично исполнено! nyiolika - Очень хорошо подмечена игра солнца в икринках, но вот мне не очень было понятен смысл этих палочек на фото?? И еще зеленая веточка-это петрушка, или одна из палочек проросла?? Возможно, было бы уместнее кусочек пергаментной или просто белой бумаги применить... Zzoloto -Зарин, а мне абсолютно ВСЁ в этом снимке нравится и всего хватает, и воздуха в том числе...очень красиво и грамотно построен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 мар 2015 04:34 |
|
Повар |
 |
|
Хироко - Натуль, браво, шикарнейший снимок!! Чаепитие после баньки...передано на все 150%!! Мне все очень и очень понравилось, замечаний от меня не дождешься!! Может предметов и многовато, но в деревне именно так чай и пьют...на стол ставят всего и много!! Ольга Бабич - Олюшка, просто БЛЕСК!! Это пирожное так и просится -Возьми меня быстрее!! На мой взгляд этот стиль, что мы сейчас осваиваем, ты освоила уже очень давно и в совершенстве. Rencha1 - Ренатик, и ты сегодня просто молодчина!! Хлеб очень хорошо вышел, форма буханки, цвет...сплошное загляденье...Может только чуть подальше отойти и тогда или сальцо, или хлебушек не будут с обрезанным краем Пани Лена - Ленок, все очень красиво и качественно, но мне не хватает Рустикового фона что ли, и план не так крупно хочется посмотреть...ну и что что это не старая доска?? даже на черном, местами в сахарной пудре, противне, думаю, что не хуже бы можно сделать. Katya C - Катюш, а вот это фото у тебя очень даже удалось!! Стиль, освещение, композиция-все отлично! И еще очень понравился лучик света на стене, т.к. баранки и сами по себе выделяются, как главные герои, то этот лучик там...ну просто ОЧЕНЬ... Ася-нн - Неплохо, но мне как-то не хватило аксессуаров по теме Рустик, да-а-а граненый стаканчик тут бы смотрелся гораздо лучше, чем темная кружка и мне показалась лишней одна из баночек, я бы оставила только с медом. И угол съемки, мне кажется, здесь больше бы подошел гораздо ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 12 мар 2015 09:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС Из разряда если чтото с самого начала не так то лучше не делать. Изначально в планах был мед вот в такой баночке  Но когда шкаф открыла увидела, что банка разбита. Вот тут и стоило отказаться от фотосессии или что то другое подумать. Еслиб банки разные были композиция выглядела бы более естественной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 12 мар 2015 11:23 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич Оля, очень хотелось бы увидеть твою работу в "не урезанном" виде. Может покажешь в Дневнике? Пани Лена Леночка, очень приятная работа. Я такие называю "уютными". Не могу сказать, что я ахнула от восторга(бывали у тебя работы и покруче)  , но поводов для недовольства у тебя не должно быть. На мой взгляд, вполне стильно и профессионально. А уж пастила просто сказка. Могу только помечтать попробовать такую. Раньше у нас продавали на рынках, теперь исчезла вообще. Остался во рту "вкус детства" Ася-нн Первая работа мне понравилась больше. В этой как-то сильно хромает композиция. Кружку я бы точно убрала, раздвинула баночки и немного изменила ракурс съемки. Сорри, что я с критикой, но вроде бы конструктивной. Katya C Катя, очень понравился твой вечерний чай. С удовольствием заглянула бы на чашечку. Не увлекайся редактором. Лучшее-враг хорошего. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|